Сегодня:

четверг, 06:51:21

23 ноября, 2017

Погода в Ярославле:

t -6...-8 °C

пасмурно, без осадков

Курсы валют:

USD 59.0061 -0.27

EUR 69.4030 -0.26

727373-info.ru

Бурение скважин - автономное водоснабжение земельного участка

Бурение скважин - автономное водоснабжение земельного участка

ООО "АкваБурСтрой" специализируется на создании систем автономного водоснабжения путем бурения скважин. Специалисты компании разработают и смонтируют систему подачи и отведения воды для конкретного участка, окажут юридическую помощь в оформлении недвижимости.

Аквабурстрой_логотип

Автономные системы водоснабжения для дачного участка, приусадебного хозяйства, предприятия

(4852) 28-10-28

Проблема водоснабжения городов и населенных пунктов, а также качества питьевой воды вышла на первый план при решении социальных, экономических и экологических проблем.

Количеству воды, пригодности ее для хозяйственно-питьевого использования в настоящее время уделяется большое внимание. Немало населенных пунктов отрезано от централизованного водоснабжения либо никогда и не обеспечивались водой.

Как известно, Россия в мире стоит в ряде лидеров по запасам пресной воды. В этом отношении нас опережает лишь Бразилия. Только в одном озере Байкал содержится 1/5 всей пресной воды в мире и 3/4 всей пресной воды России, но это поверхностные источники пресной воды, которые составляют всего 2% от общих запасов. Наряду с прочими источниками воды основными являются подземные водные ресурсы.

Оптимальным вариантом выхода из создавшейся ситуации является автономное водоснабжение из естественных источников. Да, технически это весьма сложно, но в настоящее время для специализированных организаций нет нерешаемых проблем.


ООО «АкваБурСтрой» - компания, специализирующаяся на организации автономного водоснабжения.

Для того, чтобы заработала автономная система водоснабжения, необходимо осуществить определенный технически сложный комплекс работ, который включает в себя несколько этапов.

1. Выбор способа добычи водного ресурса


На данном этапе выбор сводится к анализу местоположения, ведь рельеф земной коры очень неоднороден и складывался на протяжении долгого времени под воздействием разнообразных явлений. По сей день он изменяется и находится в движении. Поэтому нельзя однозначно определить глубину залегания воды. Подземные водные ресурсы могут скапливаться в определенных «нишах», могут быть законсервированы под плотными глинами, могут протекать в виде подземных рек, а могут и вовсе отсутствовать и, как ни пародаксально, чаще всего осутствуют подземные воды вблизи поверхностных водоемов.

Информация по глубине залегания воды на определенной местности не находится в открытых источниках. Приходится полагаться на знания и опыт организации, которая будет осуществлять данный вид работ. В случаях, когда на местности объем грунтовых вод достаточен, можно прибегнуть к проверенному веками способу добычи воды - это водозаборный колодец. Но, бывает, такой вариант не представляется возможным, и требуется более серьезный подход.



2. Бурение скважины

Бурение скважиныСкважина - это инженерная конструкция, представляющая из себя трубу, опущенную на уровень, достаточный для водозабора с необходимой первичной фильтрацией.


Такой вид работы нельзя осуществить подручными средствами, для этого необходимо специальное оборудование. Ранее работы выполнялись буровыми установками на базе тяжелой техники для того, чтобы обеспечить необходимые мощности для бурения. Но часто возникали сложности, так как проблематично разместить такую технику на небольшом земельном участке, да и стоимость работ в итоге очень велика.


ООО «АкваБурСтрой» в этом направлении шагнуло далеко вперед и решило проблему. Специалисты компании работают на компактной, но проходимой, облегченной, но достаточно мощной буровой установке. Бурение производится со специальным буровым раствором - такой способ бурения был разработан во Франции еще в 1833 году. Назначение раствора очень весомо: он формирует фильтрационную корку на стенках скважины, укрепляя таким образом неустойчивые отложения, предупреждает осыпи и обвалы.

Установка труб и фильтрационной колонны можно доверить только опытным мастерам. Опуск производится без отрыва, с максимальной концентрацией, ошибки недопустимы.

После успешной установки эксплуатационной конструкции необходимо определить мощность слоя воды, который будет формировать производительность скважины в дальнейшем. Это достигается путем опытной откачки. Откачка не менее трудоемкий процесс, но от него зависит, при каких условиях можно эксплуатировать скважину.

При выполнении этогго этапа работ открывается доступ к водному ресурсу, но теперь необходимо воду поднять.

3. Монтаж

План системы водоснабденияМонтаж скважины- естественное продолжение добычи водного ресурса.
Для подъема воды на поверхность используются скважинные насосы, которые подбираются индивидуально под характеристики скважины. Нельзя ставить насос, исходя из критериев цены и максимальной мощности. Применяя мощный насос, вы не увеличите объем воды в скважине. Производительность скважины устанавливается еще на этапе опытной откачки. Насос, погружаемый для подачи воды, должен, как минимум, соответствовать характеристикам скважины.

На этом жесткие рамки и обязательность заканчиваются. Далее можно продумать инженерную систему, исходя из удобства и пожеланий потребителя. На этом этапе специалисты ООО «АкваБурСтрой» могут предложить много вариантов для монтирования систем, из которых можно сформировать оптимальный для потребителя вариант.

ООО «АкваБурСтрой» не ограничивается предложением по бурению, так как следом за необходимостью водоснабжения после использования воды, возникает необходимость по водоотведению. Более эффективно запланировать полный комплекс по использованию водного ресурса. Чтобы избежать сложностей по сбросу воды, компания ООО «Аквабурстрой» предлагает использовать современную технологию - автономную канализацию, или "септик". Система давно уже себя зарекомендовала с положительной стороны.

Планировка участков

Специалисты компании ООО «АкваБурСтрой» выявили еще одну проблему, помимо водоснабжения и водоотведения, с которой приходится встречаться собственнику земельного участка на стадии его освоения.

Дополнительные услуги оказываются компанией ООО «АкваБурСтрой» в сфере юридической помощи по оформлению земельных участков и домов, так как в связи с изменениями в земельном и жилищном законодательстве, собственникам приходится решать вопросы по установлению границ участка, исправлению всевозможных кадастровых и технических ошибок, вопросы по перепланировкам и реконструкции частных домов.

РассадаКогда все проблемы решены и есть желание преобразить свой земельный участок, компания ООО «Аквабурстрой» предлагает высокосортовые саженцы и рассаду разнообразных растений, в том числе плодово-овощных культур и цветов.

ООО "АКВАБУРСТРОЙ" – ЖИВИ С КОМФОРТОМ!

Загрузка карты

ООО "Аквабурстрой"

  • Адрес

    г. Ярославль, Силикатное шоссе, 18, офис 308
  • Телефон

    (4852) 28-10-28
  • E-mail

    aquaburstroy@list.ru
  • Сайт

    burenie-yaroslavl.ru
Оцените материал:
0

 

комментарии

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.