Сегодня:

пятница, 02:31:44

02 июня, 2023

Погода в Ярославле:

t +18...+20 °C

ясно, без осадков

Курсы валют:

USD 80.9657 +0.28

EUR 86.5764 +0.06

727373-info.ru

Шоколадные десерты

Шоколадные десерты

Десерты из шоколада, которые под силу приготовить даже неопытной хозяйке, превратят любой день в настоящий праздник, понравятся детям и взрослым. В каждый из них вы можете привнести свою "изюминку" и поделиться с читателями газеты в комментариях. А если пожелаете, опубликуем ваш рецепт - присылайте!

Рубрика: РазноеПолезные советы

Источник: Электронная газета 727373-info.ru

Опубликовано: 28.01.2021 в 12:34

Угощайте шоколадными десертами друзей и близких -

ВКУСНО, БЫСТРО, ОРИГИНАЛЬНО

Шоколадно-банановый кремШоколадно-банановый крем



Ингредиенты (на 4 порции): 2 банана, 100 г темного шоколада, 3 - 4 ст. л. апельсинового сока (или напополам - апельсинового и лимонного), 3 ст.л. сахара



Способ приготовления



1. Очищенные бананы положить в кастрюлю и размять до состояния пюре.
2. Добавить сок, сахар и тщательно перемешать.
3. Довести до кипения на среднем огне.
4. Варить в течение 5 минут, помешивая.
5. Снять с огня, всыпать кусочки шоколада.
6. Перемешивать массу до полного растворения шоколада и однородного цвета крема.
7. В стеклянной банке крем можно хранить в холодильнике до 2-х недель



Подается как отдельное блюдо, используется для прослойки тортов, пирогов, украшения выпечки.



Источник: http://foodideas.info/recepti-bystrye-deserty/shokoladno-bananovyy-krem

Шоколадный фонданШоколадный фондан


Ингредиенты (на 4 порции): темный шоколад (какао 70%) – 200 г, масло сливочное - 150 г, сахарная пудра – 150 г, мука – 50 г, яйца – 3 шт.



Способ приготовления


1. Шоколад, разломанный на небольшие кусочки, положить в жаропрочную миску.
2. Растопить шоколад на водяной бане (над кастрюлей с кипящей водой) так, чтобы остались небольшие кусочки. Затем миску снять с бани, дать шоколаду растопиться полностью и немного остудить.
3. В чистой миске размягчить сливочное масло, растереть его с сахарной пудрой, добавить яйца одно за другим, чередуя их с небольшими порциями муки.
4. В тщательно вымешенную смесь добавить расплавленный шоколад.
5. В жаропрочные порционные чашки (горшочки), смазанные сливочным маслом, разложить получившуюся массу и поставить в холодильник.
6. В разогретую до 150°С духовку поставить чашки (горшочки) на 18 – 20 минут.
7. Перед подачей на стол кончиком острого ножа провести по краю чашки (горшочка) и, перевернув форму, выложить шоколадный фондан на тарелку.




Источник: http://kushatpodano-ru.ru/novosti/shokoladnyiy-fondan

Шоколадный терринШоколадный террин -быстрый десерт без выпечки



Ингредиенты: масло сливочное — 125 г, шоколад черный - 300 для террина + 100 г для глазури, мёд или кленовый сироп - 3 ст. л., печенье бисквитное - 200 г, маршмеллоу (зефироподобные конфеты мини или более крупные разломить) -100 г, коньяк - 2 ст. л., сливки (любой жирности) — 50 мл.



Способ приготовления



1.Форму прямоугольной формы (10 х20 х7 см) застелить пищевой плeнкой так, чтобы свисали концы. пленки
2. Шоколад (300 г) и сливочное масло растопить на паровой бане или в микроволновке, добавить сироп, коньяк и хорошо перемешать до однородной массы.
3. Печенье разломить на небольшие кусочки и перемешать с маршмеллоу, добавить шоколадную массу и хорошо перемешать.
4. Выложить в форму и разровнять, слегка утрамбовать, поместить на 1, 5 - 2 часа в холодильник.
5. Застывший террин освободить от формы.
6. Нагреть сливки и растопить в них шоколад, остудить.
7. С помощью шпателя нанести тонкий слой шоколада, сглаживая неровности и выемки.
8. Дать застыть и нанести оставшийся шоколад.
9. Дать застыть.

Подать на стол, можно сервировать с пломбиром.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/65579/

Творожно-шоколадный десертТворожно-шоколадный десерт

Ингредиенты: творог – 300-400 г, сметана – 100 г, масло сливочное – 100 г, шоколад – 100 - 200 г, сахарная пудра – 50 г, бананы – для украшения, апельсин – для украшения.



Способ приготовления



1. Измельчить шоколад на терке, сложить в тарелку, добавить сахарную пудру.
2. Протереть творог ( лучше рассыпчатый) ложкой через мелкое сито.
3. В творог положить кусок размягченного сливочного масла, размять вилкой, чтобы получилась однородная масса.
4. К творогу добавить сметану, опять хорошо перемешать массу до однородного состояния.
5. Добавляете к творожной массе шоколад с сахарной пудрой.
6. Выложить массу в тарелку или на блюдо в форме круга, квадрата, кольца - как нравится.
7. Посыпать сверху тертым шоколадом.
8. Нарезать бананы кружочками и украсить сверху десерт.
9. Апельсины нарезать полукольцами и выложить по краю тарелки.

Источник: http://recepty-kulinariya.ru/index.php/deserty/850-tvorozhno-shokoladnyy-desert










Оцените материал:
0
Онлайн газета Ярославля Товары плюс

 

комментарии, отзывы

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев и отзывов без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.