Сегодня:

четверг, 06:50:52

23 ноября, 2017

Погода в Ярославле:

t -6...-8 °C

пасмурно, без осадков

Курсы валют:

USD 59.0061 -0.27

EUR 69.4030 -0.26

727373-info.ru

Благоустройство балкона: возвращаем потерянные квадратные метры

Благоустройство балкона: возвращаем потерянные квадратные метры

Благоустроенный балкон - это дополнительная полезная площадь, комфортабельное место для отдыха, эстетика и гигиена жилища. Об этапах и технологиях благоустройства балкона прочтете на этой странице. Если вы собираетесь весной всерьёз заняться своим балконом или лоджией, компания "Ростовские окна" предлагает воспользоваться её услугами по внутренней отделке, обшивке и утеплению балкона (лоджии).

«Страшненькие» балконы многим достались в наследство от советской эпохи. Часто это практически не эксплуатируемая жилплощадь. Пыль, снег, городская грязь, мусор и прочие «продукты жизнедеятельности», которые неизбежно оказываются на балконе, делают его не совсем приятным для пребывания. Рано или поздно, неизбежно встает вопрос о благоустройстве и этой части квартиры – о её остеклении, а, может, и утеплении. Современные технологии ремонта позволяют сделать балкон комфортным местом, где можно приятно провести время за чашечкой чая, книжкой или ноутбуком. Кроме того, благоустройство балкона позволяет существенно увеличить полезную площадь квартиры, что особенно актуально для владельцев «однушек».

Балкон или лоджияБАЛКОН или ЛОДЖИЯ?

В разговорной речи эти понятия часто не различаются, и некоторые люди их путают. На самом деле эти слова обозначают разные архитектурные объекты. Отличить их очень просто. Лоджия «утоплена» в стены здания, а балкон выступает из него. С точки зрения благоустройства лоджия – более простой объект, поскольку у нее по бокам – капитальные стены. Встречается также и промежуточный вариант – лоджия-балкон – эта конструкция только на половину «утоплена», а на другую половину выступает наружу. Дальше в этой статье слово «балкон» мы будем употреблять в широком смысле, подразумевая под ним и лоджию тоже.
Полное облагораживание балкона включает в себя его остекление, внутреннюю отделку и мебелирование, а также наружную отделку. Рассмотрим более подробно эти элементы благоустройства...

ОСТЕКЛЕНИЕОстекление

Существуют варианты холодного и теплого остекления балкона. Мы будем двигаться от холодного к теплому, т.е. от более бюджетных вариантов к более дорогим.
Алюминиевый профиль Provedal. Это популярный недорогой вариант холодного остекления балкона. Система Provedal – раздвижная (наподобие «шкафа-купе»). В закрытом состоянии створки блокируются незаметной снаружи врезанной в раму защелкой. На направляющие устанавливается москитная сетка, которая может быть убрана на зиму. Алюминий – легкий и в тоже время достаточно прочный материал, поэтому он делает возможным остекление балконов и лоджий даже самых сложных конструкций там, гдe применение тяжелого ПВХ ограничено. Также к преимуществам остекления Provedal по сравнению с ПВХ-системами относится небольшая ширина профиля.
По желанию покупателя может быть установлена и распашная система. В этом случае в нее можно установить стеклопакет толщиной 18 мм, что существенно улучшает сохранение тепла.

Профиль VEKA
. Это классический оконный профиль знаменитого немецкого бренда. Такое остекление подойдет тем, кто хочет превратить балкон из служебного помещения в полноценную часть квартиры, например, оборудовать там рабочий кабинет и т.п. Использование стандартного оконного профиля обеспечивает максимальную теплоизоляцию балкона. При таком варианте остекления логично также утеплять стены и пол балкона. В этом случае балкон становится настоящим продолжением комнаты, а это – драгоценные дополнительные квадратные метры, которых порою так не хватает в наших квартирах. В завершении внутреннего ремонта можно провести свет и установить, например, натяжной потолок (см. фото справа) и ваш балкон совершенно преобразится!

Отделка и утепление балконаОТДЕЛКА и УТЕПЛЕНИЕ


В компании РОСТОВСКИЕ ОКНА вы имеете возможность заказать внутреннюю отделку, обшивку и утепление вашего балкона.
Для отделки стен обычно используются панели ПВХ. Пластиковые панели идеально подходят для внутренних интерьеров. Используя разнообразие декора стеновых панелей, можно создать различные стилевые композиции. Существует очень много вариантов рисунков поверхности панелей: имитация дерева, натурального камня, тканей и др. Обычно ширина панелей ПВХ – 25 см. При монтаже качественных панелей ПВХ шов между панелями не заметен ни зрительно, ни на ощупь.


Также возможен вариант отделки гипсокартоном. Этот материал представляет собой гипсовую основу, облицованную картоном. Листы гипсокартона сегодня нашли широкое применение в области строительства и отделки помещений. Гипсокартон обладает достаточной степенью прочности и плохо подлежит износу. Он безопасен и экологически чист.
Особое внимание следует уделить ремонту пола, ведь, как правило, изначальное его состояние на балконе бывает очень плохим. Компания РОСТОВСКИЕ ОКНА по вашему желанию (обычно при теплом остеклении) может сконструировать многослойный теплый пол, включающий утеплитель, половые доски и наружную отделку линолеумом, ламинатом и другими материалами. При необходимости также производится выравнивание поверхности пола.

МЕБЕЛИРОВАНИЕМебелирование балкона


В завершении внутренней отделки балкона или лоджии изготавливаются различные шкафы или тумбы, где вы сможете хранить вещи, которые не нашли места в квартире. Все это придаст Вашему балкону завершенный гармоничный вид и сделает его более функциональным.


Наружная отделка балконаНАРУЖНЫЕ РАБОТЫ

Последний штрих в благоустройстве балкона – наружная отделка. Для этих целей обычно используется виниловый сайдинг.

Виниловый сайдинг идеально приспособлен для российских условий. Он производится из полимерного материала, который прочен, влагонепроницаем и долговечен. Виниловый сайдинг устойчив к любым внешним воздействиям – таким, как атмосферные осадки, ветер, пыль, перепады температур и агрессивные химические вещества. Виниловый сайдинг может служить без ремонта и замены до 50 лет и более, что делает его одним из самых долговечных отделочных материалов, используемых в современном строительстве. Виниловый сайдинг хорошо моется обычной водой.

Имеется широкий выбор расцветок сайдинга.


Интерьер балкона
ОФИСЫ "РОСТОВСКИХ ОКОН"
ЯРОСЛАВЛЬ
Ленинградский пр-т, д. 52; (4852) 20-85-85, (961) 162-23-23
ул. Фрунзе, 69; (4852) 20-85-85; 8-960-537-80-08
ГАВРИЛОВ-ЯМ
ул. Менжинского, д. 56; (48534) 2-79-99, (960) 542-99-55
РОСТОВ
ул. Карла Маркса, д. 4; (48536) 6-70-70, (905) 630-30-71
БОРИСОГЛЕБСКИЙ
Советская пл., д. 1; 8 (930) 120-42-42
ПЕТРОВСК
ул. Советская, д. 16; (48536) 4-09-99, (960) 542-31-11
ПЕРЕСЛАВЛЬ
ул. Октябрьская, д. 22; (48535) 3-61-61, (960) 528-14-41
САЙТ iqokna.ru
Оцените материал:
0

 

комментарии

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.