Шоколадно-банановый крем
Ингредиенты (на 4 порции): 2 банана, 100 г темного шоколада, 3 - 4 ст. л. апельсинового сока (или напополам - апельсинового и лимонного), 3 ст.л. сахара
Способ приготовления
1. Очищенные бананы положить в кастрюлю и размять до состояния пюре. 2. Добавить сок, сахар и тщательно перемешать. 3. Довести до кипения на среднем огне. 4. Варить в течение 5 минут, помешивая. 5. Снять с огня, всыпать кусочки шоколада. 6. Перемешивать массу до полного растворения шоколада и однородного цвета крема. 7. В стеклянной банке крем можно хранить в холодильнике до 2-х недель
Подается как отдельное блюдо, используется для прослойки тортов, пирогов, украшения выпечки.
Источник: http://foodideas.info/recepti-bystrye-deserty/shokoladno-bananovyy-krem
|
Шоколадный фондан
Ингредиенты (на 4 порции): темный шоколад (какао 70%) – 200 г, масло сливочное - 150 г, сахарная пудра – 150 г, мука – 50 г, яйца – 3 шт.
Способ приготовления
1. Шоколад, разломанный на небольшие кусочки, положить в жаропрочную миску. 2. Растопить шоколад на водяной бане (над кастрюлей с кипящей водой) так, чтобы остались небольшие кусочки. Затем миску снять с бани, дать шоколаду растопиться полностью и немного остудить. 3. В чистой миске размягчить сливочное масло, растереть его с сахарной пудрой, добавить яйца одно за другим, чередуя их с небольшими порциями муки. 4. В тщательно вымешенную смесь добавить расплавленный шоколад. 5. В жаропрочные порционные чашки (горшочки), смазанные сливочным маслом, разложить получившуюся массу и поставить в холодильник. 6. В разогретую до 150°С духовку поставить чашки (горшочки) на 18 – 20 минут. 7. Перед подачей на стол кончиком острого ножа провести по краю чашки (горшочка) и, перевернув форму, выложить шоколадный фондан на тарелку.
Источник: http://kushatpodano-ru.ru/novosti/shokoladnyiy-fondan
|
Шоколадный террин -быстрый десерт без выпечки
Ингредиенты: масло сливочное — 125 г, шоколад черный - 300 для террина + 100 г для глазури, мёд или кленовый сироп - 3 ст. л., печенье бисквитное - 200 г, маршмеллоу (зефироподобные конфеты мини или более крупные разломить) -100 г, коньяк - 2 ст. л., сливки (любой жирности) — 50 мл.
Способ приготовления
1.Форму прямоугольной формы (10 х20 х7 см) застелить пищевой плeнкой так, чтобы свисали концы. пленки 2. Шоколад (300 г) и сливочное масло растопить на паровой бане или в микроволновке, добавить сироп, коньяк и хорошо перемешать до однородной массы. 3. Печенье разломить на небольшие кусочки и перемешать с маршмеллоу, добавить шоколадную массу и хорошо перемешать. 4. Выложить в форму и разровнять, слегка утрамбовать, поместить на 1, 5 - 2 часа в холодильник. 5. Застывший террин освободить от формы. 6. Нагреть сливки и растопить в них шоколад, остудить. 7. С помощью шпателя нанести тонкий слой шоколада, сглаживая неровности и выемки. 8. Дать застыть и нанести оставшийся шоколад. 9. Дать застыть.
Подать на стол, можно сервировать с пломбиром.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/65579/
|
Творожно-шоколадный десерт
Ингредиенты: творог – 300-400 г, сметана – 100 г, масло сливочное – 100 г, шоколад – 100 - 200 г, сахарная пудра – 50 г, бананы – для украшения, апельсин – для украшения.
Способ приготовления
1. Измельчить шоколад на терке, сложить в тарелку, добавить сахарную пудру. 2. Протереть творог ( лучше рассыпчатый) ложкой через мелкое сито. 3. В творог положить кусок размягченного сливочного масла, размять вилкой, чтобы получилась однородная масса. 4. К творогу добавить сметану, опять хорошо перемешать массу до однородного состояния. 5. Добавляете к творожной массе шоколад с сахарной пудрой. 6. Выложить массу в тарелку или на блюдо в форме круга, квадрата, кольца - как нравится. 7. Посыпать сверху тертым шоколадом. 8. Нарезать бананы кружочками и украсить сверху десерт. 9. Апельсины нарезать полукольцами и выложить по краю тарелки.
Источник: http://recepty-kulinariya.ru/index.php/deserty/850-tvorozhno-shokoladnyy-desert
|
Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев и отзывов без объяснения причин.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.
Подробнее о правилах комментирования