Сегодня:

пятница, 21:38:19

24 ноября, 2017

Погода в Ярославле:

t -8...-10 °C

пасмурно, без осадков

Курсы валют:

USD 58.5318 +0.07

EUR 69.3309 +0.15

727373-info.ru

"Ты помнишь, как всё начиналось..." Часть 5.

Из истории Информационного центра 727373.

Рубрика: О центре "Товары плюс"

Опубликовано: 06.12.2012 в 12:14

Фаерман Наталия Григорьевна,
основатель и руководитель Информационного центра "Товары плюс"

Может быть,  не все знают, что Справочная телефонная служба  727373 является единственным в Ярославле представителем Российской ассоциации телефонных информационно - справочных служб (РАТИСС).  Ассоциация моложе нашей службы на год  - она  была создана в декабре 1998 года по инициативе наших коллег из Уфы - «Службы 50».  Идея создания единого информационного пространства  по всей России показалась очень интересной и перспективной. И хотя пришлось "раскошелиться" на дополнительные расходы — отчисления средств в общую копилку, мы пошли на это даже в тот тяжелый в финансовом отношении период.

     
Что дает членство в РАТИСС? – Мы работаем по единой программе, которая позволяет обмениваться информацией, поступающей из всех городов. Так что, если кто-то в Уфе или Краснодаре захочет узнать, где  в Ярославле можно купить, допустим,   пиломатериалы,  позвонив в краснодарскую или уфимскую справочную, он такую информацию получит. Правда, чтобы сведения выдавались по всем службам РАТИСС, клиентам нужно заключить не обычный  договор, а договор с размещением в глобальной (общей ратиссовской) базе данных.

Ежегодно в одном из городов, где находится служба, входящая в состав ассоциации, проводится съезд. Вопросов за год накапливается много, а так как РАТИСС – это,  по сути,  некоммерческое партнерство, все члены которого равноправны,  ежегодные собрания проходят весьма бурно. У  представителя каждой службы из почти полусотни городов свое мнение, свои амбиции.   По  масштабам деятельности,   объективным показателям   все службы, конечно,  разные. Про нашу организацию могу сказать без преувеличения:  Ярославль входит в  крепкий «костяк» ассоциации,  нас уважают, к нашему мнению прислушиваются.
На одном из съездов, где решались  вопросы модернизации  программного обеспечения,  727373 представляла наша программистка,  тогда руководитель отдела программного обеспечения Ирина Чиркунова — она была единственной девушкой  среди всех присутствоваших «айтишников» и не ударила в грязь лицом, произвела  впечатление на представителей сильного и, как считается, более интеллектуального  пола своей компетентностью и профессионализмом.

Всем, кто работает с нами, пользуется нашими услугами, полезно знать,  что  члены ассоциации придерживаются единых правил ввода информации.   Эти правила значительно сокращают время её поиска и  операторам,  и посетителям поисковых сайтов. Это, к сожалению, не всегда нравится рекламодателям (точнее, информодателям).   Всем хочется как-то выделить свою продукцию, снабдить свои товары  и услуги  хвалебными эпитетами, подать как-то по-особому... Стандарты РАТИСС   «лирики» не допускают, зато гарантируют равенство  всех клиентов, реализующих одинаковую продукцию, в частоте и полноте выдачи сведений из прайс-листа.  

Сотрудничество с партнерами по РАТИСС предполагает и взаимопроверки. Контрольные звонки коллег из других городов от имени абонентов  выявляют всевозможные огрехи в выдаче информации.  По результатам таких проверок ставятся оценки, составляются рейтинги, иногда принимаются административные меры воздействия к операторам, допустившим ошибку, а иногда   для того, чтобы ошибки не повторялись,  стимулируют  проведение  курса повышения квалификации. 

Оцените материал:
0

 

комментарии

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.