Сегодня:

пятница, 12:13:09

26 мая, 2017

Погода в Ярославле:

t +17...+19 °C

облачно, без осадков

Курсы валют:

USD 56.0701 -0.20

EUR 63.0116 +0.09

727373-info.ru

Как выбрать хороший шоколад?

Как выбрать хороший шоколад?

Вы хотите полакомиться настоящим шоколадом, выбираете шоколадную плитку в подарок? Тогда читайте, как выбрать из многообразия сортов и красочных оберток на полках магазинов действительно качественный, вкусный и полезный продукт - царское угощение.

Рубрика: РазноеПолезные советы

Опубликовано: 07.07.2016 в 08:15

Классический состав шоколада содержит следующие Сорта шоколадаингредиенты:

  • тертое какао
  • какао-масло
  • сахарную пудру
  • лецитин - он снимает усталость при нагрузках.


В белом шоколаде вместо тертого какао в составе присутствуют молоко или сливки.

Главный показатель качества шоколада — процентная доля содержания в нем какао-продуктов (какао тертое и масло какао).
К горькому шоколаду предъявляются самые высокие требования по содержанию какао-продуктов. Согласно ГОСТ Р 52821-2007 «Шоколад. Общие технические условия», содержание общего сухого остатка какао в черном шоколаде должно быть не менее 55%, а количество какао-масла — не менее 33%. Если эти показатели ниже – значит, перед нами в лучшем случае шоколад темный, но не горький.

В советские времена добавлять "нешоколадные" ингредиенты в шоколад было строго запрещено. Сейчас ГОСТ разрешает использовать при изготовлении горького шоколада растительный эквивалент какао-масла, но в пределах 5 % от общей массы продукта. В качестве такого эквивалента выступают более дешевые масла, имеющие сходные физико-химические свойства или состав жирных кислот, например, кокосовое масло или масло ши, пальмовое, соевое, хлопковое или подсолнечное масла.
Некоторые производители добавляют в состав какао-порошок, изготавливаемый из жмыха какао-бобов. Качество такого шоколада будет низким, вряд ли этот продукт вообще можно назвать шоколадом.

Обратите внимание на перечень пищевых добавок на упаковке - они могут быть опасными для здоровья, спровоцировать:

аллергию E171, E173, E320, E322
онкологические заболевания E121, E123, E125, E213, E214, E215, E217, E240
заболевания печени и почек E171, E173, E226, E463, E464, E465

  • На герметичной упаковке должен быть указан состав, штрих-код, срок годности и адрес производителя.

  • Срок хранения шоколада без добавок варьируется от 6 до 10 месяцев. Если есть добавки или начинка, - до 4-х месяцев.Хранить шоколад Шоколадные плиткинужно при температуре 16 - 20 градусов Цельсия в упакованном виде, так как он хорошо впитывает запахи. Не стоит хранить шоколад в холодильнике - на нем появится белый налет.

  • Как правило, чем больше стоит шоколад, тем больше в его составе какао, и тем меньше вероятность ненатуральных добавок. Помните: плохой шоколад может стоить дорого, но хороший не может стоить дешево.

  • Поверхность качественного шоколада гладкая и однородная, в разломе - матовая. Если вы ощущаете, что шоколад прилипает к зубам, не тает или вообще не жуется, – знайте, в шоколад добавлен растительный белок, чаще всего, соя.

  • Температура плавления какао-масла - 31-35 °С, поэтому шоколад сделанный на его основе, будет таять в руках, особенно белый и молочный. Попробуйте «расплавить» его в руке прямо в магазине. Не растаявший шоколад - это плохой шоколад, вы его вернете на полку, а хороший, подплавленный вы возьмете, оплатив покупку. Важно иметь в виду, что темный и горький шоколад содержат, кроме большого количества какао-масла, много тертого какао, которое повышает общую плотность и температуру плавления, поэтому эти типы шоколада в руках будут плавиться очень медленно.

  • При разломе хорошего шоколада должен быть слышен сухой треск.

  • Крупные производители дорожат своим именем и поэтому состав, указанный на упаковке соответствует правде. Надежнее выбирать шоколад известных брендов.

По материалам сети Интернет, нормативным документам Роспотребнадзора.

Оцените материал:
0

 

комментарии

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.