Сегодня:

воскресенье, 09:01:08

17 декабря, 2017

Погода в Ярославле:

t +3...+5 °C

пасмурно, без осадков

Курсы валют:

USD 58.8987 +0.19

EUR 69.4298 +0.03

727373-info.ru

Как выбирать подарки?

Как выбирать подарки?

Что подарить коллегам, а что - родным? Как быть, если на выбранный подарок не хватает денег? Что нельзя дарить? Читайте размышления и подсказки - в канун Дня защитника Отечества и 8 Марта они вам наверняка пригодятся.

Рубрика: РазноеПолезные советы

Опубликовано: 19.02.2015 в 11:57

Критерии выбора подарков

1. По роду занятий


Профессия или хобби подскажут вам, какой подарок не будет пылиться на полке или в шкафу. Менеджеру, секретарю, бизнесмену всегда пригодится хороший органайзер, авторучка престижных брендов. Программисту или пользователю ПК подойдет оригинальная компьютерная мышь или коврик для нее; садоводу - садовая утварь, высокосортные семена. Любителю бани - банные принадлежности. Собирателю марок вы вряд ли угодите пополнением коллекции, но альбом для марок не оставит его равнодушным. Любители искусства будут счастливы получить билет на интересную выставку, на премьеру в театре.




2. По характеру

  • Человеку с хорошо развитым чувством юмора можно дарить "прикольные" подарки: всевозможные вещи с неожиданными надписями и изображениями, смешные сувениры, плакаты, видео- и аудиоролики.
  • ОралоРомантичная девушка будет в восторге от бабочек, вылетающих из коробки или от букета шаров в форме сердца.
  • Общительному гурману понравится ужин в ресторане в компании друзей
  • Экстремалу в самый раз прыжок с парашютом или на тарзанке, билет на аттракцион-ужастик, полет на воздушном шаре.
  • Эстет будет благодарен, если вы преподнесете авторское ювелирное изделие, оригинальный предмет интерьера.





3. В зависимости от степени близости


Интимные, личностные вещи - бельё, обувь, одежда, предметы туалета, парфюм - допустимо дарить только близким родственникам и самым близким друзьям, и то при условии, что вы хорошо осведомлены об их вкусах и параметрах. Даже близким людям не стоит дарить подарки, напоминающие об их недостатках: если человек страдает от избыточного веса, вряд ли его самолюбие не ранят напольные весы, преподнесенные на День рождения.
Исключение составляют случаи, когда вы предварительно договорились с человеком о содержании подарка. Это вполне нормально, чтобы сделать приятное людям практичным, не терпящим сюрпризов или испытывающим определенные материальные затруднения, когда на покупку необходимых вещей не хватает денег.
Кстати, в Греции принято, что в приглашениях на свадьбу молодожены указывают, что должен подарить гость или приглашенная на торжество семья. Это исключает нагромождение утюгов и кофейных сервизов, особенно обидное, когда молодая семья должна обустраивать свой быт.




4. В зависимости от стоимости


Слишком дешевый подарок при вашем материальном благополучии, конечно, может восприниматься как жадность или признак неуважения, невнимания. Однако не стоит огорчаться, если по каким-то причинам вы не располагаете в данный момент достаточными средствами, чтобы купить тот подарок, который бы вы хотели подарить. Найдите что-нибудь поскромнее и приложите фантазию, творчество, чтобы интересно обыграть недорогую вещь: например, коврик в прихожую можно презентовать как ковер-самолет, бейсболку - как шапку-невидимку, а вместо круиза на океанском лайнере подарить билеты на местный "круиз" - на речном трамвайчике. Превосходный вариант - смастерить, сшить, связать, нарисовать (кто что умеет) своими руками. Обычно всевозможные творческие работы вызывают искреннее восхищение и того, кому вы их преподносите, и других гостей, присутствующих на торжестве.

Ситуация может быть и противоположной, когда вы хотите осчастливить человека, не очень близкого Вам, дорогим подарком. Согласно подарочному этикету, стоимость подарка должна соответствовать материальным возможностям того, кому его дарят. От дорогого подарка человек имеет полное право вежливо отказаться, чтобы не чувствовать себя обязанным дарителю.




Какие бывают подарки



Копилка1) ПРАКТИЧНЫЕ


Сертификаты на приобретение товаров определенного ассортимента в магазинах.
Сертификаты на посещение салонов красоты, фитнес-клубов, саун и т. п.
Деньги.
Не подходят людям, жаждущим сюрпризов, могут не подойти по состоянию здоровья, удаленности места проживания от объекта, где можно воспользоваться подарком.
Деньги не дарят в обычных конвертах, лучше положить в специальные, а еще лучше как-то обыграть: например, в придачу к деньгам подарить игрушку, изображающую то, на что они, по вашему мнению, могут быть потрачены, или подарить деньги в копилке.



2) КОЛЛЕКТИВНЫЕ


Родственники складываются и коллективно дарят новоселам мебельный гарнитур.
Коллеги по работе дарят сотруднице коляску для новорожденного,



3) ПОЛЕЗНЫЕ


Набор кастрюль вряд ли стоит дарить жене, маме, сестре, если они об этом не попросили. Лучше подарить посудомоечную или стиральную машину, мультиварку - словом то, что облегчит их работу по дому.
Большинство мужчин с удовольствием примут в подарок хороший набор инструментов, даже если они не слишком дружат с молотком и сверлами, - такой подарок подчеркивает их статус хозяина в доме и открывает перспективы в приобретении новых умений.



Нельзя дарить Щенок в подарок

  • Бракованные вещи
  • Вещи, бывшие в употреблении (их можно просто отдать без претензий на подарок)
  • Вещи, оскорбляющие чувства верующих: христианам - изображения и статуэтки чертей, восточных божков, мусульманам - изделия из свиной кожи, алкогольные напитки.
  • Суеверным людям - "плохие приметы": ножи, носовые платки, пустой кошелек.
  • Любую живность (животных, птиц, рыбок) - без предварительного согласования с их будущим хозяином.

Источник: советы из сети Интернет и личный опыт

Оцените материал:
0

 

комментарии

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.