пятница, 06:56:06
31 марта, 2023
t +4...+6 °C
пасмурно, без осадков
USD 77.0863 +0.11
EUR 83.7639 +0.28
Рецепты новогодних блюд от известного ярославского шеф-повара Дмитрия Воронина
Дорогие друзья, красиво сервированный стол с различными вкусностями - обязательный атрибут Нового года. Побалуйте себя и своих гостей каким-то необычным блюдом - Новый год любит все новое! Блюда, рецепты которых вы найдете на этой странице, не только вкусны, довольно просты в приготовлении, но и полезны, а здоровье - то, что можно пожелать каждому в новогоднюю ночь. Дмитрий Воронин.
Рубрика: Разное → Полезные советы
Источник: Дмитрий Сергеевич Воронин, шеф-повар
Опубликовано: 02.12.2013 в 01:44
1. Салат из артишоков и патиссонов с кунжутом Способ приготовления. В листья салатов положить нарезанные артишоки, патиссоны, сельдерей, все это заправить оливковым маслом и уксусом, перед подачей посыпать кунжутом.
|
2. Салат с камчатским крабом и красной икрой Способ приготовления. Краба, форель, перец, манго, авокадо, лук нарезать мелкими кубиками и перемешать с майонезом, при подаче на стол на салат положить икру и украсить зеленью. |
3. Филе сибаса с жареной тыквой и белыми грибами Ингредиенты: Способ приготовления. Рыбу разделываем, отделяя на филе с кожей, солим, перчим и обжариваем. Отдельно готовим гарнир: тыкву, белые грибы и красный лук нарезаем крупными кубиками и обжариваем, немного подсолив. Затем добавляем белое вино и тушим 5 - 7минут. Жареную рыбу выкладываем на готовый гарнир украшаем листьями салата и дольками лимона. |
4. Стейк из свинины с карамелизованными яблоками Ингредиенты: Способ приготовления. Из свинины отбиваем стейк, солим, перчим и обжариваем. Отдельно готовим яблоко: нарезаем кружочками и обжариваем на сливочном масле с добавлением сахара, затем вливаем белое вино и выпариваем 2 минуты. Готовый стейк подаем с яблоками и украшаем листьями салата.
|
Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев и отзывов без объяснения причин.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.
Подробнее о правилах комментирования
Готовила на новогодний стол предложенные салаты. Салат из артишоков необычный, но гостям больше понравился второй салат с крабовым мясом и икрой. Вкусно, пикантно. Думаю еще не раз приготовлю его на праздничный стол.
ответить