Сегодня:

понедельник, 23:45:36

20 ноября, 2017

Погода в Ярославле:

t 0...+2 °C

пасмурно, без осадков

Курсы валют:

USD 59.2746 -0.36

EUR 69.6654 -0.69

727373-info.ru

Криминальная хроника

Криминальная хроника

Задержан при попытке дать взятку. Конфликт привел к убийству. Ловкий москвич обманул руководство аэродрома. Махинации банковских служащих.

Рубрика: Ярославские новости

Источник: Электронная газета 727373-info.ru

Опубликовано: 30.07.2015 в 07:45

Нож в кровиЖитель Ярославля обвиняется в совершении особо тяжкого преступления


Следственным отделом по Кировскому району города Ярославля 55-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, квалифицирующегося как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.
По данным следствия, 25 июля 2015 года вечером обвиняемый, находясь во дворе одного из домов по улице Автозаводской города Ярославля, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своим 47-летним знакомым нанес ему удар ножом в область грудной клетки. От полученных повреждений потерпевший скончался в больнице.
Следователем направлено в суд ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Оказалось, что ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе за совершение убийства, и отбывал наказание в местах лишения свободы. Последний раз он освободился из исправительной колонии в 2010 году.

Источник http://yaroslavl.sledcom.ru/news/item/951402/
© 2007-2015 Следственный комитет Российской Федерации

Жаворонок СергейОбман раскрыт

Отвечать на вопросы судьи бизнесмену из Москвы Сергею Жаворонку не в первой. Когда-то коммерсант уже привлекался к уголовной ответственности. В этот раз попался сотрудникам ярославского УФСБ. По версии следствия, предприниматель обманул одного из бывших руководителей аэропорта «Туношна».
- Представлясь лицом, у которого имеются «связи» как в правоохранительных органах, так и органах прокуратуры, обещал за денежное вознаграждение посодействовать в невозбуждении уголовного дела, - говорит Юлия Маруева, государственный обвинитель.
В материалах уголовного дела фигурирует цифра - полтора миллиона рублей. Это только предоплата за содействие. Всю сумму журналистам не называют. Из неофициальных источников стало известно, что речь идет о десятках тысяч долларов. А уголовное дело в отношении одного из руководителей «Туношны» должно было возбуждаться по статье «Злоупотребление полномочиями». Информация по этим материалам засекречена. Сам Жаворонок вину не отрицает. Перед телекамерой ведет себя импульсивно.
- Мне не нужны ваши все вот эти съемки. Я - публичный человек. Я не хочу, чтобы мои люди видели меня, - говорит мужчина.
Боязнь подпоротить имидж вполне объяснима. Сергей Жаворонок, как следует из материалов уголовного дела, руководит фондом содействия безопасности бизнеса. Сокращено - ФСББ. Как утверждают в прокуратуре, никаких «связей» у Жаворонка нет и не было.
О своей защите в суде московский предприниматель как-то не подумал - на заседание пришел без адвоката и попросил у судьи время, чтобы все-таки обзавестись защитником. В процессе был объявлен перерыв до 6 августа.

Источник: Первый Ярославский

Молодые и слишком предприимчивые

На скамье Кировского районного суда оказались бывшие сотрудники ярославского филиала одного из крупнейших отечественных банков. Их обвиняют в финансовых махинациях. Первым по делу проходит 26-летний муж и отец двоих детей Дмитрий Моляев. Сначала как ведущий специалист дополнительного офиса банка, а потом как заместитель руководителя, мужчина, как следует из материалов дела, похищал деньги с расчётных счетов вкладчиков банка. Он и его подельник при этом делали ставку на неопытность новеньких молодых операционисток.
Владимир Никольский, помощник прокурора Ярославской области:"Вводили в заблуждение молодых сотрудников женского пола, которые не знали механизма проведения тех или иных банковских операций. Давали им заведомо неправильные подсказки, в результате которых хищение и происходило."
Только на этом, как следует из уголовного дела, мошенники решили не останавливаться. К ним подключились ещё двое подельников. Из четырёх жителей Ярославля получилась организованная преступная группа. Выдала мошенников нестыковка в финансовой отчётности. Неладное заподозрила специальная сверочная служба самого банка. Затем к внутреннему расследованию подключились правоохранители. Как выяснилось, среди многочисленных пострадавших клиентов были и люди беспомощные.
Владимир Никольский, помощник прокурора Ярославской области; "Были задействованы счета пациентов Ярославской областной психоневрологической больницы. Получается, что молодые люди, получившие образование, если мне память не изменяет, в финансовом военном училище, пользовались денежными средствами сирых людей, не способных отдавать отчёт своим действиям".
Общий ущерб от банковских махинаций и хищений превысил 8 миллионов рублей. Наказание, которое грозит обвиняемым ярославцам, - до десяти лет лишения свободы.

Источник http://gtk.tv/news/6622
http://gtk.tv/news/66221.ns

Попытка дать взяткуПресечен факт передачи незаконного денежного вознаграждения сотруднику службы судебных приставов

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ярославской области совместно с ОПК Управления ФССП России по Ярославской области задержан подозреваемый мужчина, пытавшийся передать незаконное денежное вознаграждение сотруднику судебных приставов за отмену административного приостановления деятельности кафе в Переславском районе.

28 июля 2015 года фигурант, находясь в городе Переславле-Залесском Ярославской области, действуя в интересах своего отца, индивидуального предпринимателя, передал старшему судебному приставу Переславского районного отдела судебных приставов регионального УФССП России деньги в сумме 250 тысяч рублей за несовершение исполнительных действий об административном приостановлении работы кафе. Непосредственно при передаче денежных средств подозреваемый был задержан сотрудниками полиции.

Следственным отделом по городу Переславлю-Залесскому СУ СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого по признакам состава преступления, предусмотренного п. "б" ч. 3 ст. 30, и ч. 4 ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на дачу взятки).
Преступник может поплатиться лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Источник: Пресс-служба УМВД России по Ярославской области

Задержанный в наручникахКонфликт привел к убийству

26 июля около 20.00 на улице Труфанова в Дзержинском районе Ярославля произошел конфликт между двумя мужчинами, местными жителями 1987 г.р. и 1978 г.р., в результате которого мужчина 1978 г.р. произвел выстрел из травматического оружия в сторону мужчины 1987 г.р. Последний госпитализирован с огнестрельной травмой лица.
По данному факту полицией проводится проверка. Определяется квалификация произошедшего.


Пресс-служба УМВД России по Ярославской области

Веревка и мыло от коллекторов

Житель Ярославля Максим Вологин получил от сотрудников неназванной коллекторской фирмы коробку с посылкой, состоящей из веревки, мыла и записки с текстом следующего содержания: «Оплати долги и это тебе не пригодится!».
За адресатом действительно числится долг: ярославец вовремя не погасил кредит в размере 30 тысяч рублей, оформленный им в момент покупки нового мобильного телефона, сообщает сайт издания «Аргументы и Факты — Ярославль».
Однако получив угрожающего содержания посылку, Максим Волгин сообщил об этом юристам, указав на жестокое недопустимое обращение коллекторов.

Источник: http://yaroslavl.rusplt.ru/


В Ярославле сотрудниками полиции раскрыт грабеж


28 июля в полицию поступило заявление женщины 1960 г.р. о том, что около 10.30 на Тверицкой набережной в Заволжском районе Ярославля малознакомый мужчина сорвал с ее шеи две цепочки и кулон из металла желтого цвета и скрылся. Сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении грабежа задержан местный житель 1967 г.р.

Источник: Пресс-служба УМВД России по Ярославской области

Оцените материал:
0

 

комментарии

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.