Сегодня:

воскресенье, 17:34:08

20 сентября, 2020

Погода в Ярославле:

t +10...+12 °C

пасмурно, без осадков

Курсы валют:

USD 75.0319 -0.16

EUR 88.9578 +0.33

727373-info.ru

Ремонт кухни

Ремонт кухни

Если вы решили отремонтировать кухню, отнеситесь к этому максимально серьёзно. Кухня должна отвечать всем параметрам помещения, где происходит приготовление пищи, а ещё быть удобной для общения, а значит, уютной, безопасной, приятной для глаз всех членов семьи. Даже если площадь её невелика. Как этого добиться? С чего начать? Какие материалы выбрать? На что обратить особое внимание?

Рубрика: Строительство и ремонт

Источник: Электронная газета 727373-info.ru

Опубликовано: 30.04.2020 в 11:20

ОБУСТРОЙСТВО КУХНИ

Перед планировкой кухни надо, помимо её площади, учесть определенные правила размещения мебели и бытовой техники. Существует правило рабочего треугольника, которое придумали прагматичные немцы. Оно заключается в том, что имеется три основных центра, относительно которых все рассчитывается: это холодильник, мойка и плита.
Эти три предмета составляют «вершины треугольника», между ними должна быть рабочая поверхность. Расстояние между «вершинами» составляет от 1, 25 м до 2, 70 м, то есть они должны находиться на расстоянии «вытянутой руки». Треугольник может быть заменен линией, но последовательность остается та же. Это правило работает на удобство в приготовлении: достать продукты из холодильника, помыть их, разделать и приготовить.

Приняв решение о расположении кухонной техники, намечайте размещение розеток. Розеток должно быть больше, чем необходимо.
Двойные или тройные розетки используются для техники с малым потреблением электроэнергии, а для холодильника, стиральной и посудомоечной машин желательно выделить отдельные розетки. Вся электропроводка на кухне должна быть заземлена для безопасности, во избежание удара током и целостности электроприборов при замыкании или резком перепаде напряжения.
Правильное расположение розеток избавит от неудобств, доставляемых удлинителями.

Большую роль на кухне играет ОСВЕЩЕНИЕ. Во-первых, это важно для комфортного приготовления пищи. Во-вторых, именно на кухне мы не только завтракаем, обедаем и ужинаем, это основное место общения всех членов семьи - хочется, чтобы оно было уютным, располагало к спокойствию и отдыху.
Отлично подойдут точечные светильники над рабочей поверхностью, вдоль верхней части навесных шкафов и в других частях кухонной мебели Можно использовать прожекторные светильники, а также легко передвигаемые лампы на прищепках.

Освещение_2 РОЗЕТКИ

Освещение

Кухня

РЕМОНТ СТЕН

Самая дешевая и безопасная – водоэмульсионная краска. В ней нет токсичных компонентов, она быстро сохнет и хорошо впитывает влагу. Поверхность прекрасно моется. Краска хорошо ложится и не отслаивается, пропускает воздух и пар (дышит). Покрытая водоэмульсионкой поверхность легко моется. Одной из разновидностей является антимикробная краска: она ещё образует защитную плёнку, уничтожающую микробы на стене.



Распространённый вариант декорирования кухни - обои. Они должны быть плотными и моющимися. влагостойкими. Двойные под покраску можно перекрашивать неоднократно. Удобны и жидкие обои.

Наклеить обои – неплохой вариант для декорирования кухни. Они должны быть плотными и моющимися. Влагостойкие прекрасно подойдут для кухонного интерьера, двойные под покраску можно перекрашивать неоднократно. Удобны и жидкие обои.



Разумнее всего зону приготовления пищи отделать плиткой: мыть ее можно сколь угодно часто, а влажность не страшна. Материал прочный: плитка будет служить не один год. Изготавливается она в разных расцветках и рисунках.



Если стены имеют неровности, то панели это прекрасно скроют. Они отличаются водоотталкивающими свойствами. Богат выбор цветовых оформлений.


Шикарно будет смотреться деревянная вагонка. Ничего не может быть лучше натурального материала, ведь он безопасный и дышащий. Но это может уменьшить размер кухонного пространства по периметру на восемь сантиметров.

Стены_ламинат Стены_лофт

Ремонт стен

Фотообои на кухне

РЕМОНТ ПОТОЛКА


Потолок должен гармонировать с общей картиной и отвечать требованиям, необходимым для эксплуатации кухонного помещения.


Недорогой вариант – покраска. Это моющееся и достаточно прочное покрытие. Актуально для низких потолков. Недостаток заключается в том, что видны все неровности потолка. Требуется предварительное выравнивание: оштукатуривание, шпаклевка, нанесение грунтовки и шлифование.



Неплохой способ декора потолочного пространства – полихлорвиниловые панели. После отделки ими требуется покраска. Экономнее красить малярным валиком. Углы прокрашиваются кистью.



Хорошо выглядят подвесные потолки. Материалами служат панели из пластика, металлические рейки и плитки из металла. Основа натяжного потолка крепится к установленному каркасу. Все эти компоненты износостойкие и водоустойчивые. Но подвесная конструкция уменьшает высоту кухни, иногда проигрывает в уюте.

Ещё один вариант - потолочная плитка. Сделана она из пенопласта. Его покрывают слоем ламината, что улучшает качество. Материал ценится за дешевизну и легкость при наклеивании. Важная особенность – начинать работы нужно от средины.



Самый креативный вид покрытия – натяжной потолок. Здесь предложен большой выбор цветов, текстур, изображений. Он маскирует все изъяны, а при загрязнении отлично моется жидкими средствами. Такой потолок выдерживает большие нагрузки при протечке. Недостаток - при неосторожном обращении целостность легко нарушается острыми предметами.

Потолок

РЕМОНТ ПОЛА


Пол должен быть прочным, влагостойким, гармонично вписываться в интерьер. Он может быть только фоном для всего декора или стать главным элементом кухни. Возможно комбинированное напольное покрытие.



Демократичный вариант - линолеум. Это недорогой, красивый и прочный материал, не боится воды. Выбор расцветок и орнаментов широк. Для кухни нужен толстый материал. При выборе не стоит останавливаться на самом дешёвом, так как потеряете в качестве.



Натуральное покрытие - пол из пробки. Создается чувство пружинящего настила. Это теплый материал, плохо притягивающий пыль. Имеет шероховатую поверхность, что препятствует падению.



Пол из дерева превосходен, но дорог. Он прекрасно сочетается с деревенским и классическим стилем, не любит влаги и перемены температур. Кроме того, требует дополнительного покрытия лаком.



Ламинат – альтернатива дереву. Это устойчивый к повреждениям материал. Он отлично копирует любые породы дерева. К недостатку можно отнести боязнь влаги.



Украсит интерьер кухни керамическая напольная плитка. Она прочная, не боится воды. Огромный выбор цветов и оттенков, . имитация любого материала предоставляет возможность для оформления кухни в любом стиле.



Керамогранит - влагонепроницаемый материал, не боится различных температур и также копирует любые материалы.



Жидкий линолеум не боится механических повреждений. Гладкий по текстуре, он не имеет швов. Возможны различные цвета как и выполнение изображений. Существенный недостаток - удалить такое покрытие достаточно проблематично.

Ламинат

ВЫБОР СТОЛЕШНИЦЫ


Закаленное стекло (один из самых дорогих вариантов). Может быть гладким или фактурным, одноцветным или с принтом. Его плюсы - простой уход, влагоустойчивость, термостойкойкость. Минус- помимо дороговизны, хрупкость - портится от царапин и ударов.

Натуральный камень (базальт, мрамор, гранит). Этот материал - атрибут аристократического интерьера. Очень дорог. Хрупок - возможны сколы, и царапины. Подвержен впитыванию красящих веществ, поэтому требует защитного покрытия. Столешница из природного камня имеет большой вес, поэтому конструкция должна быть особенно прочной, рассчитанной на значительную нагрузку.


Плиты ЛДСП и МДФ. Перед началом эксплуатации необходимо нанести водоотталкивающее средство.
доступный материал. Он представляет собой лист ДСП, покрытый слоем пластика и ламинатом. Благодаря этому он отличается высокими эксплуатационными характеристиками, а технология изготовления позволяет окрашивать поверхность в любые цвета и наносить на неё рисунки. Однако материал нестоек к водной среде. Перед началом эксплуатации желательно нанести водоотталкивающее средство. Лучше выбирать разноцветный или фактурный принт - на нём мелкие недочёты будут практически незаметны, в отличие от однотонного.


Керамика
Керамическая плитка. Легкий и подходящий для создания интерьеров в разных стилях материал. Основная сложность- выбор ударопрочной плитки и качественная профессиональная укладка, которая стоит недёшево..


Искусственный камень (акриловый камень, или кориан).

Современный ультратехнологичный синтез акриловой смолы и минеральных наполнителей, с добавлением пигмента. Долговечный, абсолютно не токсичный вариант, не поддается воздействию кислот. Поверхность гладкая, без грубых швов. Разнообразная палитра цветов и принтов дает возможность подобрать нужную колористику к любому интерьеру.

Столешница_МДФ
Столешница_искусственный камень

Столешница_стекло

Столешница

Столешница_плитка

ОСОБЕННОСТИ РЕМОНТА МАЛОГАБАРИТНОЙ КУХНИ


Главная задача при ремонте малогабаритной кухни - сэкономить пространство и сделать маленькую кухню максимально функциональной.

Если вы планируете кардинально изменить свою кухню, то перед началом работ нужно тщательно продумать планировку, определиться с мебелью. От этого будет зависеть прокладка коммуникаций. Возможно, придётся заказывать мебель в мебельной мастерской, так как в магазине не найдётся моделей нужных габаритов и форм.



Обычно ремонт делается сверху вниз. Поэтому для начала следует тщательно выровнять потолок с помощью шпатлевки. Затем приступайте к отделке потолка потолочными обоями или краской. Если выбрали натяжной потолок, то принцип "сверху вниз" не работает: натяжной потолок монтируется в последнюю очередь, после окончания всех других работ.

Сэкономить пространство поможет раздвижная система дверей.

Один из важных моментов: лучше использовать в оформлении кухни светлые тона - они визуально увеличивают размеры помещения. Выбирая обои для стен, важно помнить о том, что сделать помещение выше поможет вертикальный рисунок, а визуально расширить его поможет горизонтальный узор, но в маленькой кухне стоит отдать предпочтение монохромному оформлению стен.

Дизайнеры советуют половое покрытие в малогабаритной квартире тоже выдерживать в одном тоне для всех помещений.

Малогабаритная кухня

Источники:

https://remontuzel.ru/nev/remont-malogabaritnoy-kuhni#ixzz6KMiMFTWQ

https://kitchensinteriors.ru/obzor-osnovnykh-kharakteristik-populyarnykh-stoleshnits/

https://ukuhnya.com/dizajn/malenkaya-kuxnya/malogabaritnaya-kuxnya.html

Оцените материал:
0

 

комментарии, отзывы

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев и отзывов без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.