Сегодня:

вторник, 05:37:39

21 ноября, 2017

Погода в Ярославле:

t 0...-2 °C

пасмурно, без осадков

Курсы валют:

USD 59.2746 -0.36

EUR 69.6654 -0.69

727373-info.ru

Пенополиуретан - материал XXI века

Пенополиуретан - материал XXI века

Компания ООО «Ивцентрснаб-К» предлагает несколько вариантов технологий применения универсального теплоизоляционного материала - пенополиуретана.

Рубрика: Строительство и ремонтСтроительные материалы

Источник: ООО "Ивцентрснаб-К"

Опубликовано: 22.08.2014 в 12:38

В мировой практике для изоляции тепловых сетей с начала 1970-х годов используются жесткие пенополиуретаны (ППУ),

Преимущества пенополиуретана перед другими теплоизоляционными материалами

  • значительное снижение потерь тепла вследствие более низкого коэффициента теплопроводности, как в сухом состоянии, так и в состоянии естественной влажности
  • достаточная механическая прочность, исключающая ухудшение теплоизоляционных характеристик
  • коррозионная пассивность по отношению к металлу
  • малое водопоглощение
  • экологическая безопасность.
    ППУ относится к горючим веществам, но горит только при наличии источника пламени, (степень пожароопасности определяется маркой ППУ по ОСТ 6-55-455-90). Показатели ППУ изоляции определяются применяемыми при изготовлении компонентами и их соотношением.

Физико-механические показатели пенополиуретана

Пенополиуретан в качестве тепловой изоляции используется:

в виде скорлуп для изоляции трубопроводов;
в виде плит для изоляции теплообменного оборудования и ёмкостей;
в виде напыления на трубопроводы и теплообменное оборудование.

Тепловая изоляция трубопроводов скорлупами из пенополиуретана.
В настоящее время изготавливаются скорлупы для тепловой изоляции трубопроводов, транспортирующих горячую воду с температурой до 130 оС и пар с температурой до 230 оС.

Скорлупы изготавливаются для трубопроводов диаметром от 20 до 1020 мм, длиной 1000 и 1500 мм, толщиной до 70 мм. Наружное покрытие выполняется из пергамина, рубероида, оцинкованной стали или фольги. При монтаже скорлупы соединяются в «замок» и закрепляются бандажами из стальной ленты.

Скорлупы могут применяться многократно при ремонтах трубопроводов. Тепловая изоляция скорлупами применяется при закладке трубопроводов в подземных непроходных каналах, а также при подземной бесканальной и надземных прокладках. При прокладке трубопровода в подземных непроходных каналах защитная оболочка скорлуп не требуется. При надземной прокладке применяются скорлупы с гидроизоляционным покрытием из пергамина, фольги, оцинкованной стали, с обязательной проклейкой торцевых швов пенополиуретановым клеем. Преимущество тепловой изоляции трубопроводов из скорлуп это положительные качества пенополиуретана в сочетании с малыми затратами при монтаже и дальнейшее содержания трубопроводов. Кроме того, значительно удешевляется и упрощается устранение повреждений трубопроводов. За счёт стабильной теплоизоляционной характеристики пенополиуретана применение скорлуп для тепловой изоляции трубопроводов даёт значительный экономический эффект. Например, уменьшение тепловых потерь за отопительный период теплотрассы Ду = 300 мм., протяжённостью 100 п.м. с тепловой изоляцией из пенополиуретана по сравнению с тепловой изоляцией минеральной ваты, составляет, в зависимости от условий работы теплотрассы, от 34 до 670 Гкал.

Компания ООО «Ивцентрснаб-К» предлагает несколько вариантов пенополиуретановых технологий. Можно использовать так называемую скорлупу, надевающуюся на трубы любого диаметра от 20 до 1000мм, Она состоит из двух половинок полимера с горизонтальными и вертикальными замками, при их стыковке получается жесткий узел сопряжения. Прочные замки позволяют в случае необходимости легко снять скорлупы на определенном участке, а потом, по завершении работ, поставить их на место. В случае аварийной ситуации на на теплопроводе, особенно зимой, когда необходима быстрая замена поврежденного участка, скорлупа просто незаменима. Она легко снимается, а затем монтируется на новую трубу. Для этого нашим предприятием разработаны специальные крепления для теплоизоляции, которые обеспечивают жесткое сопряжение фрагментов скорлупы, облегчают монтаж, и наконец спасают её от вандализма на наружных теплопроводах.

ППУ_Иваново1 ППУ_Иваново2 ППУ_Иваново3 ППУ_Иваново4 ППУ_Иваново5 ППУ_Иваново6

г. Иваново, Ивановский р-н, г. Владимир - применение полиуретановых скорлуп. Покрытие - оцинкованная сталь

Загрузка карты

ООО «Ивцентрснаб-К»

  • Адрес

    г. Иваново, ул. Станкостроителей, д. 11
  • Телефоны

    (4932) 42-02-02, 23-41-45, 29-19-37
  • E-mail

    ivcentrsnab-k@mail.ru ,
  • Сайт

    www.ivcentrsnabk.ru
Оцените материал:
0

 

комментарии

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.