Сегодня:

суббота, 07:48:24

21 октября, 2017

Погода в Ярославле:

t +2...+4 °C

облачно, без осадков

Курсы валют:

USD 57.5118 +0.24

EUR 67.8927 +0.54

727373-info.ru

Рецепты необычных блинов на Масленицу

Рецепты необычных блинов на Масленицу

Что за масленица да без блинов? Блин — не клин, брюха не расколет. Предлагаем вам подборку рецептов нестандартных блинов — необычных как по форме, так и по содержанию. Приобщайтесь к таинству выпекания блинов и угощайте ими любимых, близких и родных.

Рубрика: Масленица в Ярославле

Опубликовано: 10.03.2016 в 08:15

Блины на Масленицу стали настолько неотъемлемой частью празднования, что каждая хозяйка каждый год перед масленичной неделей заранее собирает разнообразные рецепты блинов, чтобы удивить всех своих родных и знакомых этим чудесным блюдом.

Рецептов блинов существует множество, и у каждой хозяйки, конечно же, есть свой фирменный. Однако в приготовлении блинов всегда найдется место для кулинарных открытий и экспериментов. Мы предлагаем несколько рецептов нестандартных блинов — необычных как по форме, так и по содержанию. Попробуйте приготовить по нашим рецептам, и результат понравится и вам, и вашим гостям!

Ажурные блины

Приготовить блины может практически каждая хозяйка, которая любит баловать своих домочадцев всякими вкусностями, а вот про ажурные блинчики знают далеко не все. Свое другое название – «французские», они получили за нежный привлекательный вид. Блинчики похожи на искусное изысканное кружево. Из небольшого количества ингредиентов можно быстро испечь много этих невероятно вкусных изделий.

ажурные блины в виде сердечек с корицейРецепт. Блины в виде ажурных сердечек с ароматом пряной корицы

Ингредиенты: 1 куриное яйцо, 2, 5 столовых ложек сахара, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка молотой корицы, 8 столовых ложек муки пшеничной, 0, 5 чайной ложки пищевой соды, 300 мл молока, подсолнечное масло рафинированное 1 столовая ложка.

Приготовление. Для приготовления блинов нам понадобится пшеничная мука, куриное яйцо, сахар, сливочное масло, молотая корица, сода, молоко. Яйцо соединяем с сахаром. Взбиваем яичную смесь при помощи венчика. Вливаем растопленное сливочное масло, добавляем корицу. Перемешиваем смесь до однородного состояния. Муку просеиваем вместе с содой. Всыпаем в тесто. Вымешиваем тесто, подливая молоко. Итак, тесто для ажурных блинов готово! Переливаем его в бутылку или ёмкость с тонким кончиком. Это может быть бутылка для соуса или обычная пластиковая 0.5 л бутылка, в крышке которой проделала дырочка. Закручиваем крышку. Теперь на сковороде, смазанной растительным или сливочным маслом, быстрым движением рисуем тестом узор в виде сердца (кружевной сеточки). Когда одна сторона обжарится- переворачиваем блин и жарим ещё минуту с другой стороны. Перед подачей можно посыпать блины сахарной пудрой.

Используя технологию выпекания ажурных блинчиков, можно испечь блины и сделать из них великолепную закуску блинчики- макраме.

блинчики макраме

Рецепт. Блинная закуска "макраме"

Ингредиенты:
Для теста: 3 яйца, 2, 5 стакана молока, 1, 5 стакана муки, 3 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли
Для начинки: 300 г шампиньонов, 300 г мясного или куриного филе, 100 г сыра твердых сортов, 2 столовые ложки майонеза, 1 пучок листьев салата, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Приготовить ажурные блины "сеточкой". Важно заметить, что переплетения в блинчике не должны быть чересчур тонкими, иначе порвутся при заворачивании. По мере приготовления блинов складываем их на блюдо, которое сразу же прикрываем чем-нибудь влагонепроницаемым, чтобы влага не уходила из блинов и они становились более эластичными – вам ведь их заворачивать. Для приготовления начинки: филе посолим, поперчим и обжарим на растительном масле. Остудим и нарежем соломкой. Грибы порежем мелко и обжарим до золотистого цвета. Затем перемешаем с готовым филе и тертым сыром и заправляем все майонезом. Далее на край блинчика положим лист салата, на салат выложим начинку. Свернем блинчик рулетом.

Блины с припеком

Блины с припеком — это блины с начинкой, которая, правда, не завернута в сам блин, а запечена, точнее «припечена» к нему. Припечь к блину можно все что угодно: копчености, жареные грибы, слабосоленую горбушу, вареные яйца с зеленым луком, обжаренные овощи, тертый сыр, распаренный изюм. Блины с припеком, или, как раньше говорили, с припекой, готовят несколькими способами. Перед тем как вылить блинное тесто на сковороду, туда выкладывают ингредиенты, играющие роль начинки. В этом случае одновременно поджаривается одна сторона блина и припекается к тесту сам «наполнитель». Можно выкладывать припек и не на голую сковороду, а на уже разлитое по ней тесто. Так стоит поступить, если в качестве припека выбран, к примеру, сладкий зернистый творог, кусочки распаренной с сахаром тыквы или рубленая свежая зелень. Конечно, для приготовления блинов с припеком требуется больше времени и сноровки, чем для обычных блинов, однако результат того стоит. Блины с припеком лучше готовить на сковороде небольшого диаметра, тогда при переворачивании они останутся в целости и сохранности.

Блины с яблочным припекомРецепт. Блины с яблочным припеком

Ингредиенты: 2 стакана муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, ½ чайной ложки соли, 4 яблока.

Приготовление. Отделить белки от желтков. Желтки взбить венчиком, добавить молоко, сахар, растопленное масло, соль и, постоянно помешивая, постепенно всыпать муку. Белки взбить, а затем аккуратно вмешать в тесто. Во время выпечки блинов белки будут постоянно подниматься на поверхность теста, поэтому нужно каждый раз его перемешивать, перед тем как зачерпнуть очередную порцию теста. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Горстку яблок высыпать на сковороду и залить тонким слоем теста, обжарить блин на среднем огне с двух сторон. Готовые блины свернуть в трубочку или сложить треугольником. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, корицей или измельченными грецкими орехами.

Блины из гречишной муки

Разнообразить блинный ассортимент можно не только за счет начинки, но и с помощью муки. Помимо пшеничной муки блины можно завести на овсяной муке, кукурузной, ржаной, ячменной, гороховой или гречишной. Выпечка гречишных блинов — дело непростое, ведь блины получаются очень хрупкими. Переворачивать их лучше, подбрасывая на сковороде. Чтобы сделать гречишные блины более «покладистыми», гречневую муку стоит смешать с пшеничной в пропорции 1:2. Блины из гречневой муки получаются темноватыми, очень мягкими и ароматными.

Блины из гречишной мукиРецепт. Блины гречишные

Ингредиенты: 2 стакана гречневой муки, 10 г сухих дрожжей, 2 яйца, 4 стакана молока, 20 г сливочного масла (+100 г для смазывания блинов), сахар и соль по вкусу, растительное масло (для жарки).

Приготовление. Смешать муку с сухими дрожжами. Молоко подогреть. Приготовить опару: в большой миске соединить третью часть теплого молока, сахар, щепотку соли и муку с дрожжами. Все тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков. Накрыть миску салфеткой и поставить для подъема в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз, после чего его нужно обмять и поставить подходить еще раз. Эту процедуру повторить 2—3 раза. Затем в тесто добавить растопленное сливочное масло, желтки и еще раз перемешать. После этого тесто надо «заварить». Для этого оставшееся молоко немного подогреть и влить в миску с тестом, перемешать. Белки взбить в пену, добавить в тесто, перемешать. Снова поставить его в теплое место для подъема. Нагреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла и выпекать блины.

Шоколадные блины

Несмотря на традиционность и многовековую историю, блины «открыты» для новых ингредиентов и начинок. Например, для оригинального вкуса можно влить в блинное тесто свежевыжатый сок апельсина или лимона, или если использовать вместо сахара мед. А если добавить в тесто какао-порошок, то из сытной закуски блины превратятся в восхитительный десерт. Подавать такие блины можно с растопленным шоколадом или ореховым кремом.

шоколадные блиныРецепт. Шоколадные блины

Ингредиенты: 250 г пшеничной муки, 1 яйцо, 0, 5 л теплой воды, 2—3 столовые ложки сахара, пакетик ванильного сахара, ½ чайной ложки соды, 2 столовые ложки какао-порошка, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла.

Приготовление. В глубокой миске взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить какао-порошок и хорошо размешать. Добавить воду, ложку растопленного сливочного масла и гашеную соду, перемешать. Затем постепенно всыпать, постоянно помешивая, муку. Тесто получится в меру жидким (блинчики должны быть тонкими). Блины выпекать обычным способом, смазывая сковороду рафинированным растительным маслом.

Кофейные блины

Кофейные блины

Рецепт. Кофейные блины

Ингредиенты: 150 мл крепкого кофе (заварного или растворимого), 2 ст. л. сгущённого или 150 мл обычного молока, 1 яйцо, 150 г муки, 1/3 ч. л. разрыхлителя, сахар по вкусу (2 - 5 ч. л.), 1 ст. л. масла, щепотка соли.

Приготовление. Сваренный или заварной кофе остудить до комнатной температуры и добавить в него молоко (при использовании сгущенки необходимо развести ее в 140 мл воды). Взбить яйцо в однородную пену. Влить в яичную массу кофейный напиток, добавить соль и сахар, тщательно перемешать. Просеять муку и смешать с полученной основой до однородности. Влить в тесто масло (растопленное сливочное или растительное комнатной температуры). Поджарить и подавать с соусом из сметаны и сгущённого молока, медом, сливками, шоколадной крошкой, фруктами, сладким творогом, карамелью или различными вариантами смесей из этих компонентов.

Свекольные блины

Рецепт. Свекольные блины

Сваекольные блиныИнгредиенты: 50 мл подсолнечного масла, 1, 5 стакана молока, 2 стакана муки, 50 мл ряженки, 2 ст. л. сахара, 200 г свеклы, 1 яйцо, щепотка соли.


Приготовление. Свеклу отварить или испечь до готовности. Разрезать на 12 - 14 кусочков. Добавить свеклу в молоко. Измельчить при помощи миксера. Добавить яйцо, ряженку, соль, муку. Хорошо все перемешать и оставить тесто на полчаса. Выпекать на среднем огне с обеих сторон. Подавать с любой соленой начинкой: твердым или плавленым сыром, грибами, соленым творогом с зеленью.



Оцените материал:
0

 

комментарии

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.