КАК ХРАНИТЬ ОРЕХИ
Неочищенные орехи хранят в стеклянной, глиняной посуде или жестяной посуде, закрыв крышкой. Низкая температура и невысокий уровень влажности -наиболее благоприятные условия для ранения продукта. При таком режиме плоды не портятся и не покрываются плесенью.
Очищенные орехи положите в специальные герметично закрывающиеся пластиковые контейнеры и храните в морозильной камере. Ядра предварительно не обжаривают. Ни в коем случае нельзя хранить очищенные орехи в полиэтиленовых пакетах - от этого плоды приобретают неприятный запах и поражаются проникающими через полиэтилен грибками и бактериями.
|
ОРЕХОВАЯ КОСМЕТИКА
Скраб для любого типа кожи Взять мелко растертые овсяные хлопья и миндальные орехи, предварительно измельченные, в соотношении 1:1. Добавить белок одного куриного яйца, все перемешать. Такой натуральный скраб лучше дорогостоящих импортных, которые привлекают яркими упаковками в магазине.
Маска из грецкого ореха для сухой шелушащейся кожи Измельчите ядра грецких орехов в кашицу. 1 ст. ложку этой ореховой массы перемешайте с 1 ст. ложкой мягкого (слегка растаявшего) сливочного масла. Нанесите на лицо и шею небольшими частями, втирая кончиками пальцев в кожу. Через 15 - 20 минут смойте маску теплой водой.
|
БЛЮДА ИЗ ОРЕХОВ
Фасоль с орехами и зеленью Ингредиенты
- 2 стакана сухой красной фасоли
- 1 крупная луковица
- 2 - 4 зубчика чеснока
- 1 стакан грецких орехов
- пучок зелени (кинза, петрушка)
- 2 помидора
- специи по вкусу (соль, перец, хмели-сунели, паприка.
Приготовление
Тщательно промыть фасоль, залить холодной водой. примерно на 12 часов. Примерно через 12 часов воду слить, фасоль залить свежей водой так, чтобы вода была поверх фасоли на 1 см, довести до кипения и варить на слабом огне около часа.(50 - 60 минут). Лук очистить, нарезать полукольцами или четвертинками колец. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Лук пассеровать на растительном масле примерно 5 минут, затем добавить помидоры, пассеровать еще 10-15 минут без крышки на сильном огне, регулярно помешивая. Нарезать зелень (не очень мелко). Грецкие орехи мелко нарезать или измельчить в блендере. Чеснок мелко порубить. Добавить к луку с помидорами зелень, орехи, чеснок, специи (две чайные ложки хмели-сунели, половина чайной ложки перца чёрного, чайная ложка перца красного молотого сладкого, половина чайной ложки соли). Перемешать и прогреть минут 10 на слабом огне. Когда фасоль будет готова, добавить её к овощам, аккуратно перемешать и прогреть ещё минут 10. Для того, чтобы блюдо не получилось сухим (смотрите по результату), можно добавить немного бульона от фасоли.
trapeza.pravmir
|
Домашние конфеты "Рафаэлло"
Ингредиенты
- Шоколад белый (1 плитка) - 100 г
- Сливки (жирность 35%) - 60 мл
- Масло сливочное - 25 г
- Кокосовая стружка (лучше мелкая) - 75 г
- Орехи миндаль - 24 шт
- Щепотка соли
Приготовление Обжарить миндаль на сковороде или в микроволновке. Снять с огня, когда орехи окрасятся в золотистый цвет.. Плитку белого шоколада разломать на кусочки, залить сливками и нагреть, помешивая. Дать шоколаду растопиться, довести смесь до кипения. Снять с огня.
Охладить шоколадную смесь до комнатной температуры. Всыпать 1 ст.л. кокосовой стружки, соль, положить сливочное масло, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут. Остывшую смесь взбить миксером.
Лепить конфетки. На любую поверхность насыпать кокосовую стружку. Одной чайной ложкой набрать крем, второй - скидывать в кокосовую стружку. Положить орех, чуть притопить и сформировать конфету при помощи ложек. Конфеты обвалять в стружке, руками придать форму (кокосовая стружка предохраняет конфеты от растапливания в ваших теплых руках).
Вылепленные конфеты сразу поставить в холодильник и продолжаем лепить, пока не закончатся орехи.
|
Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев и отзывов без объяснения причин.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.
Подробнее о правилах комментирования