
Майские праздники – прекрасная пора для отдыха на природе, пикников с первыми весенней зеленью и, конечно же, с шашлыками. Это блюдо, довольно простое в приготовлении, пришедшее к нам из кавказской кухни, стало поистине интернациональным! А чтобы столь любимое всеми угощение не навредило, а принесло удовольствие и пользу здоровью, соблюдайте несколько нехитрых правил. 1. Если вы предполагаете лакомиться шашлыками все 4 выходных дня подряд, не переусердствуйте: ограничьтесь 1 шампуром в день и готовьте шашлык из нежирных сортов мяса. 2. Максимальная дневная порция шашлыка не должна превышать 200 г. 3. Белое мясо и рыба могут претендовать на звание диетических продуктов для приготовления шашлыка. Чтобы мясо стало более мягким и сочным, чередуйте его на шампуре с овощами. 4. Ребенку, начиная с трехлетнего возраста, можно дать кусочек шашлыка, но только без обгоревшей корочки. 5. Пережаренный шашлык представляет большую опасность и для здоровья взрослых. 6. Шашлык, как и любые другие мясные блюда, лучше употреблять без хлеба (и без лаваша тоже). Хлеб мешает усвоению железа, содержащегося в мясе. Лучшим гарниром для шашлыка являются овощи, а лучшим десертом на пикнике с шашлыками — фрукты. 7. Пейте побольше воды перед тем как приступить к шашлычной трапезе - этим вы подготовите желудок к усвоению тяжелой для него мясной пищи.
Веселых пикников и аппетитных шашлыков!
По материалам из TV- программ
|
Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев и отзывов без объяснения причин.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.
Подробнее о правилах комментирования