Сегодня:

четверг, 19:26:35

23 ноября, 2017

Погода в Ярославле:

t -6...-8 °C

пасмурно, без осадков

Курсы валют:

USD 58.4622 -1.00

EUR 69.1783 -0.64

727373-info.ru

"То было много лет назад..." ч. 2. Журнал "Дело"

"То было много лет назад..." ч. 2. Журнал "Дело"

Печатные издания 2 десятилетия назад были весьма популярны у рекламодателей. Не стал исключением и журнал "Дело", издание телефонной справочной службы 727373. О том, как изменялся журнал в течение двадцати лет, что искали и находили читатели на его страницах, узнаете из этой статьи.

Рубрика: О центре "Товары плюс"

Источник: Электронная газета 727373-info.ru

Опубликовано: 26.10.2017 в 10:16

С журналом "Дело" работай и отдыхай смело!

Дело одноцветное

В сентябре 1998 года вышел первый номер журнала «Дело» — издания справочной телефонной службы 727373. Точнее, это был не журнал а информационно-справочный бюллетень, отпечатанный на газетной бумаге. Рекламные модули (сначала черно-белые или одноцветные, а потом и в полноцветном исполнении), рекламные строчки с названием товаров и фирм, где их можно приобрести, стали хорошей поддержкой телефонной справочной службе.



Предприниматели охотней заключали договоры на привычную печатную рекламу, чем на «диковинную» телефонную, с которой были плохо знакомы.



Правда, новый вид рекламных услуг требовал и иного подхода. Издательство поначалу работало кустарным способом: макет журнала клеили из полосок, вырезанных из прайс-листов, а для корректировки текста приходилось выпускать приложения с исправлениями на нескольких страницах. Но, когда в борьбу с многочисленными ошибками и опечатками со всей ответственностью включилась наш бессменный корректор Галина Юрьевна Гревцова, положение было исправлено. Именно благодаря её стараниям журнал «Дело» стал «отличником» по грамотности и точности информации.



Справочная служба «набирала обороты», а вместе с ней преображался, становился более респектабельным и наш журнал. Одевшись в яркую глянцевую обложку, он превратился в привлекательную площадку для размещения рекламы: предприниматели готовы были платить немалые деньги за то, чтобы их сверкающий на обложке всеми красками модуль появился в офисах ярославских организаций, в выставочных центрах, в местах отдыха ярославцев.



К 2004 году обложка стала тесновата для всех желающих прорекламировать свои товары и услуги — добавили дополнительную «суперобложку» — в половину листа А4.

Дело с суперобложкой

Содержание журнала пополнилось статьями, интервью с руководителями и менеджерами. Чтобы собрать интересный материал, приходилось колесить по всей области, зато читатели узнали много нового о замечательных даниловских молочных продуктах, открыли тайны неповторимых узоров ростовской финифти, познакомились с производством переславской керамики и полезными свойствами угличской минеральной воды.



На страницах «Дела» публиковались ответы специалистов Комитета по защите прав потребителей мэрии г. Ярославля на вопросы, заданные во время телефонных «горячих линий».

Журнал «Дело», март 2006 г.

КОМИТЕТ СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ

Вопрос. Сотовый телефон, у которого не вышла гарантия, сдали в магазин в ремонт в конце декабря. В квитанции срок окончания работ не указан, и до сих пор телефон не отремонтирован. Как быть?

Ответ. В соответствии со ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей» срок устранения недостатков должен быть установлен сторонами в письменной форме. Для того, чтобы установить срок окончания ремонта сотового телефона, вам следует обратиться в письменной форме с таким заявлением к продавцу. В претензии укажите разумный срок окончания работ и вручите её продавцу некачественного товара.

Словом, журнал повзрослел, и у него появились не только постоянные «поклонники», но и «дети» - тематические приложения: «Строительство», «Услуги», «Транспорт» и самое любимое — новогоднее, с гороскопами, советами, как украсить ёлку, что подать на стол в новогоднюю ночь.



Однако время шло, Интернет занимал все более прочные позиции на рекламном рынке, изрядно потеснив печатные издания. Пришлось подстраиваться под изменившуюся конъюнктуру и журналу «Дело». Сейчас «Дело» — это Городские тематические справочники товаров и услуг - качественная бумага, удобный рубрикатор, объединяющий строчную информацию и полноцветные модули.

Продолжение следует

Оцените материал:
1

 

комментарии

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.