Сегодня:

четверг, 01:30:40

06 августа, 2020

Погода в Ярославле:

t +20...+22 °C

облачно, дождь

Курсы валют:

USD 73.2806 -0.88

EUR 86.6250 -0.60

727373-info.ru

Жизнь в шоколаде - полезные советы для любителей популярного лакомства

Жизнь в шоколаде - полезные советы для любителей популярного лакомства

Шоколад - самое популярное лакомство, но ещё и косметическое средство, лекарство, афродизиак, единственный десерт, не вредящий фигуре,энерджайзер и антидепрессант... Лайфхаки, собранные на этой странице подскажут, как хранить шоколад, как его использовать для разных целей и, конечно,какие необычные блюда можно из него приготовить.

Рубрика: РазноеПолезные советы

Источник: Электронная газета 727373-info.ru

Опубликовано: 09.07.2020 в 12:35

Белый шоколад Горький шоколад Молочный шоколад
Рубиновый шоколад

ШОКОЛАД - САМОЕ ЛЮБИМОЕ ЗЕМЛЯНАМИ ЛАКОМСТВО, И НЕ ТОЛЬКО ЛАКОМСТВО

Действительно, трудно найти человека, который бы не любил шоколад - чёрный (гоький), молочный или белый (хотя белый шоколад - это и не шоколад вовсе, в его составе отсутствуют какао-бобы, в качестве ингредиента фигурирует только шоколадное масло). А вы знаете, что 2017 году швейцарская компания презентовала новый вид шоколада - РУБИНОВЫЙ?! Учёные Франции и Бельгии создали особую формулу на основе изучения специального сорта какао-бобов. Сорт Ruby - рубиновый придает шоколаду натуральный рубиновый цвет. Вкус рубинового шоколада насыщенный, ягодный, сочный, хотя ягоды и ароматизаторы в рецептуре отсутствуют.
Если рубиновый шоколад вам ещё предстоит попробовать и оценить его достоинства, то с самым полезным горьким (чёрным) шоколадом знакомы все. Антиоксиданты, содержащиеся в нём, помогают предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, избежать осложнений при беременности.
Черный шоколад улучшает память, внимание, убыстряет реакцию, стимулирует умственную деятельность, улучшает зрение в условиях плохой видимости и способствует снижению кровяного давления. Не зря ацтеки называли шоколад пищей богов!
Шоколад является антидепрессантом и поставщиком энергии - даже небольшой кусок шоколада утоляет голод.

В подборке шоколадных лайфхаков найдёте интересные способы применения шоколада, и не только в кулинарии...

Как хранить шоколадКак правильно хранить шоколад?

Шоколад не боится холода – он боится температурных перепадов. Колебание температур вызывают появление на шоколадной плитке белесого налета. Идеальная температура для хранения лакомства - +17 - +20 градусов С. При плюсовой температуре 30 градусов шоколад начинает плавиться. Губительно для шоколада прямое воздействие солнечных лучей, влаги и кислорода.
Если вы собираетесь сами съесть шоколад, можно хранить его в холодильнике и даже в морозильной камере, позаботясь о герметичной упаковке и отсутствии рядом сильно пахнущих продуктов.
Если сладости куплены в подарок, холодильник для хранения не подойдет. Дело в том, что шоколад, вынутый из холодильника, сразу покроется конденсатом, запуститтся процесс окисления продукта. Вкус свеженго шоколада и его полезные свойства сохраняются довольно длительное время, а вот внешний вид может измениться быстро. Поэтому рисковать не стоит. Храните шоколадные подарки в теневой части помещения подальше от прямых солнечных лучей, на полках, расположенных ближе к полу, где температура ниже.

От чего зависит срок хранения шоколада?Плитки шоколада

Срок хранения во многом зависит от вида шоколада. При этом всевозможные наполнители и начинки значительно уменьшают период жизни продукта. Самый короткий срок хранения у белого шоколада и шоколада с добавками, а также плитки с различными добавками. Классический горький шоколад без наполнителей может храниться много месяцев, не меняя своего вкуса, и даже по истечении срока годности такой шоколад не навредит здоровью.
На срок годности шоколадных конфет сильно влияет состав начинки.
Самое правильное – внимательно изучайте упаковку и смотрите, какой срок годности определил производитель для своего продукта.

Маска для лица

Как шоколад поможет ухаживать за кожей?

Входящие в состав шоколада микроэлементы оказывают на кожу заживляющее и тонизирующее действие. Вещество кокохил разглаживает морщины и способствует росту клеток кожи, а метилксантин и кофеин дополнительно ее тонизируют. Поэтому особенно эффективно применение шоколада для нанесения масок в областях шеи и лица
Гистамин, находящийся в шоколаде, активно участвует в омоложении клеток кожи, способствует заживлению ран, ожогов и последствий аллергических реакций. После проведения шоколадной терапии кожа становится бархатистой, а пигментные пятна и угревая сыпь становятся бледными и могут даже исчезнуть вовсе.

Маска для лица

Шоколадная маска питает кожу, предотвращает появление морщин.

Ингредиенты: 2 чайные ложки 1 ч. л. меда; 25 г горького шоколада; 2 ложки молока (для жирной кожи) или сливок (для сухой).

Приготовление маски: измельчите овсяные хлопья, залеёте теплым молоком или сливками, дайте пять минут постоять. Шоколад и мёд поставить на водяную баню, растопить; соединить с овсянкой.
Нанесите маску на лицо, декольте, шею, помассируйте кончиками пальцев. Через полчаса смойте маску теплой водой, нанесите крем.

 Шоколад как лекарствоС какими болезнями помогает справиться шоколад?


При лечении бронхита, пневмонии, гриппа, ОРВИ, ангины можно использовать чудодейственное какао-масло. Его можно принимать внутрь, запивая горячим молоком. Кроме того, какао-маслом рекомендуется смазывать воспаленное горло, а в период вирусных инфекций наносить на слизистую носового прохода в качестве профилактической меры.

Как приготовить настоящий горячий шоколадГорячий шоколад

Основа - шоколадная плитка с содержанием какао не менее 70%. Если горчинка черного шоколода вам не по вкусу, смешайте черный шоколад с молочным в пропорции 70% на 30%, для детей - 50% на 50%. Для приготовления горячего шоколада вам потребуется 450 мл молока и 75 г сливок.
Подогрейте 150 мл молока, снимите с огня, добавьте кусочки шоколада (70 г черного и 30 г молочного), помешивая, растопите их. Влейте ещё 300 г молока и 75 г сливок, добавьте корицу и щепотку соли. Подогрейте напиток и разлейте по кружкам. Сверху можно посыпать мускатным орехом, положить маршмеллоу.

Необычное шоколадное лакомствоСало в шоколаде

Сало в шоколаде

Растопить горький шоколад, полить им сало, приправленное солью, пецем и кардамоном. Заморозить. Вкус - исключительный!

Ещё о шоколаде


Как выбрать хороший шоколад?

Шоколадное ассорти

Шоколадные десерты

Оцените материал:
0

 

комментарии, отзывы

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев и отзывов без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.