пятница, 18:45:54
08 декабря, 2023
t -17...-19 °C
пасмурно, без осадков
USD 91.6402 -1.14
EUR 98.8409 -1.29
Салаты на 8 Марта
Салаты, которые может приготовить даже новичок-кулинар, понравятся и женщинам, и мужчинам. Они украсят праздничный стол на самый долгожданный весенний праздник - 8 Марта. Удивляйте и радуйте своих мам, жен, подруг!
Рубрика: Разное → Полезные советы
Опубликовано: 05.03.2020 в 13:12
Чудеса на кухне - тоже подарок к 8 Марта!
Салат "8 Марта"
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 300 г
- перепелиные яйца – 10 штук
- куриное яйцо – 1 штука
- рис длинный – 100 г
- чернослив без косточки – 100 г
- сыр твёрдый – 150 г
- майонез 100 г
- зелень свежая петрушки и укропа – по 1 пучку
- лук зеленый – 1 пучок
- пекинская капуста - 1 лист
- кетчуп – несколько капель
- соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Отварить говядину в подсоленной воде, охладить
2.Отварить рис в подсоленной воде, охладить.
3.Отварить яйца - куриное и перепелиные, залить холодной водой, чтобы хорошо чистились.
4.На круглое блюдо выложить рис, смазать майонезом.
5.Отварную говядину мелко порезать кубиками, выложить следующим слоем и смазать майонезом.
6.Сыр потереть на терке, можно прямо на блюдо следующим слоем, смазать майонезом.
7.Яйца почистить.Перепелиные порезать на половинки, срезать с каждой половинки немного белка в форме лепестка нарцисса - для украшения салата.
8.Остальные белки натереть на тёрке, выложить на блюдо.
9.Желтки натереть на тёрке, 1/3 отложить в пиалу.
10. Мелко порезать зелень петрушки и укроав, перемешать с желтками.
11. Эту смесь выложить в виде бортика по краю салата.
12.Чистым желтком посыпать салат,
13.Из перьев лука и листьев петрушки сделать листики и веточки нарциссов, из вырезанного в виде лепестков белка - цветы.
14. Серединки цвеов - кусочки желтого листа пекинской капусты. Обмазать кетчупом с помощью тонкой палочки.
Закуска "Тюльпаны"
Ингредиенты:
- сыр твердый
- продолговатые помидоры
- чеснок
- майонез
- зеленый лук
- яйца вареные
Приготовление:
1.С верхушки помидоры надрезать ножом скрест-накрест примерно наполовину. Ложкой осторожно вынуть мякоть.
2.Потереть сыр, яйца, пропустить чеснок через пресс.
3.Все перемешать и добавить майонез.
3.Аккуратно фаршировать помидоры, чтобы тюльпаны не потеряли лепестки.
4.Выложить помидоры-тюльпаны на блюдо, добавить стебельки - перья зеленого лука.
По материалам сети Интернет.
Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев и отзывов без объяснения причин.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.
Подробнее о правилах комментирования