Сегодня:

воскресенье, 11:39:52

23 июля, 2017

Погода в Ярославле:

t +16...+18 °C

облачно, дождь

Курсы валют:

USD 58.9325 -0.15

EUR 68.6623 +0.66

727373-info.ru

Фитодизайнер Мартынова Валентина Васильевна

Фитодизайнер Мартынова Валентина Васильевна

Композиции из цветов, живых или искусственных, созданные фитодизайнером, в гармоничном сочетании с другими предметами обстановки создадут уют, психологический комфорт, определят стиль помещения. Успешный практикующий фитодизайнер Мартынова Валентина Васильевна подскажет идеи по фитодизайну помещений и выполнит уникальные фитокомпозиции на заказ.

Рубрика: Цветочные салоны и флористика

Источник: ИП Мартынова В.В.

Опубликовано: 28.01.2014 в 23:58

Интерьер даже обставленного современной дорогой мебелью дома или офиса будет сухим и скучным, если не оживить его частичкой природы. Композиции из цветов, живых или искусственных, в гармоничном сочетании с другими предметами обстановки создают уют, психологический комфорт, определяют стиль помещения, придают ему некоторые черты его обитателей. В доме, оформленном цветами и декоративными растениями, приятно жить, трудиться и отдыхать. Вот почему работы флористов и фитодизайнеров становятся все более востребованными.
Об этом мы говорим с художником-фитодизайнером, лауреатом международной премии «Элита» в области предпринимательской деятельности, учрежденной Государственной Думой РФ, неоднократным дипломантом всевозможных конкурсов и выставок, директором салона «Валенсия» Валентиной Васильевной МАРТЫНОВОЙ.

Валентина Васильевна, объясните: флористика и фитодизайн – в чем разница?
Флористы специализируются на работе с живыми цветами, а фитодизайнеры – с искусственными. Площадками для творений фитодизайнеров часто служат большие объекты – спортивные сооружения, учебные заведения, учреждения культуры, торговые центры, места отдыха... Я, например, не раз выполняла композиции для различных мероприятий, которые проходили в спортивном комплексе «Арена-2000», во Дворце культуры им. Добрынина, Доме культуры железнодорожников, украшала школы, залы кафе и ресторанов. Андрей Макаревич (а он ведь архитектор по специальности), побывав в нашей «Астории» был приятно удивлен оформлением ресторана и даже поинтересовался, кто же автор такой красоты...
Хочу замолвить слово за искусственные цветы, к которым иногда относятся с предубеждением, называют их пылесборниками. Искусственные цветы - это удобно, красиво и не так дорого. Некоторые цветочные фантазии из живых цветов сделать просто невозможно, подойдут только искусственные! Чтобы не бояться пыли, нужно просто выбирать цветы из пылеотталкивающих материалов - батиста с латексом.

У Вас есть специальное образование? Или талант художника, изысканный вкус, золотые руки – это у Вас от рождения?
- У меня три высших образования, но не по художественной части. Я - технарь, окончила Рыбинский авиационный, Днепропетровский химико-технологический и экономический, работала директором Днепропетровского завода бытовой химии. Фитодизайном увлеклась 19 лет назад. Тоже училась – в Москве на испанских курсах, в Киеве — практические занятия в фирме «Роксолана». Способность к художественному творчеству, «умные» руки, вероятно, передались по наследству. Мама научила меня шить, и это пригодилось: в студенческие годы неплохо зарабатывала шитьем - не только себе, но и семье помогала. А дед был скульптором. Иван Калкатин — может быть, знаете, такого? Его розетки со скульптурами ангелов украшали когда-то Волковский театр.

Можно ли научить искусству фитодизайна?
- Научиться можно всему. Мастерство приходит не сразу. Тем, у кого есть определенные задатки, душевная склонность, успех обеспечен, а будущая работа будет приносить радость не только от полученного вознаграждения, но и от самого процесса. Я сама провожу мастер-классы, занимаюсь обучением фитодизайну. Приглашаю одновременно на курс двух человек, не более, и по 8 часов в день делюсь своими «секретами», наработками. Под моим руководством они создают свои первые композиции, шлифуют мастерство и приобретают практический опыт, участвуя в выполнении конкретных заказов.
Летом, когда гуляю с собакой, учу составлять букеты детей во дворе и получаю от этого удовольствие: в глазах ребятишек - неподдельный интерес, эмоции - через край! Такие спонтанные уроки, думаю, не пройдут даром: детство — самое благоприятное время для воспитания эстетического вкуса, умения ценить и создавать прекрасное.

В конце зимы, начале весны - веселые и романтичные праздники, пора обновления... Чем Вы можете порадовать ярославцев, желающих подарить что-то необыкновенное своим любимым, родственникам, друзьям или сделать приобретение, чтобы поднять себе настроение?
- Заходите в салон «Валенсия» в «Петровском Пассаже». Вряд ли кто останется равнодушным к цветочным композициям, оригинальным, эксклюзивным, как теперь говорят. В них - божественная красота природы, частичка души мастера, а еще добавится горячее сердце того, кто привнесет это волшебство в чью-то жизнь.

Подарок для мужчин от Валентины Васильевны Мартыновой

Композиция закрепляется в металлическом кашпо. Используются сухоцветы и неяркие цветы плюс тонированные аксессуары. Внутри ёмкости -пенопласт. С помощью шила и клеевого пистолета устанавливаются отдельные детали. Высота может варьироваться от 0, 5 до 1 м. Такая композиция прекрасно будет смотреться на тумбе в кабинете. Сделать ее вы можете самостоятельно, она не требует особых флористических знаний и навыков.
Даже самый неромантичный мужчина оценит изысканность вашего подарка!

Салон "Валенсия"

г. Ярославль, пр-т Толбухина, 8/75, ТД "Петровский Пассаж", модуль 314.
Звоните: (4852) 94-25-10, 8-961-020-54-91

Оцените материал:
3

 

комментарии

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.