пятница, 07:06:46
31 марта, 2023
t +4...+6 °C
пасмурно, без осадков
USD 77.0863 +0.11
EUR 83.7639 +0.28
Жизнь в шоколаде - полезные советы для любителей популярного лакомства
Шоколад - самое популярное лакомство, но ещё и косметическое средство, лекарство, афродизиак, единственный десерт, не вредящий фигуре,энерджайзер и антидепрессант... Лайфхаки, собранные на этой странице подскажут, как хранить шоколад, как его использовать для разных целей и, конечно,какие необычные блюда можно из него приготовить.
Рубрика: Разное → Полезные советы
Источник: Электронная газета 727373-info.ru
Опубликовано: 09.07.2020 в 12:35
|
||||
ШОКОЛАД - САМОЕ ЛЮБИМОЕ ЗЕМЛЯНАМИ ЛАКОМСТВО, И НЕ ТОЛЬКО ЛАКОМСТВО |
||||
Действительно, трудно найти человека, который бы не любил шоколад - чёрный (гоький), молочный или белый (хотя белый шоколад - это и не шоколад вовсе, в его составе отсутствуют какао-бобы, в качестве ингредиента фигурирует только шоколадное масло). А вы знаете, что 2017 году швейцарская компания презентовала новый вид шоколада - РУБИНОВЫЙ?! Учёные Франции и Бельгии создали особую формулу на основе изучения специального сорта какао-бобов. Сорт Ruby - рубиновый придает шоколаду натуральный рубиновый цвет. Вкус рубинового шоколада насыщенный, ягодный, сочный, хотя ягоды и ароматизаторы в рецептуре отсутствуют. Если рубиновый шоколад вам ещё предстоит попробовать и оценить его достоинства, то с самым полезным горьким (чёрным) шоколадом знакомы все. Антиоксиданты, содержащиеся в нём, помогают предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, избежать осложнений при беременности. Черный шоколад улучшает память, внимание, убыстряет реакцию, стимулирует умственную деятельность, улучшает зрение в условиях плохой видимости и способствует снижению кровяного давления. Не зря ацтеки называли шоколад пищей богов! Шоколад является антидепрессантом и поставщиком энергии - даже небольшой кусок шоколада утоляет голод. |
||||
В подборке шоколадных лайфхаков найдёте интересные способы применения шоколада, и не только в кулинарии... |
||||
Шоколад не боится холода – он боится температурных перепадов. Колебание температур вызывают появление на шоколадной плитке белесого налета. Идеальная температура для хранения лакомства - +17 - +20 градусов С. При плюсовой температуре 30 градусов шоколад начинает плавиться. Губительно для шоколада прямое воздействие солнечных лучей, влаги и кислорода. |
||||
От чего зависит срок хранения шоколада?![]() Срок хранения во многом зависит от вида шоколада. При этом всевозможные наполнители и начинки значительно уменьшают период жизни продукта. Самый короткий срок хранения у белого шоколада и шоколада с добавками, а также плитки с различными добавками. Классический горький шоколад без наполнителей может храниться много месяцев, не меняя своего вкуса, и даже по истечении срока годности такой шоколад не навредит здоровью. На срок годности шоколадных конфет сильно влияет состав начинки. Самое правильное – внимательно изучайте упаковку и смотрите, какой срок годности определил производитель для своего продукта. |
||||
Как шоколад поможет ухаживать за кожей? Входящие в состав шоколада микроэлементы оказывают на кожу заживляющее и тонизирующее действие. Вещество кокохил разглаживает морщины и способствует росту клеток кожи, а метилксантин и кофеин дополнительно ее тонизируют. Поэтому особенно эффективно применение шоколада для нанесения масок в областях шеи и лица Маска для лица Шоколадная маска питает кожу, предотвращает появление морщин. Ингредиенты: 2 чайные ложки 1 ч. л. меда; 25 г горького шоколада; 2 ложки молока (для жирной кожи) или сливок (для сухой). Приготовление маски: измельчите овсяные хлопья, залеёте теплым молоком или сливками, дайте пять минут постоять. Шоколад и мёд поставить на водяную баню, растопить; соединить с овсянкой. |
||||
|
||||
Как приготовить настоящий горячий шоколад Подогрейте 150 мл молока, снимите с огня, добавьте кусочки шоколада (70 г черного и 30 г молочного), помешивая, растопите их. Влейте ещё 300 г молока и 75 г сливок, добавьте корицу и щепотку соли. Подогрейте напиток и разлейте по кружкам. Сверху можно посыпать мускатным орехом, положить маршмеллоу. |
||||
Необычное шоколадное лакомство Сало в шоколаде |
||||
Ещё о шоколаде
Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев и отзывов без объяснения причин.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.
Подробнее о правилах комментирования