вторник, 11:11:49
02 марта, 2021
t 0...+2 °C
пасмурно, без осадков
USD 74.0448 -0.39
EUR 89.4461 -0.93
Он верил в нас - и не ошибся!
16 июня исполнилось бы 50 лет президенту концерна "Подати", основателю и организатору информационного центра "Подати" Александру Григорьевичу Кегелесу.
Рубрика: О центре "Товары плюс"
Опубликовано: 19.04.2011 в 10:18
16 июня - 50 лет Александру Григорьевичу Кегелесу
Александр Григорьевич Кегелес, основатель концерна «Подати», вдохновитель и организатор информационного центра «Подати», не дожил до своего полувекового юбилея.
За 47 лет, отпущенные ему в этом мире, он успел очень много: создал свой бизнес, продолжающий эффективно работать и развиваться по сей день, воспитал троих сыновей, познал красоту и неповторимый колорит разных стран и континентов и приобрел там друзей и партнеров.
В орбиту его деятельности было вовлечено мно жество людей — в судьбе каждого из них он оставил неизгладимый след: кому-то просто помог материально, кого-то заставил поверить в себя, поддержал, дал работу, для кого-то стал примером стойкости, порядочности, оптимизма.
Его портрет — это портрет авангарда перестроечного поколения молодых людей, которым новые экономические условия развязали руки для творчества и созидания, помогли реализовать себя, написать новую страницу в истории города, области, страны.
Главным направлением, которое очень точно выбрал Александр Григорьевич, талантливый стратег и руководитель, стал бизнес-сервис.
Первый региональный журнал по налогообложению и бухучету «Подати», аудиторская фирма «Подати», торговая сеть «Деловой Мир», и, наконец, информационный центр «Подати», - эти «брендовые» предприятия творения команды, созданной Александром Григорьевичем, возглавляемой и вдохновляемой неугомонным «податевским» президентом, который не допускал почивания на лаврах, всегда стремился к новому, в любое дело вкладывал душу, не любил действовать стандартно. . В начале апреля ярославские финансисты отмечают День бухгалтера - праздник, ставший традиционным и любимым. Теперь уж мало кто помнит, что утвержден он был с подачи концерна «Подати» и лично Александра Григорьевича .Кегелеса.
Бесплатная телефонная служба 727373 (БТС), из которой вырос информационный центр, с великим трудом завоевывала свое «место под солнцем» на информационно-рекламном рынке: новое направление с вызывало недоверие рекламодателей, требовало вложения средств, не принося прибыли. Стоял вопрос о закрытии этого вида деятельности. Выслушав мнения партнеров и менеджеров, Александр Григорьевич принял рискованное на тот момент решение: продолжать работу. Он ценил коллективный труд и упорство в достижении поставленной цели. Его оптимизм и терпение позволили нам встать на ноги и стать лучшими.
Репутация человека обязательного и порядочного позволила Александру Григорьевичу в течение восьми лет представлять избирательный округ № 18 в Государственной думе Ярославской области. Избран он был не в элитном Кировском районе, а в рабочих кварталах «Пятерки», причем на второй срок – после перенесенного им инсульта. Всю до копейки депутатскую зарплату Александр Григорьевич отдавал на нужды избирательного округа: в детский дом Ленинского района, на приобретение лекарств диабетчикам, на оплату консультаций юристов и психологов, на благоустройство «пятерочных» дворов.
О благотворительности А. Г. Кегелеса можно говорить много. Вспоминается дружба концерна «Подати» с экономическим факультетом Ярославского государственного университета — стипендии, выплачиваемые концерном будущим экономистам и бухгалтерам, стажировки у опытных специалистов помогли уверенно овладеть профессией талантливым юношам и девушкам, проявившим себя в учебе и в научной работе.
В честь 12-летия концерна четверо талантливых подростков, ровесников «Податей», одаренных в области и музыки и изобразительных искусств, были удостоены именных стипендий. Они до сих пор получают их и будут получать до совершеннолетия – так хотел Александр Григорьевич.
А номер 727373 , в который когда-то поверил А. Г. Кегелес, теперь знают не только в Ярославле, но и в самых отдаленных уголках нашей страны и даже за ее пределами. И это - лучшая о нем память!
ОТ РЕДАКЦИИ. 12 июня - День России Какая река в России самая длинная? Если считать реки, текущие под одним названием, то Лена: под этим именем она начинается в Байкальском хребте и в 4400 км от истока впадает в море Лаптевых. У Лены есть притоки; один из них, Витим, начинается от слияния Чины и Витимкана. И от истока Витимкана, затем по Витиму и по Лене, до ее устья 4692 км, так что получается почти на триста километров больше, чем по одной главной реке. |
Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев и отзывов без объяснения причин.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.
Подробнее о правилах комментирования