Сегодня:

вторник, 05:41:06

21 ноября, 2017

Погода в Ярославле:

t 0...-2 °C

пасмурно, без осадков

Курсы валют:

USD 59.2746 -0.36

EUR 69.6654 -0.69

727373-info.ru

Выпьешь чайку - разгонишь тоску

Выпьешь чайку - разгонишь тоску

О том, как заваривать чай по всем правилам, о замечательных свойствах этого распространенного во всем мире напитка прочитаете в этой статье.

Рубрика: РазноеДиеты и здоровое питание

Опубликовано: 21.08.2014 в 16:31

Как правильно заваривать чай?

Однозначного ответа на этот вопрос дать нельзя, ведь у каждого любителя этого напитка есть свои собственные секреты. Специалисты считают что каждый сорт чая требует своей технологии заварки. А если учесть еще и эффект, который Вы хотите получить от этого напитка, количество способов заварки многократно увеличивается. Выделим только некоторые, самые распространенные правила.


1. Покупать чай лучше в специализированных магазинах или по крайней мере там, где продавец может дать вам рекомендации по способу заварки.

2. Количество чая для заварки зависит от той крепости (насыщенности) напитка, которую вы хотите получить. Чем крупнее чаинки, тем большее количество чая (по объему) требуется.

3. Для того, чтобы получить настоящий, вкусный и полезный чай, особое внимание следует уделить воде. В Древнем Китае воду для чая брали из родников. В современных условиях водопроводную воду необходимо хотя бы пропустить через фильтр.

4. Всем известно, что чай заваривают кипятком, но лучшая заварка получается в случае, когда воду заливают на второй стадии кипения, в то время как начинается образование большого количества пузырьков, и поверхность воды заметно белеет. Эта стадия кратковременна, важно ее не пропустить.

5. Считается, что лучшим материалом для заварочной посуды является фарфор. Но профессионалы отмечают замечательные свойства чайников из керамики. Обожженная красная глина, прекрасно впитывая запах, долго сохраняет аромат чая и отдает его напитку и при последующих заварках. Аромат чая становится более насыщенным. Такие чайники продают и сейчас в специализированных магазинах

6. Если вы завариваете чай в стакане или кружке, не стоит класть больше одной чайной ложки заварки. На правильно заваренном напитке должна появиться коричневая пена. Снимать ее не рекомендуется - просто размешайте ложкой.

7. Время заваривания определяется сортом чая и тем, какой тонизирующий эффект вы хотите получить. Тонизирующее вещество теин наиболее активно переходит в напиток в первую минуту заваривания, затем происходит насыщение заварки дубильными веществами. Усвоение теина организмом происходит лишь после усвоения дубильных веществ. Поэтому если требуется взбодриться быстро, пейте чай, заваренный в течение 1—1, 5 минут. Для длительного тонизирующего эффекта следует заваривать чай чуть дольше времени, обозначенного на упаковке, правда, в напитке появится горечь.

8. На Востоке чай пьют за час до еды или через 2 часа после нее, без приправ и сладостей, считая, что вкусности "отбирают" много полезных микроэлементов и витаминов, которые содержатся слюне, обильно выделяемой при их употреблении.
9. Зеленый чай не надо пить с сахаром, лучше послащать его с медом или сухофруктами.

10 В долго стоявшем зеленом чае (например, оставленном на ночь) появляются вредные для организма вещества, поэтому выпивать его надо свежезаваренным. Зеленый чай можно заваривать повторно, но не больше двух раз.

Чем полезен чай?

Настой чая обладает бактерицидными свойствами. Настоем зелёного чая обрабатывают раны, чтобы избежать нагноения и инфекции.

Витамины, содержащиеся в чайном листе, укрепляют иммуните.

Чай повышает работоспособность, благоприятно влияет на психическое состояние, снимая усталость и предотвращая стресс.

Несколько чашек правильно заваренного чая ежедневно предотвратят образование камней в почках, печени, и мочевом пузыре.

Чай нормализует давление, улучшает состав крови

Чай как средство от ожирения был известен еще эскулапам Древней Греции.

Чёрный чай рекомендуют стоматологи: он помогает уберечь зубы от кариеса, а дёсны - от кровоточивости.

По материалам сети Интернет

Оцените материал:
0

 

комментарии

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.