Сегодня:

воскресенье, 03:17:02

17 декабря, 2017

Погода в Ярославле:

t +3...+5 °C

пасмурно, без осадков

Курсы валют:

USD 58.8987 +0.19

EUR 69.4298 +0.03

727373-info.ru

Дерево-сад, дерево-клумба

Дерево-сад, дерево-клумба

Дерево с десятками прививок различных сортов превращается в целый сад. Красиво и необычно выглядит такое дерево-сад с плодами разных размеров, окраски, сроков созревания.

Рубрика: Дачный сезонСаженцы и семена

Источник: Электронная газета 727373-info.ru

Опубликовано: 29.07.2014 в 13:52

Перепривить можно яблоню, грушу, а вот сорта сливы и вишни таким образом собрать сложнее: прививки у этих культур приживаются плоховато, к тому же эти деревья не выносят сильной обрезки.
Дерево можно превратить в "мини-ботанический сад", собрав на нем различные виды той или иной культуры - например, многообразие видов боярышника, или перепривить деревце горькой рябины ее сладкоплодными видами, сортами и формами.


Любители декоративного садоводства могут завести дерево-клумбу. Весьма необычно, например, выглядит куст сирени, перепривитой разными сортами.

В своеобразную клумбу можно превратить и дерево яблони, привив в ее крону вместо культурных сортов декоративные формы. На одном дереве можно подобрать очень красивое сочетание краснолистных яблонь с зеленолистными, красноцветковых с бело- и розовоцветковыми, продлить цветение дерева за счет прививок видов с разным сроком его начала и разной продолжительностью. На фото - двухцветное дерево.

Можно создать дерево-сад с набором самых любимых сортов каждого члена семьи. Подарите своим детям и внукам такое - оно будет гордостью семейной династии, Двухцветная яблоняпамятью о Вас.

Такое дерево растет в моем саду. Еще в 50-е годы мой отец перепривил ветки неведомо откуда попавшей к нам на участок дички несколькими лучшими из своих сортов.. Теперь это огромное дерево, где и места прививок трудно отыскать. Тем удивительнее неискушенным гостям видеть, что одна ветвь покрыта зеленовато-золотистыми яблоками (сорт Народное), другая - ярко-красными (Юный натуралист), на другой висят как бы крымчские синапы (на самом деле это сорт Северный синап), видны мелкие яблочки- это плодоносят специально оставленные несколько веток самой дички.



Ирина Исаева, доктор сельскохозяйственных наук
("Толока в России", март 2005 г.)

Оцените материал:
0

 

комментарии

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.