Сегодня:

пятница, 10:09:13

20 октября, 2017

Погода в Ярославле:

t +2...+4 °C

пасмурно, без осадков

Курсы валют:

USD 57.5706 +0.23

EUR 67.9333 +0.47

727373-info.ru

Абдоминальная декомпрессия - что это такое?

Абдоминальная декомпрессия - что это такое?

Абдоминальная декомпрессия - физиотерапевтическая процедура, помогающая рождению здоровых детей.

Рубрика: Красота и здоровье

Опубликовано: 19.01.2015 в 11:25

Абдоминальная декомпрессия – физиотерапевтическая процедура, выполняемая путем лечебного воздействия пониженным (отрицательным) давлением воздуха на нижнюю часть тела. Абдоминальная декомпрессия включена в региональные программы "Безопасное материнство" и успешно применяется в женских консультациях, родильных домах, акушерско-гинекологических отделениях стационаров Санкт-Петербурга и Псковской области. Аппаратура для абдоминальной декомпрессии также эксплуатируется в медицинских учреждениях Ленинградской, Вологодской, Калининградской областей, Краснодарского и Алтайского краёв.

Комплект абдоминальной декомпрессии АКЦ «Надежда» Комплект абдоминальной декомпрессии АКЦ «Надежда»
Абдоминальная декомпрессия позволяет: сохранить беременность в 97% случаев сократить сроки пребывания в стационаре исключить необходимость в стационарном лечении в 86% случаев. Важный фактор локальной декомпрессии – усиление транспорта кислорода и метаболитов, обеспечивающее нормализацию функции плаценты и снятие гипоксии плода. При этом изменение объемного кровотока в органах брюшной полости снимает сосудистый спазм, обусловленный гипертензией, что приводит к снижению выраженности клиники гестоза. Лечебный эффект достигается также в результате улучшения кровоснабжения почек, функция которых снижена при гестозе.

Опыт работы с комплектом "Надежда" показал, что даже у матерей из группы риска (первые роды после 30 лет, гинекологические осложнения, предшествующие выкидыши), прошедших дородовой курс процедур, роды прошли без осложнений. Дети, рожденные матерями, прошедшими дородовой курс процедур, отличаются ускоренным физическим и интеллектуальным развитием, а также повышенной иммунной устойчивостью по сравнению со сверстниками из контрольной группы.

Показания для лечения методом абдоминальной декомпрессии:

  • угроза прерывания беременности
  • ранние токсикозы беременности
  • поздние токсикозы беременности легкой и средней степени тяжести
  • гипоксия или угроза гипоксии плода
  • гипотрофия плода
  • воспалительные заболевания внутренних половых органов (болевой, отечный, спаечный синдромы), дисменорея, инфантилизм, бесплодие
  • атеросклероз сосудов нижних конечностей, синдром диабетической стопы, хроническое варикозное расширение вен, рожистое воспаление нижних конечностей
  • алкогольная и наркотическая зависимость, токсические и радиационные поражения, заболевания печени, запоры, коррекция избыточного веса.

Противопоказания:

  • злокачественные новообразования
  • инфекционные заболевания
  • воспалительные заболевания в острой стадии
  • гипертоническая болезнь 3 стадии
  • кровотечение при беременности
  • тяжелый токсикоз беременности
  • нарастание титра антител при беременности
  • тромбофлебит в острой стадии
  • геморрой в острой стадии
  • язвенная болезнь в острой стадии.

Этот метод применяется для лечения акушерской патологии - снижение тонуса матки, умеренное снижение артериального давления, улучшение маточно-плацентарного кровотока, улучшение кровоснабжения почек, снижение выраженности клиники гестоза.

Преимущество, перед традиционными методами лечения:
сокращение применения лекарственных препаратов, что исключает неблагоприятное влияние медикаментов на плод и организм матери; переход в большинстве случаев от стационарного к амбулаторному лечению, а при стационарном - сокращение его сроков.

В клинике НИИ акушерства и гинекологии им. Д.О.Отта РАМН абдоминальная декомпрессия используется для послеоперационной реабилитации.
Процедуры абдоминальной декомпрессии применяются для лечения угрозы прерывания беременности, ранних токсикозов беременности, гестозов лёгкой и средней тяжести; гипотрофии и гипоксии плода, воспалительных заболеваний внутренних половых органов, дисменореи, инфантилизма, бесплодия, с одновременной профилактикой варикозного расширения вен нижних конечностей.

По результатам исследований, выполненных на кафедре акушерства и гинекологии Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И. П. Павлова (бывший 1-й Ленинградский медицинский институт им. академика И. П. Павлова), предложены новые методики абдоминальной декомпрессии для лечений и профилактики акушерско-гинекологических патологий. В этих методиках используется пульсирующее отрицательное давление в области живота и малого таза с одновременным положительным давлением на нижние конечности.

Комплект разрешен к применению Минздравом РФ в 2000 г.
На технические решения комплекта и медицинские методики выдан патент РФ на изобретение №2143257. в 2000-2004 гг. Фирмой АКЦ изготовлены более 80 комплектов абдоминальной декомпрессии.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Оцените материал:
0

 

комментарии

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.