Сегодня:

пятница, 17:12:24

15 декабря, 2017

Погода в Ярославле:

t +1...+3 °C

пасмурно, без осадков

Курсы валют:

USD 58.8987 -0.25

EUR 69.4298 -0.04

727373-info.ru

Саша, Александр Григорьевич, депутат Кегелес...

6 марта пять лет назад оборвалась яркая жизнь Александра Григорьевича Кегелеса, одного из лучших представителей первого поколения предпринимателей новой России.

Рубрика: О центре "Товары плюс"Новости центра

Источник: Информационный центр "Товары плюс"

Опубликовано: 28.07.2014 в 16:58

6 марта 5 лет назад оборвалась яркая, многогранная, часто непредсказуемая жизнь Александра Григорьевича Кегелеса, одного из лучших представителей первого поколения предпринимателей новой России.

Саша - так его, уже повзрослевшего семейного человека с опытом заводского инженера и заместителя начальника цеха, звали его друзья, коллеги, единомышленники в МЖК. Через молодежный жилищный кооператив тогда пролегал реальной путь к собственной квартире. Когда современные молодые люди, не обделенные здоровьем и умом, сетуют на невозможность приобрести собственное жилье из-за отсутствия средств, невольно вспоминаешь, как два с лишним десятка лет назад их сверстники возводили стены своими руками. Приобретали рабочие профессии, овладевали навыками руководства. Александр занимался финансовыми вопросами в расправившем крылья МЖК «ИКАР». Организаторская жилка, азарт, жажда новизны не давали ему остановиться на достигнутом.

Александра Григорьевича Кегелеса, президента концерна «Подати», знали в Ярославле и далеко за его пределами. Громкое слово «концерн» означало не что иное как многогранность направлений деятельности возглавяемого им предприятия. Отдельные отрасли возникали в соответствии с требованиями, которые выдвигала сама жизнь: производство товаров народного потребления, финансовый консалтинг, аудит и, наконец, информационная справочная служба по товарам и услугам, в которую тогда, в 1997-ом, верили немногие. Александр Григорьевич поверил, был вдохновителем и инвестором этого проекта, который сейчас, выйдя на новый, современный уровень крупного информационного центра, прочно вошел в жизнь нашего города.

Дальновидность, аналитический склад ума, умение работать с людьми и, пожалуй, не так часто встречающаяся в отечественном бизнесе порядочность - эти качества позволили ему дважды быть избранным депутатом Ярославской областной Думы, причем выдвигался он не жителями элитной центральной части Ярославля, а населением пятиэтажек рабочей Пятерки. Депутат Кегелес принимал активное участие в разработке местного законодательства, благоустраивал «пятерочные» дворы, отдавал всю свою депутатскую зарплату тем, кто остро нуждался в средствах.

Вы читаете эти строки, а на улицах, в эфире, в СМИ вовсю бушуют страсти по выборам, страсти по власти и ее месте в обществе. Вот отрывок из интервью.А. Г. Кегелеса времен бурных 90-х одному из телеканалов:
Корреспондент:
- И, напоследок, что бы Вы хотели пожелать, посоветовать тем, кто нас сейчас смотрит?
А. Г. Кегелес:
- Пожелать людям в сегодняшней ситуации я хотел бы 3 вещи:
во-первых, огромного трудолюбия и упорства, потому что какие бы ни были правительства и условия, чтобы возродить экономику и жить в цивилизованном обществе, нужно много и упорно работать каждому на своем месте;
во-вторых, помнить, что власть - это только внешняя оболочка, и какая бы она ни была — добрый «царь» или злой, - надеяться нужно, в первую очередь, на себя, самим, как в притче, «взбивать сметану»;
в третьих, терпения, потому что путь нам предстоит далеко не легкий и не короткий. Только вооружившись терпением, его можно пройти..

Не правда ли, актуально и по истечении двух десятков лет?.
Можно ли назвать Александра Григорьевича героем нашего времени, человеком, пример которого достоин подражания? А почему бы и нет? Награда ему – память и благодарность людей, вовлеченных в орбиту его деятельности, тех, кому он помог, поддержал или, как говорят, «дал в руки удочку и научил самостоятельно ловить рыбу». А еще - увековеченное в названии созданного им почти 15 лет назад информационного центра имя. «Информационный центр "Товары плюс"» - для нас это звучит гордо!

Оцените материал:
0

 

комментарии

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.