Сегодня:

понедельник, 18:35:35

26 июня, 2017

Погода в Ярославле:

t +19...+21 °C

облачно, без осадков

Курсы валют:

USD 59.6564 0.00

EUR 66.6780 0.00

727373-info.ru

Как встречают Новый год дети разных стран

Как встречают Новый год дети разных стран

Как зовут зарубежных "Дедов Морозов" и какие подарки приносят они детям? В какие счастливые новогодние приметы верят жители разных стран?

Рубрика: Новый год 2017

Опубликовано: 19.11.2013 в 10:05

Пер Ноэль

Французский Дед Мороз - Пер Ноэль (Дед Январь) - приходит  в новогоднюю ночь и оставляет подарки в детских башмаках. Компаньон Пера Ноэля - Пер Фуетар  - дед с розгами в меховой шапке и теплом дорожном плаще, который напоминает Перу Ноэлю, как ребенок вел себя в течение года и чего он заслуживает больше -  подарков или шлепанья. Тот, кому достается боб, запеченный в новогодний пирог, получает титул "бобового короля",  и в праздничную ночь все подчиняются его приказам.

 

 

 

 

 

 

ЛючияВ Швеции два Деда Мороза: сутулый дед с шишковатым носом – Юлтомтен и карлик Юлниссаар. И тот и другой под Новый год ходят по домам и оставляют подарки на подоконниках. Перед Новым годом дети выбирают королеву света Лючию. Ее наряжают в белое платье, на голову надевают корону с зажженными свечами. Лючия приносит подарки детям и лакомства домашним животным: кошке - сливки, собаке - сахарную косточку, ослику - морковь. В праздничную ночь в домах не гаснет свет, улицы ярко освещены.

 

 

 

 

 

 

 

 


колядаНа Украине канун Нового года называли "щедрый вечер". Дети ходили из дома в дом, носили большую соломенную куклу Коляду, поздравляли хозяев, пели песни - "щедровки" или "колядки". Гостям вручали подарки - выпеченных из теста лошадок, коровок, петушков.

 

 

корбобоВ узбекские кишлаки "снежный дедушка" – Корбобо (Дед Мороз) в полосатом халате въезжает верхом на ослике. Гостя встречает Коргыз (Снегурочка).

 

 

 

 

 

 

Йоллупукки

 

Финский Дед Мороз - Йоллупукки живёт в Лапландии и с удовольствием отвечает на письма детей. Он носит высокую конусообразную шапку, длинные волосы и красную одежду. Его окружают гномы в островерхих шапочках и накидках.

 

 

 

 

 

 

 

ниссе

В Норвегии подарки детям делают Ниссе - симпатичные маленькие домовые. Ниссе носят вязаные колпачки и любят вкусненькое.


В Голландию Дед Мороз приплывает на корабле. Дети радостно встречают его на пристани. Дед Мороз любит веселые розыгрыши и сюрпризы и часто дарит детям марципановые фрукты, игрушки, леденцовые цветы.

 

 

 

 

 

 


сантаВ США, Канаде, Великобритании и странах Западной Европы Деда Мороза зовут Санта-Клаус.  Он одет в красную курточку, отороченную белым мехом и в красные шаровары. На голове – красный колпак. Санта Клаус курит трубку, путешествует по воздуху на оленях и входит в дом через трубу. Дети оставляют ему под ёлкой молоко и печенье.

 

 

 

 

новый год в японии

 

новый год в японииЯпонские дети встречают Новый год в новой одежде. Считается, что это приносит здоровье и удачу в Новом году. В новогоднюю ночь японские дети прячут под подушку картинку с изображением парусника, на котором плывут 7 сказочных волшебников - семь покровителей счастья. Сто восемь ударов колокола возвещают приход Нового года в Японию. По давнему поверью каждый удар убивает один из человеческих пороков. Их, как считают японцы, всего шесть (жадность, злость, глупость, легкомыслие, нерешительность, зависть), но у каждого есть 18 различных оттенков. В первые секунды Нового года следует засмеяться - это должно принести удачу. А чтобы счастье пришло в дом, японцы украшают входную дверь веточками бамбука и сосны - символами долголетия и верности. В каждой семье готовят новогоднее угощение моти - колобки, лепешки, булки из рисовой муки. А поутру, когда Новый год вступает в свои права, японцы выходят из своих домов на улицу - встречать восход солнца. С первыми лучами они поздравляют друг друга и дарят подарки. Японского Деда Мороза зовут Сегацу-сан - Господин Новый год. Любимое новогоднее развлечение девочек - игра в волан, а мальчишки в дни праздника запускают традиционного воздушного змея. В Японии среди новогодних аксессуаров большим спросом пользуются  грабли. Каждый японец считает, что иметь их необходимо, чтобы на Новый год было чем загребать счастье. Грабли из бамбука - кумаде - делают размером от 10 см до 1,5 м и украшают их разнообразными рисунками и талисманами.

 

день королейДетский новогодний праздник на Кубе называется День Королей. Их зовут Бальтасар, Гаспар и Мельчор, и они приносят подарки детям.  Накануне дети пишут им письма, в которых рассказывают о своих заветных желаниях. Кубинцы в канун Нового года заполняют водой всю посуду, которая есть в доме, а в полночь начинают выливать ее из окон. Так все жители Кубы желают Новому году светлого и чистого, как вода, пути. А пока часы бьют 12 ударов, необходимо скушать 12 виноградинок, и тогда добро, согласие, процветание и мир будут сопровождать тебя все двенадцать месяцев.
 
По материалам сайтов сети Интернет

Оцените материал:
1

 

комментарии

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.