Сегодня:

воскресенье, 09:38:35

17 ноября, 2019

Погода в Ярославле:

t +4...+6 °C

пасмурно, без осадков

Курсы валют:

USD 63.8881 -0.32

EUR 70.4111 -0.27

727373-info.ru

В Ярославле выбрали лучших поваров

В Ярославле выбрали лучших поваров

20-21 сентября ярославская гастрономия была главным героем сразу нескольких городских событий. В рамках мультиформатного проекта «Знай наших! #Ярославскиепродукты» в Ярославле прошёл отборочный тур Всероссийского открытогокулинарного чемпионата «CHEF A LA RUSSE», 10-я Ярославская аграрная ярмарка местных продуктов, ярмарка «Садоводы Ярославии» и маркет «Уличная еда. Местные продукты».

Рубрика: Досуг: бани, туризм, спорт, мероприятия Мероприятия, выставки и концерты

Источник: Группа компаний «Волга групп»

Опубликовано: 26.09.2019 в 12:31

Победители отборочного тура

Два дня в КЗЦ «Миллениум» соревновались в кулинарном мастерстве, готовили блюда из сезонных продуктов, учили и учились, демонстрировали и продавали знатный урожай, угощали гостей гастрономическими специалитетами.
Состязания поваров проходили в 2 этапа: среди профессионалов и юниоров.

Ярославль представили сборные ресторанов: «FRIENDS», «Кувшин», «Сказка. Еда и вино», «Честный стейк», «Royal hotel», Рыбинск - «Демино», Кострома - «Старая Пристань», Рязань - «Овсянка».


За 90 минут повара в рамках номинации «Национальный обед» приготовили холодную закуску, горячее блюдо с гарниром и десерт. При этом каждая команда должна была использовать одинаковые основные ингредиенты: карельскую форель, красную икру, бараньи ребрышки, куриную печень, опята, бруснику, молоко, мед и фундук и лишь добавить что-то по своему вкусу.


Интернациональному жюри - вице-президенту Владимирской ассоциации кулинаров Кириллу Синичкину, техническому директору Национальной ассоциации кулинаров России Андрею Романову и вице-президенту Ассоциации шеф-поваров Сербии Зорану Вельковичу пришлось попробовать 24 блюда за один день!

В результате первое место и путевку в финал Всероссийского открытого кулинарного чемпионата CHEF A LA RUSSE завоевала команда поваров ярославского ресторана «Сказка. Еда и вино»: Павел Трифонов, Павел Шульга, Никита Перцев. Второе и третье места заняли соответственно ярославские команды «Royal Hotel» и «Честный стейк».

21 сентября в борьбу вступили 6 команд юниоров из Ярославля, Переславля-Залесского и Москвы - студенты профессиональных колледжей и даже один школьник, который, тем не менее, уже два года стажируется в одном из ярославских ресторанов. Юные повара готовили горячее блюдо из продуктов, находящихся в «черном ящике» (обязательными ингредиентами были форель, зеленый стручковый горошек, морковь и гранат). В московский финал пробилась команда Ярославского торгово-экономического колледжа: Эдуард Лакалов и Семен Сметанин. Второе и третье места заняли учащиеся Ярославского колледжа индустрии питания.


После выступления юниоров место в кулинарных боксах вновь заняли профессионалы — шефы провели показательные мастер-классы «Секреты Ярославской кухни. Сезонные продукты».

На проекте пища была не только для желудка, но и для ума. 16 спикеров обсудили с аудиторией вопросы ресторанного производства и закупок, автоматизации бизнеса, эволюции оборудования и технологий, проблемы сервиса, тренды в потреблении и даже вопросы авторских прав на музыку в ресторане.
Здесь же состоялась презентация вновь созданной Ассоциации кулинаров Ярославской области, которая станет платформой для взаимодействия рестораторов, шефов, поставщиков, производителей, фермеров.

В рамках проекта «Знай наших!» прошел кулинарный конкурс для воспитанников детских домов Ярославской области. Основная цель программы - помочь детям адаптироваться к самостоятельной жизни, понять, что многие дороги и возможности для них открыты. Наставниками для 2-х команд стали начинающие повара, бывшие воспитанники детских домов, выпускники благотворительной программы «Я - шеф» фонда «Старшие Братья Старшие Сестры», а также гости проекта - телеведущая Юлия Тихомирова и директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. Во главе каждой команды встал профессиональный повар, и битва роллов против пицц началась!

 Команда "Креатив" Торт учстникам Климентинский детский дом

Все выходные на площади перед КЗЦ шумела 10-я Ярославская аграрная ярмарка местных продуктов. Более 100 фермеров, садоводов и сельхозпроизводителей Ярославской, Московской, Костромской, Тверской, Орловской, Ростовской областей и даже Алтайского края представили свой богатый урожай: мед, сыр, фрукты, овощи, молочную продукцию.
Проект «Знай наших! #Ярославскиепродукты» объединил два значимых для города и региона события — самый авторитетный кулинарный конкурс в стране «CHEF A LA RUSSE», право проводить который надо еще заслужить, и выставку «ЯрАгро». Около 2500 ярославцев побывали на новом гастрономическом событии, а для профессионалов открылись уникальные возможности синергии и повышения квалификации.

Оцените материал:
0

 

комментарии, отзывы

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев и отзывов без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.