Сегодня:

вторник, 10:25:29

22 августа, 2017

Погода в Ярославле:

t +27...+29 °C

ясно, без осадков

Курсы валют:

USD 59.1409 -0.22

EUR 69.4314 -0.29

727373-info.ru

Праздник снега - праздник спорта

Праздник снега - праздник спорта

Лыжи, коньки, санки, игра в снежки - развлечение и закаливающая процедура. О выборе одежды и спортивного инвентаря для активного отдыха зимой, правильном питании, защищающем от мороза, читайте в этом материале.

Рубрика: РазноеПолезные советы

Источник: Электронная газета 727373-info.ru

Опубликовано: 22.08.2014 в 11:23

Как одеться на каток

КатокКатание на коньках – это интенсивное движение, поэтому верхняя одежда должна быть удобной и легкой, но при этом защищать от ветра и холода. Важно не перегреться и не переохладиться. Прекрасный вариант - куртка-дудун, популярная в этом сезоне, или пуховая жилетка, надетая на теплый свитер.
Для нижнего слоя одежды выбирайте термобелье, сохраняющее тепло и пропускающее пот – в нем вы отлично будете себя чувствовать. К тому же тонкое термобелье позволяет надеть сверху какую угодно одежду и не выглядеть, как капуста.
Коньки не имеют утеплителей, поэтому, чтобы ногам было тепло и комфортно, на ноги лучше надеть шерстяные носки или термоноски, при этом после шнуровки. между носками и коньками не должен пролезать палец. Хороший способ поддерживать ноги в тепле на катке – вязанные длинные гетры, одетые поверх коньков. Правильно подобранные по цвету, они будут гармонировать с коротким пальто. На случай сильного мороза запаситесь шерстяными чехлами (их можно сделать из шерстяных носков).
Кроме этого, вам понадобятся перчатки или варежки, шарф (подходящий фасон – круглый шарфик-стойка).

Что нужно есть, чтобы не замерзнуть

Питание зимой К сведению тех, кто заботится о своей фигуре: за час катания на коньках или лыжах вы распрощаетесь с 400-500 ккал. К тому же занятие этими видами спорта укрепляет мышцы живота, ягодиц, спины, ног и бедер.

Чем подкрепиться, чтобы занятия зимними видами спорта, прогулки на свежем воздухе в морозные дни не омрачались ознобом и простудой.
Большое внимание следует уделить белковой пище и витаминам. В мясные и рыбные блюда в хорошо добавить специи и пряности, но не нужно мясо сильно вываривать. Диетический вариант - тушеное в своем соку и запеченное мясо, более жесткий для желудка - жареное мясо. В качестве специй применяются имбирь, корица, укроп, фенхель - что нравится. Лучше активизирует кровообращение черный перец, а красный вызывает прилив крови к слизистой, улучшая пищеварение. Имбирь особенно хорош для стимулирования кровообращения и согревания желудка, и имбирный чай спасет даже особо мерзнущих..

Вот один из рецертов имбирного чая: нарезанный дольками чищенный апельсин положите в термос, добавьте 10 г. свежего тертого имбиря. Залейте все горячей водой и оставьте на ночь. Утром чай готов к употреблению.

Как правильно выбрать лыжи?

Выбор лыжДлина лыж не должна превышать рост более, чем на 20 сантиметров, для профессионалов – 10 сантиметров. Если речь идет о детях, нужно ориентироваться на вес ребенка: малыш по действием собственной тяжести должен прогнуть лыжу так, чтобы средняя ее часть прикоснулась к снегу. В противном случае, что затруднит катание.

Можно воспользоваться следующим правилом: при весе ребенка меньше 20 кг, длина лыж должна быть 70 см, если вес от 20 до 30 кг, нужно покупайте лыжи длиной 90 см, при весе 30-40 кг - 100 см. При весе более 40 кг действует правило выбора лыж для взрослых.


Выбор беговых лыж для более опытных лыжников так же индивидуален. Определяется длина лыж в зависимости от роста, веса, бюджета и уровня спортивного мастерства. Если рост и вес гармонируют, нужно покупать классические лыжи и прибавлять 15 см к длине лыж. Если лыжи очень жесткие – 5-10 см. Для конькового хода лыжи должны быть короче. Поэтому, если предполагается кататься классичесским и коньковым ходом, нужно выбирать среднюю длину лыж - тоесть превышающкю рост на 5 -10 см.

При подготовке материала использована информация с сайтов http://www.seychas.ua/health, http://luckyfamilyman.ru/, материалы из спортивных изданий.

Оцените материал:
1

 

комментарии

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.