Электронный справочник Ярославля Товары плюс
Сегодня:

понедельник, 13:12:11

19 апреля, 2021

Погода в Ярославле:

t +8...+10 °C

пасмурно, без осадков

Курсы валют:

USD 75.5535 0.00

EUR 90.4602 0.00

727373-info.ru

Дебетовая карта с кешбэком — это выгода для обладателя или банковский трюк?

Дебетовая карта с кешбэком — это выгода для обладателя или банковский трюк?

Как работают банковские карты с кешбэком? В чем их плюсы? Есть ли минусы? Узнаете на этой странице.

Рубрика: Финансы, юриспруденция, кадрыБанковские услуги

Источник: Электронная газета 727373-info.ru

Опубликовано: 18.03.2021 в 13:31

КЭШБЭК

Каковы плюсы и минусы дебетовой карты с кешбэком?



Термин «кешбэк» применяют для обозначения своеобразной скидки, которая предоставляется не перед покупкой товара или услуги, а после неё.



Кешбзэк обычно не бывает большим в случае, если он распространяется на все покупки, оплаченные картой, часто не превышае:т 1%. В некоторых банках можно получить ставку повыше - 3 % - это уже считается очень выгодным предложением.


Процент можно повысить, если выбрать определённую категорию товаров и услуг (или несколько предлагаемых банком категорий - по выбору). В некототорых банках - привелигированные категории изменяются (раз в квартал, раз в месяц) - этот момент нельзя упускать из внимания! Партнеры банка - магазины, фитнес-центры, салоны красоты, фотосалоны - возвращают на банковскую карту значительную долю расходов — до 20 — 30%, ведь их цель - увеличить число клиентов! Поэтому регулярное обслуживание в салоне красоты или покупка продуктов в супермаркетах, обслуживание на АЗС по банковской карте с кешбэком вам может обойтись значительно дешевле. Иногда повышенные проценты по кешбэку предлагаются держателям зарплатных карт.



Если процент возврата денежных средств низкий, банки нередко компенсируют его дополнительными бонусами. Приятным дополнением к карте с кэшбэком может стать бесплатный интернет-банкинг и СМС-информирование, проценты на остаток, доступ в бизнес-залы аэропортов, бесплатная страховка… Однако обещание начисления процентов на остаток зачастую имеет существенные ограничения: например, фиксированная сумма на остатке или минимальная ежемесячная сумма расходов (5000 или 10000 рублей).


Довольно часто банки поощряют туристов — держателей карт с кешбэком - начислением travel-бонусов, которые можно потратить на покупку билетов, бронирование проживание в отеле и аренду авто.



Для банков кешбэк — это действительно инструмент для привлечения новых держателей карт, средство для увеличения объема капитала и повышения доверия к своим финансовым продуктам.
Но и тем, кто пользуется банковскими картами с кешбэком, это в настоящее время весьма выгодно и удобно для хранения и экономии денег, получения дополнительных бонусов. Так что в выигрыше оказываются обе стороны.



Впрочем, лучше проверить самим. Выбирайте банк с интересными для вас предложениями и, внимательно изучив все условия, оформляйте карту с кешбэком! Вы точно ничего не потеряете, но можете немало приобрести!

Восточный банк

Оцените материал:
0
Онлайн газета Ярославля Товары плюс

 

комментарии, отзывы

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев и отзывов без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.