Сегодня:

пятница, 21:37:07

24 ноября, 2017

Погода в Ярославле:

t -8...-10 °C

пасмурно, без осадков

Курсы валют:

USD 58.5318 +0.07

EUR 69.3309 +0.15

727373-info.ru

Как целуются в разных странах

Как целуются в разных странах

У разных народов свои обычаи и привычки в выражении чувств, в том числе и в манере целоваться: страстные французские поцелуи сильно отличаются от скромных японских...

Рубрика: РазноеТрадиции и обычаи

Опубликовано: 23.10.2017 в 18:17

Поцелуй на улицеСША славится своими традициями, связанными с поцелуями. Ни одна новогодняя ночь в США не обходится без традиционного массового поцелуя в Таймс-сквер под бой курантов. В День Победы над Японией жители Нью-Йорка наряжаются в костюмы моряков и медсестер и тоже целуются, поздравляя друг друга с праздником.


Испанцы, итальянцы, португальцы обнимаются и целуются часто, выражая со свойственным им южным темпераментом расположение к собеседнику. Поцелуи сопровождаются объятиями, мимикой, пожиманием рук, плеч. Особенно такая манера общения свойственна пылким и любвеобильным итальянцам.

В Германии не приняты поцелуи между коллегами - это считается нарушением делового этикета, но даже сдержанные немцы позаимствовали у южан манеру "чмокать" друзей, родственников, хороших знакомых.

Франция - родина самого страстного поцелуя, который французы называют "слиянием душ". Французский поцелуй популярен во многих странах мира - и не случайно: ученые считают, что благодаря ему в организме вырабатываются гормоны счастья.

В Великобритании День поцелуя отмечался еще в XIX веке, задолго до того, как он был официально установлен Организацией Объединенных Наций. У англичан принято целоваться в рождественскую ночь под омелой, но законом запрещены поцелуи в метро, которые якобы способны помешать пассажиропотоку.


Японский поцелуйУ голландцев, как и у русских, приняты троекратные поцелуи. По одной из версий первый поцелуй предназначается для себя, второй - для партнера, а третий — для королевы. А до недавнего времени в Голландии существовал закон, приравнивавший «французский поцелуй» к изнасилованию!


Японцы - целомудренны и сдержанны в проявлении чувств, поэтому при встрече они не обнимаются и не целуются не только с друзьями, но даже с близкими и детьми. Похоже ведут себя в отношении поцелуев китайцы, корейцы, тайваньцы. Правда, они позволяют себе поцелуй на расстоянии вытянутой руки: при встрече наклоняют спины и на долю секунды прикасаются друг к другу губами.


Поцелуй со сфинксомСтрогие мусульманские традиции в арабских странах не позволяют публичного выражения чувств ни местным жителям, ни туристам. Даже за безобидный "чмок" им грозит солидный денежный штраф или (о, ужас!) тюремное заключение.


Эскимосы, приспосабливаясь к сильным морозам, придумали своеобразную разновидность поцелуя - «куник»: прижимаясь друг к другу носами, они верхней губой просто вдыхают аромат. Это ласковое приветствие предназначается всем - друзьям, родственникам, знакомым, детям.

По материалам сети Интернет.

Оцените материал:
0

 

комментарии

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

Комментариев всего: 1
Елена 03.07.2014 в 08:02

Не понравилась статья — во-первых очень поверхностная, во-вторых очень много ошибок. Для такой крошечной статьи — одна уже плохо, а здесь просто массовые описки и ошибки, включая пунктуационные.

ответить
подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.