Сегодня:

четверг, 06:52:05

29 июня, 2017

Погода в Ярославле:

t +19...+21 °C

малооблачно, без осадков

Курсы валют:

USD 59.5415 +0.66

EUR 67.6868 +1.73

727373-info.ru

Он верил в нас - и не ошибся!

16 июня исполнилось бы 50 лет президенту концерна "Подати", основателю и организатору информационного центра "Подати" Александру Григорьевичу Кегелесу.

Рубрика: О центре "Товары плюс"

Опубликовано: 19.04.2011 в 10:18

16 июня - 50 лет Александру Григорьевичу Кегелесу

Александр Григорьевич Кегелес, основатель концерна «Подати», вдохновитель и организатор информационного центра «Подати», не дожил до своего полувекового юбилея.
За 47 лет, отпущенные ему в этом мире, он успел очень много: создал свой бизнес, продолжающий эффективно работать и развиваться по сей день, воспитал троих сыновей, познал красоту и неповторимый колорит разных стран и континентов и приобрел там друзей и партнеров.
В орбиту его деятельности было вовлечено мно жество людей — в судьбе каждого из них он оставил неизгладимый след: кому-то просто помог материально, кого-то заставил поверить в себя, поддержал, дал работу, для кого-то стал примером стойкости, порядочности, оптимизма.
Его портрет — это портрет авангарда перестроечного поколения молодых людей, которым новые экономические условия развязали руки для творчества и созидания, помогли реализовать себя, написать новую страницу в истории города, области, страны.
Главным направлением, которое очень точно выбрал Александр Григорьевич, талантливый стратег и руководитель, стал бизнес-сервис.
Первый региональный журнал по налогообложению и бухучету «Подати», аудиторская фирма «Подати», торговая сеть «Деловой Мир», и, наконец, информационный центр «Подати», - эти «брендовые» предприятия творения команды, созданной Александром Григорьевичем, возглавляемой и вдохновляемой неугомонным «податевским» президентом, который не допускал почивания на лаврах,  всегда стремился к новому, в любое дело вкладывал душу, не любил действовать стандартно. . В начале апреля ярославские финансисты отмечают День бухгалтера - праздник, ставший традиционным и любимым. Теперь уж мало кто помнит, что утвержден он был с подачи концерна «Подати» и лично Александра Григорьевича .Кегелеса.
Бесплатная телефонная служба 727373 (БТС), из которой вырос информационный центр, с великим трудом завоевывала свое «место под солнцем» на информационно-рекламном рынке: новое направление с вызывало недоверие рекламодателей, требовало вложения средств, не принося прибыли. Стоял вопрос о закрытии этого вида деятельности. Выслушав мнения партнеров и менеджеров, Александр Григорьевич принял рискованное на тот момент решение: продолжать работу. Он ценил коллективный труд и упорство в достижении поставленной цели. Его оптимизм и терпение позволили нам встать на ноги и стать лучшими.

Репутация человека обязательного и порядочного позволила Александру Григорьевичу в течение восьми лет представлять избирательный округ № 18 в Государственной думе Ярославской области. Избран он был не в элитном Кировском районе, а в рабочих кварталах «Пятерки», причем на второй срок – после перенесенного им инсульта. Всю до копейки депутатскую зарплату Александр Григорьевич отдавал на нужды избирательного округа: в детский дом Ленинского района, на приобретение лекарств диабетчикам, на оплату консультаций юристов и психологов, на благоустройство «пятерочных» дворов.
О благотворительности А. Г. Кегелеса можно говорить много. Вспоминается дружба концерна «Подати» с экономическим факультетом Ярославского государственного университета — стипендии, выплачиваемые концерном будущим экономистам и бухгалтерам, стажировки у опытных специалистов помогли уверенно овладеть профессией талантливым юношам и девушкам, проявившим себя в учебе и в научной работе.
В честь 12-летия концерна четверо талантливых подростков, ровесников «Податей», одаренных  в области и музыки и изобразительных искусств, были удостоены именных стипендий. Они до сих пор получают их и будут получать до совершеннолетия – так хотел Александр Григорьевич.
А номер 727373 , в который когда-то поверил А. Г. Кегелес, теперь знают не только в Ярославле, но и в самых отдаленных уголках нашей страны и даже за ее пределами. И это - лучшая о нем память!

ОТ РЕДАКЦИИ.  12 июня - День России

Какая река в России самая длинная?

Если считать реки, текущие под одним названием, то Лена: под этим именем она начинается в Байкальском хребте и в 4400 км от истока впадает в море Лаптевых. У Лены есть притоки; один из них, Витим, начинается от слияния Чины и Витимкана. И от истока Витимкана, затем по Витиму и по Лене, до ее устья 4692 км, так что получается почти на триста километров больше, чем по одной главной реке.
Обь начинается от слияния Бии и Катуни; от истока Катуни до устья Оби 4338 км. Система Обь—Иртыш считалась самой длинной рекой СССР, хотя истоки Иртыша (точнее, Черного Иртыша — так он называется в верховьях) были за пределами страны, в Монгольском Алтае (Китай). Общая длина от истока Черного Иртыша до устья Оби — 5410 км. Сейчас же Иртыш приходит к нам из Казахстана, пересекая границу лишь немного выше устья Оми. Но есть еще один длинный приток Оби, о котором часто забывают — Чулым. Если мерить длину Оби от истока правой составляющей Чулыма — реки Белый Июс, то получится 4565 км — почти как от истока Витимкана до устья Лены.

Оцените материал:
0

 

комментарии

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.