Сегодня:

понедельник, 07:19:13

25 сентября, 2017

Погода в Ярославле:

t +12...+14 °C

пасмурно, без осадков

Курсы валют:

USD 57.6527 0.00

EUR 69.0737 0.00

727373-info.ru

Кристиан Диор и коллекция женской одежды знаменитого Модного Дома

Кристиан Диор и коллекция женской одежды знаменитого Модного Дома

21 января - 110 лет со Дня рождения короля французской и мировой моды - Кристиана Диора. О революции, совершенной в мире моды знаменитым кутюрье, его дизайнерском таланте прочтете в этой статье. Осенне-зимняя коллекция - модные силуэты и цветовая гамма - по версии Модного Дома Christian Dior.

Рубрика: Одежда, обувь, аксессуары

Опубликовано: 20.01.2015 в 14:12

New Look

21 января 1905 года, 110 лет назад, родился великий французский кутюрье Кристиан Диор


Модный Дом " «Кристиан Диор»" открылся в Париже в 1946 году. Это была революция в мире моды! После упрощенных фасонов довоенной моды со свободными кроем и широкими, мужественными плечами, экономного кроя укороченных юбок, по подиуму прохаживались манекенщицы в платьях и костюмах с круглыми изящными плечами, затянутыми в корсет талиями, прямыми или пышными юбками по щиколотку. Достойным дополнением к этим сказочным нарядам стали туфли на высоких каблуках и вычурные, оригинальные шляпки. Казалось, общество будет шокировано этой коллекцией.

Журналисты назвали ее New Look ("Новый взгляд"), а сам кутюрье дал своему творению более романтичное название - "Королла"("Венчик цветка"). Опасения не оправдались: парижанки с восторгом приняли новый образ послевоенной эпохи и буквально завалили Модный Дом "Диор" заказами, обеспечив за неделю такую прибыль, какую по расчетам предполагалось получить за несколько месяцев. «Европа устала от падающих бомб. Теперь ей хочется зажигать фейерверки», - так говорил и чувствовал, с этой мыслью творил Кристиан Диор.

Конечно, нашлось много критиков, прежде всего со стороны феминисток и американских кутюрье. В Америке возмущались роскошью нарядов, яркостью расцветок, предлагаемых женщинам разоренной войной, раздираемой социальными противоречиями и забастовками страны. Но New Look вошел в историю моды как символ послевоенной эпохи и оповестил о появлении новой звезды в галактике Моды.

В середине 50-х Кристиану Диору пришлось выдержать серьёзную атаку со стороны легендарной Коко Шанель, стиль которой был прямой противоположностью стилю Диора. По ее мнению, затянутые в корсет женские тела были ужасны. Великий кутюрье достойно ответил на вызов знаменитой Коко: новая коллекция " Лилия долины" была наполнена воздушной легкостью и природной красотой - мягкие линии, естественные силуэты, ласкающие взор плиссированные юбки, нежные блузы, морская тематика... Мастер никогда не повторялся, не боясь экспериментировать, создавал новые и новые силуэты. Наверное, поэтому не потерпел ни одного поражения ни в творческом, ни в финансовом отношении, всегда оставался законодателем моды.

Малиновое платье от Диора

Белое платье от Диора

Черное платье от Диора

Духи ЖадоНагражденный природным безукоризненным вкусом Диор понимал, насколько важно создать законченный образ, поэтому его Дом Моды разрабатывал и выпускал линейки аксессуаров, обуви, духов, гармонично дополняющих шедевры дизайнера одежды. Первый опытом в парфюмерной сфере стал аромат «Мисс Диор», затеи были выпущены духи «Диорама» и «Диориссимо».

Парфюмерия Christian Dior знаменита во всем мире и занимает 4-е место по объёму продаж. В настоящее время существует более 90 ароматов Dior. Божественный парфюм, таящийся во флаконах и упаковках выполненных в серой, розовой, белой гамме - любимых цветах Кристиана Диора, с атласными ленточками и медальонами а-ля Людовик XVI, пользуется популярностью у женщин и мужчин на всех континентах.

Умер Кристиан Диор в 1957 году.

Дом Моды Dior – это дом выдающихся дизайнеров XX века. В 1953 году сюда пришел Ив Сен Лоран и после смерти Диора стал ведущим модельером. В 1960 году это место переходит к Марку Боану, затем в 1989 году его заменил Джанфранко Ферре. С 1996 по 2011 год должность главного модельера принадлежала Джону Гальяно, а с 2012 года легендарный бренд возглавил бельгиец Раф Симонс (Raf Simons).

Имя Диора - это выражение магической феерии высокой моды.

Источник - информация из сети Интернет

КОЛЛЕКЦИЯ ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ "ОСЕНЬ -ЗИМА - 2015" ОТ МОДНОГО ДОМА CHRISTIAN DIOR

Оцените материал:
0

 

комментарии

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.