Сегодня:

понедельник, 09:35:56

24 июля, 2017

Погода в Ярославле:

t +16...+18 °C

пасмурно, без осадков

Курсы валют:

USD 58.9325 0.00

EUR 68.6623 0.00

727373-info.ru

Хэллоуин - повод вдоволь повеселиться!

Хэллоуин - повод вдоволь повеселиться!

Как украсить дом? Что приготовить на Хэллоуин? Как развлекаться в мистическую ночь перед Днем всех святых?

Рубрика: РазноеТрадиции и обычаи

Опубликовано: 29.07.2014 в 14:54

Хэллоуин (англ. Halloween, All Hallows' Eve или All Saints' Eve) — современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Согласно Оксфордскому словарю английского языка, слово «Хэллоуин» впервые упоминается в XVI веке как шотландское сокращение английской фразы All-Hallows-Even (рус. Вечер всех святых, even — сокращение от evening (рус. вечер); по-шотландски читается как «хэллувин»).

Джек с Фонарем - обязательный атрибут праздника. Много веков назад на земле ирландской жил кузнец по имени Джек, О хитрости и скупости его по сей день ходят легенды. Одна из них гласит, что смог обмануть он самого дьявола и, тем самым, получить обещание нечистого, что тот никогда не покусится на душу кузнеца. Однако, греховность Джека не позволила ему попасть и в рай. И был он отпущен бродить по земле до дня Судного, освещая путь свой кусочком угля, защищенным от ветра и непогоды обыкновенной тыквой.

Как сделать главный атрибут Хэллоуина – Джека с Фонарем?
Возьмите большую тыкву и острым ножом срежьте крышку.
Десертной ложкой вычистите семечки и волокна, затем ложкой из твердого материала (как для мороженого) выскребите немного мякоти. Нарисуйте на тыкве черты лица.Маленьким ножом вырежьте на тыкве глаза, нос и рот. Внутрь поставьте маленькую свечку и накройте сверху отрезанной крышкой.

Украшение дома на праздник ХэллоуинКак украсить дом на Хэллоуин

Тыквы можно колоритной кучкой сложить в углу, расставить вдоль коридоров, выставить на столах и даже подвесить на стены. Если вы отмечаете праздник в загородном доме, проход от калитки до крыльца можно украсить тыквами-подсвечниками, а чтобы они не погасли слишком быстро, протянуть диодную гирлянду.
Хорошо декорировать помещение засушенными травами. Можно использовать даже обыкновенный чай, насыпав его в большой стеклянный графин. Можно соорудить в квартире и логово ведьмы из веток, коряг, старой утвари.

Парад нечисти на праздник ХеллоуинКак повеселиться в Хэллоуин?

Подойдут игры в карты, игры в пантомимы. Можно заняться просмотром фильмов ужасов, гаданиями, навестить друзей или соседей (если они, конечно, обладают чувством юмора), приветствуя их криками "Кошелек или жизнь!" Этот клич
(Trick-or-treat), придумали американцы. Trick-or-treat указывает на юмористическую угрозу нанести вред хозяевам, если те не дадут угощение. Дословного перевода термина не существует, его принято использовать в оригинале, либо заменяют фразой «Сладости или жизнь!», «Кошелёк или жизнь!».
Еще интереснее устроить маскарад, нарядившись в костюмы нечистой силы и сказочных героев. Самое важное в ночь Хэллоуина - пугать и веселиться, никого не обижая и не причиняя вреда при этом!

Гадания на Хэллоуин

Шотландские девушки срезали кожуру с яблок, стараясь сделать её как можно длиннее, и кидали через плечо. Считалось, что упавшая кожура принимала вид первой буквы фамилии суженого.
Еще одно гадание основано на легенде о Кровавой Мэри. Молодые девушки должны были в тёмном доме подняться по лестнице спиной вперёд и провести свечой перед зеркалом. После этого в зеркале якобы должно было показаться лицо будущего мужа, но девушка могла увидеть в зеркале и череп — это означало, что она умрёт, так и не выйдя замуж.

Угощение на Хэллоуин

Поскольку праздник приходится на время урожая яблок, большинство хэллоуинских сладостей основано на яблоках. Специально к торжеству готовят яблочную карамель, яблоки в сиропе (иногда с добавлением орехов), яблочные ириски
Кенди корн и кенди пампкин - традиционные сладости на Хэллоуине. Кенди корн - конфеты из сахара, кукурузного сиропа, искусственных красителей и связующих веществ. Кенди пампкин - тоже конфеты, приготовленные из мякоти тыквы, мёда, зефира и нежирного крема. Изготавливаются вручную.
В традиционный хлеб бармбрэк, который готовят к Хэллоуину, при приготовлении прячут горох, деревянную щепку, кусок ткани, монету и кольцо. Попавшийся едоку предмет предсказывает будущее: горох — не ждать скорой свадьбы, щепка — неприятности в семейной жизни, кусок ткани — бедность, монета — богатство, кольцо — скорую свадьбу.

Угощение на праздник ХэллоуинВот рецепт вкусного горячего блюда, которое можно приготовить на Хэллоуин.
Срезать верхнюю часть тыквы, вынуть мякоть, очистить от семечек и порубить мякоть ножом. Цветную капусту порезать кусочками. Измельчить куриное филе, лук репчатый и зеленую стручковую фасоль до мелких кусочков. Соединить мякоть тыквы, цветную капусту и фарш. Посолить, поперчить, перемешать. Начинить тыкву, слегка утрамбовывая начинку. Тыкву поставить в форму для запекания, налив чуть-чуть воды. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 60 - 70 минут. За 25 - 30 минут до окончания густо посыпать тертым сыром.

Оцените материал:
0

 

комментарии

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.