Сегодня:

среда, 21:29:11

22 ноября, 2017

Погода в Ярославле:

t -2...-4 °C

пасмурно, без осадков

Курсы валют:

USD 59.0061 -0.27

EUR 69.4030 -0.26

727373-info.ru

Современные материалы - экономия в теплоснабжении

Применяя пенополиуретан, можно продлить срок службы подземных коммуникаций до 50 лет. "Ивцентснаб-К" решит проблемы ЖКХ!

Рубрика: Строительство и ремонтСтроительные материалы

Источник: ООО «Ивцентрснаб-К»

Опубликовано: 22.08.2014 в 12:39

ООО «Ивцентрснаб-К»
г. Иваново, ул. Станкостроителей, д. 11
Тел. /факс: (4932) 42-02-02, 23-41-45, 58-57-64, 58-57-65
Тел.: (4932) 29-19-37,
ivcentrsnab-k@mail.r, ivcentrsnabk.ru

  • Тепловая изоляция ППУ
  • Общестроительные работы
  • Произодство окон ПВХ

При укладке новых коммуникаций едва ли не самое большое значение имеет теплоизоляция, а вернее, выбор того материала, который не только будет сохранять теплоэнергию, но и обеспечит сохранность труб, а также позволит осуществить их укладку оптимальным способом. Такой универсальный материал есть - это жесткий пенополиуретан, внедрением которого занимается ООО «Ивцентрснаб-К».
В последнее время на рынке теплоизолирующих покрытий появилось немало фирм, прельщающих потребителя дешевизной своей продукции, но всегда нужно иметь в виду, что многие годы прослужит только по- настоящему качественный материал. У железной трубы с одной стороны - горячий пар или жидкость, , а с другой стороны - холодная почва. Дешевые теплоизоляторы зачастую, прослужив некоторое время, деформируются, дают усадку, а в итоге теряют свои защитные свойства. В ООО «Ивцентрснаб-К» чистый пенополиуретан применяют в комплексе с другими составляющими, что позволяет сделать покрытие, уникальное по своим свойствам.
Жесткий пенополиуретан отлично сохраняет тепло. Иллюстрацией может служить тот факт, что огромный цех, для утепления которого обычно применялись керамзитопанельные плиты с 30 - 40- сантиметровым минеральным утеплителем, будет сохранять тепло при поддержке всего 1, 5 - 2- сантиметрового слоя полиуретана.
Немало трудностей возникает и из-за гигроскопичности старых изоляционных материалов. Так, минеральная плита впитывает не только ту влагу, которая попадает непосредственно на её поверхность, но и влагу из воздуха. В результате металлическая труба практически постоянно контактирует с жидкостью, что неизбежно приводит к коррозии металла. Пенополиуретан имеет покрытие из пергамина, фольги, оцинкованного металла, стеклопластика - оно защищает пенополиуретан от более высоких температур теплоносителя свыше 130 градусов С и ультрафиолетовых лучей.

Важно отметить, что, применяя пенополиуретан, можно продлить срок службы подземных коммуникаций до 50 лет и более, тогда как все давно привыкли, что трубы в трубопроводах при традиционном подходе приходится менять через каждые 20 - 25 лет.


Компания ООО «Ивцентрснаб-К» предлагает несколько вариантов пенополиуретановых технологий. Можно использовать так называемую скорлупу, надевающуюся на трубы любого диаметра от 20 до 1000 мм, Она состоит из двух половинок полимера с горизонтальными и вертикальными замками, при их стыковке получается жесткий узел сопряжения. Прочные замки позволяют в случае необходимости легко снять скорлупы на определенном участке, а потом, по завершении работ, поставить их на место. В случае аварийной ситуации на теплопроводе, особенно зимой, когда необходима быстрая замена поврежденного участка, скорлупа просто незаменима. Она легко снимается, а затем монтируется на новую трубу. Для этого нашим предприятием разработаны специальные крепления для теплоизоляции, которые обеспечивают жесткое сопряжение фрагментов скорлупы, облегчают монтаж, и, наконец, спасают её от вандализма на наружных теплопроводах.
Традиционно считалось, что теплоизоляция из ППУ плохо реагирует на высокие температуры, но «Ивцентрснаб-К» выполнял работы по теплоизоляции трубопроводов, рассчитанных на температуру до 200 градусов С. Гарантийная же температура, которую мы оговариваем с заказчиками, - 160 градусов С. Однако уже изготовлена и работает трехслойная конструкция, рассчитанная на 230 градусса С.
И это не предел возможностей ППУ. Пенополиуретан может найти применение и на других строительных объектах. Например, сегодня повышены требования к теплопроводности при строительстве домов. Если раньше делали кладку в 2, 5 кирпича, то по новым СНиПам при использовании старых технологий требуется почти метровая толщина. При утеплении стены пенополиуретаном достаточно кладки в полтора кирпича, что значительно снизит затраты на строительство.

Сегодня многие строители для утепления стен, чердачных и подвальных помещений в целях экономии применяют обычный пенополистерол (пенопласт), который больше пригоден как упаковочный материал, так как хорошо впитывает влагу. Как следствие, ухудшение теплофизических характеристик, промерзание здания. Сэндвич-панели с применением пенополиуретана с успехом заменят многослойную паро-, тепло и гидроизоляцию.

Оцените материал:
0

 

комментарии

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.