Фестиваль долгое время путешествовал по разным городам России, но вот уже в третий раз его принимает Ярославль. К 16 часам площадка перед КЗЦ "Миллениум" заполнилась народом, ожидающим встречи с кумирами. Приподнятое настроение, ощущение праздника не испортил даже мелкий дождь. И вот на красной дорожке появляются мэтры российского кино, воистину народные артисты - не только по званию - по народной любви: художественный руководитель фестиваля популярнейший актер театра и кино Фёдор Добронравов, разноплановый Сергей Шакуров, председатель основного жюри фестиваля, знаменитый Станислав Любшин, неподражаемый Юрий Чернов.
За ними - парад красоты, таланта, мастерства - звёзды экрана - Анна Ардова, Кристина Асмус, Владимир Вдовиченков и Елена Лядова, Анрей Чадов, Екатерина Шпица, Олеся Железняк, Наталья Мокрицкая – российский продюсер и киновед. Зарубежная киноиндустрия на фестивале представлена кинематографистами из 23 стран. Среди них швейцарский актер Филипп Рейнхардт, американский продюсер, кинорежиссёр и сценарист Алин Бижан, Сакет Бехл – индийский кинорежиссер и продюсер, Хлин Агнарсдоттир – ирландский театральный режиссер, драматург, критик театра и кино.
К сожалению, для многих любителей кино, желающих попасть в зал на церемонию открытия, стало неприятным сюрпризом, что это сделать невозможно даже за свои кровные: Двери были открыты только для счастливых обладателей пригласительных билетов. Анонсированный свободный вход на кинопоказы, как оказалось, не распространялся не только на торжество, но и на просмотр фильма открытия. Организаторы приглашали пройти в малый зал, чтобы увидеть прямую трансляцию на телеэкране, но всем хотелось стать живыми свидетелями праздника.
Церемония открытия была яркой, зрелищной, музыкальной. Хитам в исполнении рок-группы "Сплин", Максима Леонидова, Юлии Савичевой подпевал весь зал.
"Через семейное кино мы передаём духовные ценности, сформированные многими поколениями, детям" - эта мысль звучала из уст ведущего фестиваля, проюсера, актера, телеведущего Александра Ковтунца, заместителя Председателя правительства Ярославской области Максима Авдеева, Митрополита Калужского и Боровского Климента.
Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте РФ Анна Кузнецова рассказала, как однажды её маленький сын попросил: «Мама, включи «Мою Россию». Она не сразу поняла, что речь идёт о новостях, а когда поняла, задумалась: что увидит малыш на телевизионном экране?… Взрослым - творцам сегодняшних новостей, всегда надо помнить, что дети – творцы новостей завтрашнего дня, творцы будущего и своей семьи и России.
Фильм «Дорогой папа», показанный на открытии фестиваля, поднимает тему что называется "на злобу дня". Бизнес, созданный когда-то, конечно же, для благополучия семьи, превращается в азартную игру, захватывающую и жесткую погоню за деньгами. Главный герой Вадим Дюмин - владелец крупной торговой сети - обаятелен, находчив, знает себе цену, местами - самоуверен, привык быть победителем. Вращается в среде, где деньги решают всё. Неожиданно жизнь сталкивает его с другим миром - оставленной давным-давно в далёком от столицы городе дочерью, которая мыслит совершенно иными категориями. Это столкновение ранит душу, но одновременно и лечит её. Серьёзный подтекст заложен авторами фильма в веселую комедию, наполненную юмором, сценами драк, танцами, даже элементами детектива - в прекрасном исполнении актёров. Думаю, тот, кто увидит на экране эту историю, не пожалеет о потраченном времени.
Когда в зале зажёгся свет, зрители КЗЦ «Миллениум» стоя рукоплескали создателям картины, участникам фестиваля - продюсерам Георгию Малкову, Константину Елкину, исполнителю главной роли Владимиру Вдовиченкову.
Фестивальный показ продолжается. Вы ещё успеете посмотреть фильмы в кинотеатре "Киномакс". Смотрите программу. А 13 июля мы узнаем имена победителей и призёров.
Сахарова Любовь, редактор Электронной газеты 727373-info.ru
|
Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев и отзывов без объяснения причин.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.
Подробнее о правилах комментирования