Сегодня:

пятница, 17:56:56

28 июля, 2017

Погода в Ярославле:

t +22...+24 °C

малооблачно, без осадков

Курсы валют:

USD 59.5436 +0.13

EUR 69.6779 +0.04

727373-info.ru

Феттучини-шпинат с креветками и пармской ветчиной из Osteria Numero Uno

Феттучини-шпинат с креветками и пармской ветчиной из Osteria Numero Uno

Шеф-повар Osteria Numero Uno Андрей Макаев готовит домашнюю пасту зеленого цвета с участием шпината и соус на основе вина, креветок, базилика и петрушки.

Рубрика: Рецепты от шеф-повара

Источник: Osteria Numero Uno, Москва

Опубликовано: 14.04.2014 в 16:34

читайте также

Низкокаллорийный десерт "Анна Павлова" от хозяйки кафе "Тётя Таня"

Легкие сливки, фрукты и немного печенья - это сочетание удивит вас своим необычным вкусом. Можете попробовать приготовить десерт дома - рецепт прост и не потребует много времени для изготовления, ...

Тартар из тунца от ресторана "Пенаты"

Вкусное сочетание рыбы и овощей: сочный тунец с необычный по вкусу салатом и соусом для воскресного...

Феттучини-шпинат с креветками и пармской ветчиной из Osteria Numero Uno

Шеф-повар Osteria Numero Uno Андрей Макаев готовит домашнюю пасту зеленого цвета с участием шпината и соус на основе вина, ...

Феттучини-шпинат с креветками и пармской ветчиной

В Osteria Numero Uno готовят домашнюю пасту из муки двух видов: обычной пшеничной высшего сорта и семолы, итальянской муки грубого помола из твердых сортов пшеницы. Она имеет ярко выраженный желтый цвет. А для приготовления этих феттучини в тесто добавляют еще и пюре из свежего шпината, из-за чего паста приобретает такой нежно-зеленый оттенок. Шеф-повар Osteria Numero Uno Андрей Макаев показывает, как он готовит это блюдо и рассказывает о некоторых подробностях, про которые мы забываем, когда готовим пасту дома.

Ингредиенты:

  • Домашняя паста со шпинатом — 100г
  • Свежая петрушка — 10г
  • Базилик — 5г
  • Помидоры черри — 3 шт (30г)
  • Белое вино — 50г
  • Креветки — 4 шт
  • Пармская ветчина — 2-3 лепестка (20г)
  • Сливочное масло — 30г
  • Соль и перец

Приготовление:

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: помидоры черри, базилик, петрушку, белое вино, креветки, пармскую ветчину и домашнюю лапшу со шпинатом. Мы можем использовать магазинную пасту, но в Osteria Numero Uno ее готовят сами. Шпинат ошпаривают в кипятке, резко охлаждают в воде со льдом, чтобы он не потерял свой яркий цвет. Далее отжимают, соединяют с оливковым маслом и блендером взбивают до состояния пюре. Это пюре и добавляют в тесто во время замешивания.

Шаг 2

Приступаем к готовке: нарезаем базилик.

Шаг 3

Мелко рубим петрушку.

Шаг 4

Черри разрезаем на четвертинки и удаляем мякоть (то есть делаем помидоры конкассе).

Шаг 5

Мякоть убираем в сторону, нам понадобится только твердая часть помидоров.

Шаг 6

Нарезаем ее тонкой соломкой.

Шаг 7

На разогретую сковороду добавляем сливочное масло. Здесь можно добавить и чеснок, но многие гости его избегают. Хотя, я считаю, чеснок — это единственный продукт, который доводит до вкуса любое блюдо, естественный афродизиак».

Шаг 8

Обжариваем креветки на сливочном масле.

Шаг 9

Добавляем часть рубленой петрушки и базилика. Оставшаяся часть зелени понадобится в конце (для аромата и свежести).

Шаг 10

Очередь соли и перца.

Шаг 11

Дальше добавляем белое вино. Поскольку креветки и вино хорошо сочетаются, вина можно использовать и побольше, советует шеф.

Шаг 12

Теперь наливаем немного воды (50-100мл) и доводим креветки до готовности.

Шаг 13

До полуготовности отвариваем пасту (2-3 минуты) и добавляем ее в соус.

Шаг 14

Готовим пасту еще 2 минуты в соусе вместе с креветками. Добавляем свежую рубленую петрушку и базилик.

Шаг 15

В конце добавляем немного сливочного масла.

Шаг 16

И нарезанные тонкой соломкой помидоры черри. «Помидоры добавляем в самом конце, их нужно только прогреть, но сохранить свежесть. Если добавить раньше — они раскиснут и растворятся в соусе».

Шаг 17

Теперь взбиваем пасту — то есть слегка подкидываем ее на сковороде, чтобы соус затянулся и стал однородным. Кстати, не забывайте об этом необходимом действии, когда готовите пасту или ризотто дома — соус должен затянуться сливочным маслом.

Шаг 18

Теперь приступаем к оформлению блюда.

Шаг 19

Пасту выкладываем в середину тарелки.

Шаг 20

Сверху выкладываем помидоры.

Шаг 21

Вокруг украшаем креветками.

Шаг 22

И в середину пасты выкладываем завернутые в виде цветка лепестки пармской ветчины.

Категория блюда: Макаронные изделия, паста

Ресторан «Osteria Numero Uno»

Ресторан «Osteria Numero Uno»Адрес: Москва, Цветной бул., д. 2
Телефон: (495) 988-26-56
Кол-во залов: 1 зал - 120 мест
Режим работы: 09:00 - 24:00

«Osteria Numero Uno» очень старается быть действительно номером один среди итальянских ресторанов столицы. Помимо правильной итальянской кухни и вполне разумных цен в меню, здесь приятно удивляют совершенно нетипичным интерьером. Ярко-синие лавочки и светильники, складные матерчатые стулья, окна от пола до потолка и залитое светом пространство навевают мысли об отпуске, и кажется, будто находишься в итальянском городке и просто присел отдохнуть на главной площади. В ресторане две кухни: открытая отделена от зала барной стойкой, здесь готовят пиццу и пасту, и обычная — там готовят всё остальное. Шеф-повар «Osteria Numero Uno» Андрей Макаев работает в тандеме с шеф-пиццайоло Джерманом Барбуто. В меню преимущественно традиционные итальянские блюда разных регионов страны. Самые представительные разделы меню, конечно, с пастой, ризотто и пиццей. Здесь можно найти много интересного.

Забронировать столик можно по телефону: +7 (495) 988-26-56


ТИП

  • Ресторан, Кафе, Бар

СРЕДНИЙ СЧЕТ (на человека)

  • 1000 р.

КУХНЯ

  • Итальянская

ДЕТЯМ

  • Детское меню
  • Детские стульчики
  • Аниматоры
  • Детские праздники

ПРЕДЛОЖЕНИЯ

  • Бизнес-ланч
  • Еда навынос
  • Доставка еды

ОСОБЕННОСТИ

  • Панорамный вид на город
  • Зал для некурящих
  • Винотека
  • Пекарня
  • Разрешено приходить с домашними животными

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

  • Фоновая музыка
  • Живая музыка

ОПЛАТА КРЕДИТНОЙ КАРТОЙ

  • Master Card / Eurocard, Visa, Maestro

ЕСТЬ WI-FI

  • Да
Оцените материал:
0

 

комментарии

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.