17.08.19
Сегодня:

воскресенье, 09:38:34

21 июля, 2019

Погода в Ярославле:

t +20...+22 °C

малооблачно, без осадков

Курсы валют:

USD 62.8666 +0.04

EUR 70.7941 +0.19

727373-info.ru

"И это всё о нём..."

"И это всё о нём..."

16 июня 2019 года исполнилось бы 60 лет со дня рождения Александра Григорьевича Кегелеса. Всего 60... По нынешним меркам - возраст, когда рановато думать даже о пенсии, а до старости ещё ой как далеко! Александру Кегелесу было отмерено судьбой неполных 48, но его планов, свершений, зрелости и мальчишества одновременно, расточаемой вокруг доброжелательности, поддержки в нужный момент не на словах, а на деле хватило бы не на одну долгую жизнь. Время притупляет боль, но не опустошает память. На этой странице - воспоминания о Человеке, Бизнесмене, Друге - Александре Кегелесе.

Рубрика: О центре "Товары плюс"

Источник: Электронная газета 727373-info.ru

Опубликовано: 14.06.2019 в 11:10

Мы попросили ответить на вопросы анкеты об А. Г. Кегелесе (все или выборочно) людей, которые были хорошо знакомы и общались с ним в рабочей обстановке, на отдыхе, дома.

1. Как Вы познакомились с Александром? Что Вас с ним связывало?
2. Какими двумя–тремя словами (предложениями) Вы бы могли охарактеризовать этого человека?
3. Если можете, вспомните какой-либо эпизод, связанный с А. Г. Кегелесом
4. Какой след оставил в Вашей жизни Александр Кегелес?
5. Бизнес — это жёсткая среда, где основной целью является финансовый результат. Александру Григорьевичу удавалось сочетать деловые отношения с заботой о человеке, «быть в ответе за тех, кого приручил». ИЦ «Товары плюс» им. А. Кегелеса продолжает следовать этому принципу. А Вы можете назвать пример бизнеса «с человеческим лицом», с которым приходилось иметь дело?

Филипп КегелесФилипп Кегелес, младший сын, в настоящее время директор студии искусств "Крылья"

1. Я почти не помню папу до первого инсульта, буквально пару воспоминаний. Причем все они очень детские: мы во что-то играли, не то в охотников, не то в кладоискателей. Конечно, воспоминания смутные, но очень светлые.


2. Защитник. Все в семье знали: что бы ни случилось, он нас защитит. Всегда придет на выручку.


3. Папа всегда много работал, и мы не так часто виделись, но каждый раз, когда это удавалось, находил время пообщаться со мной. Я очень хорошо помню, что он всегда разговаривал очень по-взрослому, отвечал на мои самые разные вопросы. Не важно, шла речь о политике, бизнесе или религии - папа всегда отвечал очень подробно и понятно.


4. Не хочется говорить банальностей. Папа был и остается для меня полулегендарной личностью и непререкаемым авторитетом. Я часто думаю о том, как бы он оценил какое-то мое решение, или как бы поступил в такой-то ситуации. Иногда даже спорю с ним. Конечно, мы очень о многом не успели поговорить, но прямо перед смертью, так получилось, что целую неделю жили вдвоем. Разговаривали каждый вечер на разные серьезные темы. То, что он мне тогда рассказал, мне кажется, повлияло на мой образ мысли просто невероятно.

Саша Кегелес_зима

А. Кегелес и бухгалтеры

Кегелес и Волончунас

Кегелес_темы

А.Кегелес на даче

Кегелс с тростью

А. Кегелес_портрет

Кегелес на теплоходе

Кегелес _Севкрай

Еще воспоминания об А. Г. Кегелесе Электронная газета, июнь 2014

Галина Васильевна Мухина, советник I класса Государственной гражданской службы, в настоящее время пенсионер

1.Познакомилась с Александром Григорьевичем в Госналогслужбе, куда он приходил на консультации. А когда он совместно с налоговой инспекцией стал выпускать журнал «Податi», проводить семинары, для бухгалтеров, мы нередко с ним общались по этим вопросам.

2. Это был человек слова, как в былые времена лучшие представители купечества.

3. На бухгалтерских семинарах, несмотря на свою занятость, он всегда находил время, чтобы поговорить за чашкой кофе, относился очень уважительно— и не только ко мне. Всегда было приятно к нему приходить.

4. Он оставил впечатление человека доброжелательного, открытого, в котором порядочность была заложена воспитанием с детства.

Померанцева Ирина_городИрина Померанцева, помощник вице-президента группы компаний "Восток-Сервис"

1-2. Я познакомилась с Александрович Григорьевичем в концерне «Подати", в 2000 году, когда стала работать редактором газеты в Справочной службе 72-73-73. Александр Григорьевич был тогда эталоном бизнесмена и политика - всегда безупречный, интеллигентный, элегантный, с чувством юмора в мимолетных разговорах и с очень проникновенными фразами при частных беседах.

3-4. Когда я уходила из концерна в связи с переездом в Москву, Александр Григорьевич сказал: "Даже не думай!" Заявление подписали только со второго раза. Я тогда не была очень ценным сотрудником, но эта фраза поддерживает мою собственную ценность до сих пор. Благодарю Вас за это, Александр Григорьевич, за вашу дальновидность и доброту. И отдельные слова благодарности "Кегелес-центру" за воспоминания, которые на всю жизнь остаются ресурсом новых сил в моей жизни.

Дмитрий КозловДмитрий Козлов, главный редактор спецпроектов газеты "КП-Ярославль"

1. С Александром Григорьевичем я начал общаться в середине 1990-х, когда он был депутатом областной Думы. В то время я работал в областной газете «Северный край» и был приглашен для участия в издании газеты «Пятерка», которую Александр Григорьевич регулярно выпускал для жителей своего избирательного округа. Ну, а заочно «познакомился» с А.Г. Кегелесом я раньше, еще работая в комсомольской газете «Юность» - сначала в связи с МЖК «Икар», затем – концерном «Подати».


2. Мне кажется, он всегда контролировал свои действия. И с интересом относился к другим людям. Умный. Ответственный. Порядочный. Целеустремленный. Сильный.


4. Пожалуй, он научил меня быть более дисциплинированным и внимательным к своей работе. А главное – оставил о себе воспоминание как о серьезном бизнесмене, который при этом доброжелателен к людям. Даже когда ему самому тяжело. Это пример, о котором я и сейчас нередко вспоминаю.

Бельская ОксанаОксана Бельская, заместитель Управляющего Ярославским филиалом ПАО «Промсвязьбанк»




1. В 1993 году, будучи студенткой 3 курса экономического факультета, я участвовала в конкурсе, учрежденном фирмой "Подати", и выиграла грант. Только позже я осознала, что такие вещи, как утверждение системы грантов для студентов, развитие и обучение сотрудников, построение компании в соответствии с ее миссией и стратегией – это пример прогрессивнейшего управления частной компании. В начале 90-х это было редкостью.
Мне очень повезло начать свою трудовую жизнь в компании Александра Григорьевича, т.к. по сути он являлся основателем бизнес-консалтинга в Ярославле. Работа с ним стала для меня школой предпринимательства, клиентоориентированности, ведения переговоров, стуктурирования сделок, управления и развития многофункциональной компании в целом. Ну, и такая забота о сотрудниках, помощь в решении их проблем, их профессиональное развитие, что считалось абсолютной нормой в его бизнесе, в то время было великой редкостью.

2. Талантливый, позитивный, доброжелательный, отзывчивый, с прекрасным чувством юмора. Человек невероятной энергии, великолепный переговорщик, умеющий выстраивать отношения «выиграл-выиграл». Умнейший, светлый человек, генератор идей и замыслов. С ним всегда было интересно, азартно, но и очень ответственно.

3. В самом начале моей работы в Концерне "Подати" была ситуация, когда необходимо было закрыть убыточное направление бизнеса, в котором работала и я. Это была редакция делового регионального журнала «Дело». Мне запомнилось, как Александр Григорьевич объяснил нам, молодым сотрудникам – вчерашним выпускникам университета, причины этого шага.
Он сказал: "Вы – сотрудники редакции - ответственны за то, что тираж журнала не увеличился за год в 3 раза, а я как владелец бизнеса и идеолог продукта ответственен за то, что тираж не стал больше в 300 раз". Я была впечатлена его умением брать на себя ответственность за свои решения, поступки, удачи и промахи. Быть готовым сообщить об этом даже самым молодым и неопытным сотрудникам. Он очень уважал всех, с кем вместе работал, общался, сотрудничал.

4. При воспоминании об Александре Григорьевиче у меня всегда возникает, в первую очередь, огромное чувство благодарности. За то, что учил, объяснял, давал возможность пробовать, ошибаться, развиваться и реализовать себя как профессионала. Светлая память.

5. Я бы назвала свое место работы – Промсвязьбанк. Здесь заинтересованы в том, чтобы сотрудники чувствовали себя защищенно, уверенно, были вовлечены и работали на результат. Выстроена система профессионального роста и развития навыков и компетенций, которые пригождаются не только в работе, но и в жизни. Есть разные формы и материальной и нематериальной мотивации. Да и просто хорошие люди работают у нас). Таковыми являются и многие примеры бизнесов моих клиентов. Сейчас собственники и топ-менеджеры предприятий придают большое значение выстраиванию работы с коллективом, развивают сотрудников, поддерживают и заботятся о них.

Берковский М.Л.Берковские Марк и Наталья — друзья Александра
Берковский Марк Леонидович — кандидат медицинских наук, доцент ЯГМУ, генеральный директор ООО «Яринвест Медикал»



1.С Сашей мы знакомы с ранней юности — он учился в одной школе с моей будущей женой. Во взрослой жизни в конце 80-х мы с ним оказались на одной волне - в числе первых бизнесменов новой России



2. Саша был настоящий предприниматель: для него не существовало никаких ограничений в придумывании проектов. Его не останавливали неудачи - он тут же начинал что-то новое. Был большим человековедом, умел общаться с людьми разного статуса, с молодости не боялся входить в кабинеты сильных мира сего и разговаривать с уважением, но без всякого намёка на заискивание,
А еще он был очень красив: красиво жил, модно одевался, не дожил до седины, поэтому остался в памяти высоким, темноволосым, с горящим взглядом карих глаз. В Ярославле немного таких людей, которые могут свободно, не стесняясь, без всякого высокомерия в шикарной шубе, с тростью дефилировать по улице Кирова, общаясь с встреченными знакомыми, иногда и незнакомыми людьми.

Александр был очень сильным человеком. Я знал его как пациента. В палате Соловьёвской больницы при весьма серьёзных диагнозах он шутил, рассказывал байки - в его поведении не было ничего от удрученного больного. Он верил в выздоровление, но отвергал медицинские ограничения. Жизнь била из него ключом! Саша до конца оставался неисправимым, неординарным оптимистом! Наталья, моя жена, была последней, с кем он общался по телефону.



3. Однажды, путешествуя по Швеции вместе с сыновьями, Саша встретился с моей дочерью, которая училась тогда в Стокгольме. Всей компанией они провели день-другой в прогулках по городу, осмотре достопримечательностей, посиделках в кафе. После такой тусовки Алиса нам заявила: «Я - фанат Кегелеса!»



4. Какой след Саша оставил в нашей жизни? - След яркой, красивой кометы. Его крылатые фразы помню по сей день. Однажды, когда мой бизнес переживал трудные времена, я опасался, что в один момент может всё рухнуть, обратился к нему за консультацией — в то время бизнес-консалтингом занималась и его фирма и он сам. После консультации он мне выдал счёт, сопроводив платёжный документ словами «За страх надо платить».



5. Бизнес с человеческим лицом, который выстраивал Саша, существует и сейчас. Думаю, большинство ребят моего поколения остались человеками. Хотя здесь всегда нужно знать меру, уметь строго спросить за халатность и лень.

Фаерман Н.Г. 2019Наталия Григорьевна Фаерман, сестра, прошла путь от распространителя журнала "Податi" до вице-президента Концерна "Подати". В настоящее время - руководитель Информационного центра "Товары плюс" им. А. Кегелеса.



1. Поскольку я старшая сестра, то знала его с рождения. В профессиональном плане очень сблизилась с ним, когда в начале 90-х он пригласил меня в одну из первых частных компаний раскручивать новый проект журнал «Подати». Очень хорошо помню шок от совершенно другого подхода, темпа и, главное, обоснованности той работы, которую необходимо было выполнять, по сравнению с советским НИИ, где служила до этого.


2. В бизнесе это генератор идей. Ему было интересно создавать новые проекты с нуля. Как только дело доходило до рутинной работы, он передавал все на откуп исполнителям, а сам тут же загорался новым проектом, на первый взгляд, совершенно безумным и невыполнимым. Второе качество - умение так убедительно всё преподнести и заразить своей идеей соратников и подчиненных, что все, безоговорочно доверяя Александру Григорьевичу, делали невыполнимое и добивались успеха. В жизни это очень щедрый человек, который всегда, не задумываясь, делился своими деньгами, идеями, советами, помощью.


3. В сорок лет у него случился первый тяжелейший инсульт. Он выкарабкался. Дальше были возможны две модели поведения: беречь себя, дозировать нагрузки, как умственные, так и физические, или жить на полную катушку, ежедневно преодолевая себя. Конечно, Саша выбрал второй вариант. Он вел бизнес, вторично был избран в Ярославскую областную думу, был заботливым отцом троих сыновей, посещал все светские мероприятия города, занимался благотворительностью. На все это ему было отмерено 8 лет, но прожил их он ярко и достойно.

4. "Крестным отцом" Информационного центра 727373 был Александр Григорьевич. В 1997 году он не побоялся вложить средства в непрофильный для консалтинга проект и основать первую и единственную справочную службу по товарам и услугам в городе. Мне он поручил заниматься раскруткой, а впоследствии и руководством этого вида деятельности. За 22 года Информационный центр им. А.Кегелеса. превратился в многопрофильную информационно-справочную компанию, специализирующуюся на интернет-рекламе. Прошло много лет, а мне иногда так не хватает Сашиного совета, его умения четко проанализировать любую ситуацию и найти единственно правильное решение. Однажды в интервью его спросили: что делать, если тяжело? Он ответил: «Остается только работать и не терять чувство собственного достоинства, другого пути еще никто не придумал». Эти его слова я вспоминаю всегда, когда ситуация кажется неразрешимой.

5. По роду своей деятельности мы сталкиваемся со многими компаниями мелкого и среднего бизнеса. На мой взгляд, все зависит от позиции собственника, от его отношения к сотрудникам своей компании. И дело даже не в финансовом положении, а в том, как выстроить приоритеты. Люди ведь всегда видят отношение к себе и платят той же монетой.

Оцените материал:
0

 

Пир на Волге 17.08.19

комментарии, отзывы

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев и отзывов без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

Комментариев всего: 1
Кашина Лариса 14.06.2019 в 11:57

Какие правильные слова об Александре Григорьевиче! Спасибо всем за светлую память об этом хорошем человеке! Информационному Центру и Наталии Григорьевне стабильности и процветания! С уважением.

ответить
подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.