Сегодня:

понедельник, 05:43:58

21 августа, 2017

Погода в Ярославле:

t +27...+29 °C

ясно, без осадков

Курсы валют:

USD 59.3612 0.00

EUR 69.7197 0.00

727373-info.ru

Грызи орешки не для насмешки

Грызи орешки не для насмешки

Орехи - польза и вред, ежедневный перекус и косметическое средство, блюда из орехов.

Рубрика: РазноеПолезные советы

Опубликовано: 20.08.2015 в 08:15

ПОЛЬЗА ОРЕХОВ

ФУНДУК (лесной орех) богат биотином — витамином красоты, препятствующим старению кожи, укрепляющим ногти и волосы. Он нормализует белковый и жировой обмены.
ФИСТАШКИ – это орехи, оказывающие положительное воздействие на зрение.
МИНДАЛЬ — улучшает состояние кожи, ногтей, волос при их регулярном употреблении.
КЕДРОВЫЕ орехи полезны детям и взрослым – они легко усваиваются и способствуют активизации мышления, к тому же это хороший афродизиак.
КАШТАНЫ – орехи для людей, считающих калории – содержат минимум жира – меньше арахиса.
ГРЕЦКИЕ - афродизиак, способствует быстроте мышления, активизации мозга

ВРЕД ОРЕХОВ

Орехи – тяжелая пища, весьма калорийны: в среднем на 100 г орехов приходится 600-700 килокалорий. Употреблять орехи нужно в небольших количествах - не больше горсти в день.

Орехи - аллергены. Сильные аллергены — арахис, грецкие орехи.

Грецкие орехи могут вызывать обострение кожных заболеваний (псориаз, экзема).

КАК ХРАНИТЬ ОРЕХИ

Неочищенные орехи хранят в стеклянной, глиняной посуде или жестяной посуде, закрыв крышкой. Низкая температура и невысокий уровень влажности -наиболее благоприятные условия для ранения продукта. При таком режиме плоды не портятся и не покрываются плесенью.

Очищенные орехи положите в специальные герметично закрывающиеся пластиковые контейнеры и храните в морозильной камере. Ядра предварительно не обжаривают. Ни в коем случае нельзя хранить очищенные орехи в полиэтиленовых пакетах - от этого плоды приобретают неприятный запах и поражаются проникающими через полиэтилен грибками и бактериями.

Косметика из орехов

ОРЕХОВАЯ КОСМЕТИКА

Скраб для любого типа кожи
Взять мелко растертые овсяные хлопья и миндальные орехи, предварительно измельченные, в соотношении 1:1.
Добавить белок одного куриного яйца, все перемешать.
Такой натуральный скраб лучше дорогостоящих импортных, которые привлекают яркими упаковками в магазине.

Маска из грецкого ореха для сухой шелушащейся кожи
Измельчите ядра грецких орехов в кашицу.
1 ст. ложку этой ореховой массы перемешайте с 1 ст. ложкой мягкого (слегка растаявшего) сливочного масла.
Нанесите на лицо и шею небольшими частями, втирая кончиками пальцев в кожу.
Через 15 - 20 минут смойте маску теплой водой.

Фасоль с орехами и зеленью

БЛЮДА ИЗ ОРЕХОВ

Фасоль с орехами и зеленью
Ингредиенты

  • 2 стакана сухой красной фасоли
  • 1 крупная луковица
  • 2 - 4 зубчика чеснока
  • 1 стакан грецких орехов
  • пучок зелени (кинза, петрушка)
  • 2 помидора
  • специи по вкусу (соль, перец, хмели-сунели, паприка.

Приготовление

Тщательно промыть фасоль, залить холодной водой. примерно на 12 часов.
Примерно через 12 часов воду слить, фасоль залить свежей водой так, чтобы вода была поверх фасоли на 1 см, довести до кипения и варить на слабом огне около часа.(50 - 60 минут).
Лук очистить, нарезать полукольцами или четвертинками колец.
Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Лук пассеровать на растительном масле примерно 5 минут, затем добавить помидоры, пассеровать еще 10-15 минут без крышки на сильном огне, регулярно помешивая.
Нарезать зелень (не очень мелко).
Грецкие орехи мелко нарезать или измельчить в блендере.
Чеснок мелко порубить.
Добавить к луку с помидорами зелень, орехи, чеснок, специи (две чайные ложки хмели-сунели, половина чайной ложки перца чёрного, чайная ложка перца красного молотого сладкого, половина чайной ложки соли). Перемешать и прогреть минут 10 на слабом огне.
Когда фасоль будет готова, добавить её к овощам, аккуратно перемешать и прогреть ещё минут 10. Для того, чтобы блюдо не получилось сухим (смотрите по результату), можно добавить немного бульона от фасоли.

trapeza.pravmir

 Домашние Рафаэлло

Домашние конфеты "Рафаэлло"

Ингредиенты

  • Шоколад белый (1 плитка) - 100 г
  • Сливки (жирность 35%) - 60 мл
  • Масло сливочное - 25 г
  • Кокосовая стружка (лучше мелкая) - 75 г
  • Орехи миндаль - 24 шт
  • Щепотка соли

Приготовление
Обжарить миндаль на сковороде или в микроволновке. Снять с огня, когда орехи окрасятся в золотистый цвет..
Плитку белого шоколада разломать на кусочки, залить сливками и нагреть, помешивая. Дать шоколаду растопиться, довести смесь до кипения. Снять с огня.


Охладить шоколадную смесь до комнатной температуры. Всыпать 1 ст.л. кокосовой стружки, соль, положить сливочное масло, перемешать.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Остывшую смесь взбить миксером.

Лепить конфетки. На любую поверхность насыпать кокосовую стружку. Одной чайной ложкой набрать крем, второй - скидывать в кокосовую стружку. Положить орех, чуть притопить и сформировать конфету при помощи ложек.
Конфеты обвалять в стружке, руками придать форму (кокосовая стружка предохраняет конфеты от растапливания в ваших теплых руках).

Вылепленные конфеты сразу поставить в холодильник и продолжаем лепить, пока не закончатся орехи.


Оцените материал:
0

 

комментарии

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.