пятница, 02:35:09
02 июня, 2023
t +18...+20 °C
ясно, без осадков
USD 80.9657 +0.28
EUR 86.5764 +0.06
Торты-планеты - простые рецепты
Планета - это своеобразие и уникальность, каждый человек, страна, город - это целая планета. Есть простор для фантазии. На этой странице предлагаем вам рецепты тортов-планет с названиями в честь небесных тел Солнечной системы и оригинальным украшением. Проявляйте свои кулинарные таланты в планетарном масштабе.
Рубрика: Разное → Диеты и здоровое питание
Опубликовано: 22.08.2014 в 11:09
Ингредиенты
Для теста:
|
Для прослойки:
|
Способ приготовления
Взбить размягченное масло. Взбить желтки с сахаром и цедрой и по ложке взбитые желтки добавлять к маслу. Смесь взбить.
Белки взбивают в пену отдельно и добавляют позднее.
Муку смешать с разрыхлителем, какао, крахмалом, апельсиновой цедрой и постепенно всыпать в масляную смесь. Добавить взбитые белки и ром.
Дно разъемной формы диаметром 26 - 28 см смазать жиром и вылить на него 2-4 ст. ложки теста.
Выпекать по очереди 6 - 8 коржей в течение 10 - 12 минут каждый при температуре 200 - 225 градусов, пока не будет израсходовано все тесто.
Взбить для прослойки сливочное масло, цедру лимона, творог и сахарную пудру. Затем постепенно добавлять пюре из клубники.
Каждый корж намазать кремом и сверху накрыть следующим коржом. Верхний корж посыпать шоколадной стружкой и поставить на час в холодильник.
Ингредиенты
Для теста:
|
Для прослойки:
|
Способ приготовления
Яйца взбить миксером (или венчиком) и добавить банку белой сгущенки. Добавить соду, гашенную уксусом, затем, постепенно вмешать какао и муку.
Замесить тесто достаточно мягкое, но консистенция его должна позволять раскатать коржи чтобы было возможность сделать коржи. Должно получиться 5 коржей не более 5 см высотой. Нагреть сухую сковороду, положить корж и прикрыть крышкой.
Процесс выпечки длится приблизительно 3 минуты: корж должен зарумяниться и увеличиться по высоте минимум в 2 раза
Крем приготовить заранее.
Сливки с жирностью 33% нагреть почти до кипения, но не кипятить.
В горячие сливки покрошить батончики "Марс", подождать, пока они растворятся, и перемешать.
Отставить до полного охлаждения. Как только смесь охладится, взбить ее до густоты, добавляя при этом размягченное при комнатной температуре сливочное масло.
Коржи пропитать карамельным сиропом, сиропом с бейлисом или растопленным мороженым. В сироп добавит 1 -2 ложки коньяка или ликера.
Корж смазать кремом, посыпать жареным арахисом и накрыть следующим коржом. Украсить по своему усмотрению ( шоколадными сигарками, орехами, марципанами, ягодами)
Ингредиенты
Для теста:
|
Для крема и украшения верха торта:
|
Способ приготовления
Муку, сахар, масло, яйца, пекарский порошок, сметану, молотые орехи перемешать, замесить тесто и разделить его на 4 части.
Противень посыпать мукой, выпекать коржи при температуре 200 градусов в течение 10 минут (коржи должны зарумяниться).
Дать коржам остыть.
Для приготовления крема сметану смешать с сахаром.
На водяной бане растопить шоколад (можно добавить немного молока), влить шоколад в сметану, перемешать.
Полученным кремом промазать остывшие коржи, покрыть верх торта.
Торт украсить орехами в виде кольца, дать пропитаться, поставить в холодильник на 40 - 60 мин.
Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев и отзывов без объяснения причин.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.
Подробнее о правилах комментирования