17.08.19
Сегодня:

пятница, 17:57:30

19 июля, 2019

Погода в Ярославле:

t +17...+19 °C

облачно, без осадков

Курсы валют:

USD 62.8666 -0.08

EUR 70.7941 +0.24

727373-info.ru

Советы по приготовлению пасхального угощения

Советы по приготовлению пасхального угощения

На популярные вопросы по поводу приготовления куличей и пасхи отвечает повар, кулинар и директор фермерской лавки "Обед без забот" Иван Иванович Лахметкин. Рецепт пасхи "Царской". от Ивана Лахметкина

Рубрика: РазноеПолезные советы

Источник: Электронная газета 727373-info.ru

Опубликовано: 25.04.2019 в 15:00

Советы по приготовлению пасхального угощения

На популярные вопросы отвечает повар, кулинар и директор фермерской лавки "Обед без забот" Иван Иванович Лахметкин.

Сколько могут храниться вареные яйца (крашеные)?

По ГОСТУ – не боле 4-х дней. По нашему опыту, если нет повреждений и поверхность смазана подсолнечным маслом (чтобы закрылись поры в скорлупе – до 10 дней, но лучше не рисковать. Сырые яйца – до 28 дней.


Можно ли заменить растопленный маргарин в рецепте куличей на подсолнечное масло? И не повлияет ли на результат такая замена?

Поскольку маргарин это и есть эмульгированное растительное масло с добавками, такая замена вполне возможна. По весу растительного масла можно взять чуть меньше и смотреть за консистенцией теста при добавлении.

Какую часть формы для кулича нужно заполнять тестом, чтобы оно не вывалилось из неё?
Форму для кулича нужно заполнять тестом не более чем наполовину.

При какой температуре выпекать кулич в электрической духовке?
Мы выпекаем кулич при 150 градусах 45-50 минут.

Есть ли веганские рецепты для куличей?
Есть варианты приготовления куличей без яиц и молочных продуктов. Тесто для них замешивается на воде или фруктовом соке. В качестве разрыхлителя можно добавить соду или использовать специальную смесь. Глазурь взбить из сахарной пудры на лимонном соке.

Сколько молотой натуральной ванили на 1 кг муки понадобится для куличного теста?
Обычно на 1 кг муки нужно добавлять максимум 1 грамм, иначе продукт будет горчить. Так как взвесить такое количество, если вы сами мололи ваниль, в домашних условиях достаточно сложно, добавляйте его совсем чуть-чуть (на кончике ножа) и пробуйте на вкус.

Как сварить пасху?
В процессе приготовления заварной пасхи специально подготовленную смесь нагревают в кастрюле до момента начала кипения.

Куличи

Пасха Царская

Пасха "Царская" Рецепт от Ивана Лахметкина

Ингредиенты:
Творог – 0, 5 кг
Яйца – 2 шт.
Сметана – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 100 г
Ванилин – по вкусу
Изюм – 100 г
Миндаль, грецкий орех, цукаты – 100 г по вкусу
Ром

Приготовление

1. Поставить творог отстаиваться на ночь.
2. Утром перетереть творог через сито.
3. Замочить изюм в роме примерно на 20-30 мин. После этого изюм вынуть и подсушить на бумажном полотенце.
4. Взбить яйца с сахаром.
5. В размягченное масло добавить творог, сметану и хорошенько перетереть. Добавить яйца с сахаром и перемешать до получения однородной массы.
6. Поставить массу на медленный огонь и непрерывно помешивать до появления первых пузырьков. Нельзя доводить смесь до кипения! Как только появились пузырьки – сразу снять и остудить.
7. Добавить мелко нарезанные орехи, цукаты и изюм (без рома!). Перемешать.
8. Марлю смочить водой, сложить в два слоя, опустить в форму и прижать к краям. Аккуратно и плотно заполнить творожной массой форму. Завернуть концы марли наверх, придавить гнетом и поставить в холодильник, как минимум на 12-15 часов, лучше на сутки. Пасочница обязательно должна стоять в глубокой тарелке, в которую будет стекать сыворотка.
9. Готовую пасху аккуратно вынуть из формы и украсить изюмом, цукатами и мелко нарезанными орехами.

Оцените материал:
0

 

Пир на Волге 17.08.19

комментарии, отзывы

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев и отзывов без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.