Сегодня:

вторник, 03:18:17

26 сентября, 2017

Погода в Ярославле:

t +11...+13 °C

облачно, без осадков

Курсы валют:

USD 57.5660 -0.09

EUR 68.5553 -0.52

727373-info.ru

Романтический ужин в День святого Валентина

Романтический ужин в День святого Валентина

Романтический ужин в День влюбленных - это незабываемые впечатления, эмоции, воплощение долгожданной мечты. Как создать чарующую атмосферу, когда можно отключиться от всего мира и остаться вдвоем на острове любви, какие блюда включить в меню и как их приготовить - читайте на этой странице.

Рубрика: РазноеПолезные советы

Источник: Электронная газета 727373-info.ru

Опубликовано: 12.02.2016 в 08:15

Главное в подготовке романтического ужина на двоих – создание атмосферы.Сервировка стола, мягкий свет, приглушенная музыка, приятная обоим - это то, о чем следует позаботиться в первую очередь, проявив фантазию и старание.

Создавайте композиции из свечей разных размеров и конфигураций - это прекрасный вариант преображения интерьера комнаты, где вы останетесь вдвоем с любимым человеком. Используя аромалампу, наполните воздух освежающим и бодрящим запахом бергамота, апельсина или или грейпфрута, расслабляющим и снимающим стресс ароматом розы или шалфея.



Вы можете подготовить сценарий вечера на двоих: разыграть сценки знакомства, первого похода в кафе, ресторан. А может быть, прекрасная принцесса или королева будет писать записки с желаниями, которые её верный паж или добивающийся её руки принц непременно должен выполнить...

Женщине стоит тщательно продумать наряд - он должен быть соблазнительным, эротичным, более откровенным, чем в обычные дни.

Если предполагается интимное продолжение ужина, постелите новое постельное бельё соответствующей празднику расцветки с предварительной отдушкой.

Помните, что романтический ужин должен быть легким и возбуждающим, ведь цель его - общение, а обильная жирная пища, тортики и пироги располагают ко сну. Не стоит злоупотреблять крепким алкоголем - остановитесь на бокале хорошего красного или белого вина, шампанского, рюмке ликёра.

Включите в меню блюда с афродизиаками: морепродуктами, яйцами, орехами, бананами, финикамии, фруктами и ягодами, шоколадом, медом, корицей и другими пряностями (но без резкого запаха, который может не понравиться вашему партнеру).




Романтический ужин может стать сюрпризом для вашего возлюбленного (возлюбленной), а можно приготовить его и вдвоем - это сблизит еще больше и доставит удовольствие уже сложившимся парам, откроет человека с новой, может быть, неожиданной стороны тем, кто ослеплен первой вспышкой любви.

Несколько рецептов для романтического ужина в День влюбленных

Салат с тигровыми креветками в кисло-сладком соусе



Салат с креветками Ингредиенты (на 2 порции): 300 г креветок (сырых или замороженных), 10 томатов черри, 40 г салата руккола, 4 веточки свежего базилика, 40 гтвердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла.
Для соуса: 2 ст. л. белого винного или рисового уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, 1/2 стручка небольшого перца Чили, 6 веточек кинзы.




Приготовление


Перец Чили и кинзу мелко порежьте, положите в небольшую чашку. Добавьте уксус, оливковое масло и соевый соус и перемешайте. По вкусу можно добавить того или иного ингредиента.
В подогретом на сковороде растительном масле обжарьте почищенные и разрезанные пополам дольки чеснока в течение 30 сек.
Добавьте очищенные креветки, посолите, поперчите и жарьте еще не более 5 минут.
Томаты нарежьте дольками (или на две части), листья базилика — тонкими полосками. Рукколу, если необходимо, промойте и обсушите. Выложите на тарелку вместе с томатами. Сверху уложите креветки и полейте соусом.

Лосось или цыплёнок в медово-горчичном соусе


Лосось и цыпленокИнгредиенты (на 2 порции): 2 порции филе лосося или 2 порции филе из куриной грудки, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. меда, острый соус (типа Чили) - по вкусу
2 зубчика пропущенного через пресс чеснока.
Для гарнира – любые вареные овощи

Приготовление


Смешайте горчицу, мед и немного острого соуса (отмеряйте осторожно - по капле).
Намажьте этой смесью филе лосося или куриные грудки и пожарьте в небольшом количестве растительного масла: лосось - с одной стороны не более 3 минут, куриные грудки - по 5 - 7 минут с каждой стороны.

Если готовите это блюдо заранее, то разогревать его нужно под крышкой в чистой сковороде с еще одной каплей масла, можно подлить столовую ложку воды.

Для гарнира отварите в кипящей воде (минут 5) немного замороженных овощей – штуки 4 брюссельской капусты, или 2-3 соцветия брюссельсой или цветной капусты, или морковь, или стручковую фасоль. Отлейте воду, сбрызните лимонным соком перед подачей.

Яблоко, запеченное с сухофруктами


Яблоко с сухофруктамиИнгредиенты (на 2 порции): 2 небольших яблока, 4 шт. кураги, 2 шт. чернослива, 1 ст. л. изюма, 1 ст. л. измельченных грецких или кедровых орехов, 1 ст. л. меда, корица по вкусу; для соуса - 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 50 мл сливок.

Приготовление

Сухофрукты замочите в кипятке на 15-20 минут.
Удалите сердцевину и семечки, прорезав яблоко насквозь. В прорезанном яблоке заткните отверстие снизу курагой.
Шкурку плода наколите зубочисткой, чтобы не лопнула.
Запекайте яблоки 15 минут при температуре 160°С. Остальные сухофрукты и орехи мелко порубите, смешайте с медом. Заполните яблоко медово-фруктовой смесью, приправьте корицей и отправьте в духовку еще на 20 минут.
Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте сахар. Как только он начнет темнеть, влейте сливки, перемешайте и снимите с огня.
Подайте яблоко с соусом.

Конфеты любви


Конфеты любвиТакие конфеты, по мнению французов и итальянцев, не только вкусны, но и обладают магической силой: укрепляют чувства и сохраняют страсть.

Ингредиенты: курага крупная - 12 шт., миндаль - 12 шт., горький шоколад, сахарная пудра.


Приготовление

Курагу промойте и обсушите.
Миндаль ошпарьте кипятком, удалите кожицу.
Шоколад растопите на водяной бане, опустите в него миндаль.
Положите миндаль на пергамент или влажную деревянную доску и подождите, когда шоколад застынет.
Поместите орехи в застывшем шоколаде внутрь кураги
Сверху обсыпьте конфеты сахарной пудрой и выложьте на блюдо.

Угощайте друг друга, вспоминая все самое хорошее, что было между вами.

Оцените материал:
0

 

комментарии

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.