Сегодня:

вторник, 01:13:58

16 октября, 2018

Погода в Ярославле:

t +13...+15 °C

ясно, без осадков

Курсы валют:

USD 65.9751 0.00

EUR 76.5047 0.00

727373-info.ru

Торты-планеты - простые рецепты

Торты-планеты - простые рецепты

Международный день торта посвящен в 2014 году теме "Парад планет". Планета - это своеобразие и уникальность, каждый человек, страна, город - это целая планета. Есть простор для фантазии. На этой странице предлагаем вам рецепты тортов-планет с названиями в честь небесных тел Солнечной системы и оригинальным украшением. Проявляйте свои кулинарные таланты в планетарном масштабе.

Рубрика: РазноеДиеты и здоровое питание

Опубликовано: 22.08.2014 в 11:09

Торт "Луна"

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • цедра апельсина
  • 250 г сахара
  • 6 яиц
  • 150 г муки
  • 100 г крахмала
  • 1 ст.л. какао
  • 1, 5 ч.л. разрыхлителя
  • немного рома
  • жир (растительное масло) для смазки формы

Для прослойки:

  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • лимонная цедра
  • 100 г творога
  • 250 г сахарной пудры
  • 2-3 ст.л. пюре из клубники
  • 100 г шоколадной стружки (плитка шоколада)

Торт ЛунаСпособ приготовления

Взбить размягченное масло. Взбить желтки с сахаром и цедрой и по ложке взбитые желтки добавлять к маслу. Смесь взбить.


Белки взбивают в пену отдельно и добавляют позднее.


Муку смешать с разрыхлителем, какао, крахмалом, апельсиновой цедрой и постепенно всыпать в масляную смесь. Добавить взбитые белки и ром.


Дно разъемной формы диаметром 26 - 28 см смазать жиром и вылить на него 2-4 ст. ложки теста.


Выпекать по очереди 6 - 8 коржей в течение 10 - 12 минут каждый при температуре 200 - 225 градусов, пока не будет израсходовано все тесто.


Взбить для прослойки сливочное масло, цедру лимона, творог и сахарную пудру. Затем постепенно добавлять пюре из клубники.


Каждый корж намазать кремом и сверху накрыть следующим коржом. Верхний корж посыпать шоколадной стружкой и поставить на час в холодильник.

Торт "Марс"

Ингредиенты

Для теста:

  • Сгущенка — 1 банка
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт
  • Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
  • Какао — 3 ст. л.

Для прослойки:

  • Сливки 33% — 1 л
  • Батончики "Марс" — 4 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Арахис жареный


Торт МарсСпособ приготовления

Яйца взбить миксером (или венчиком) и добавить банку белой сгущенки. Добавить соду, гашенную уксусом, затем, постепенно вмешать какао и муку.

Замесить тесто достаточно мягкое, но консистенция его должна позволять раскатать коржи чтобы было возможность сделать коржи. Должно получиться 5 коржей не более 5 см высотой. Нагреть сухую сковороду, положить корж и прикрыть крышкой.

Процесс выпечки длится приблизительно 3 минуты: корж должен зарумяниться и увеличиться по высоте минимум в 2 раза

Крем приготовить заранее.

Сливки с жирностью 33% нагреть почти до кипения, но не кипятить.

В горячие сливки покрошить батончики "Марс", подождать, пока они растворятся, и перемешать.

Отставить до полного охлаждения. Как только смесь охладится, взбить ее до густоты, добавляя при этом размягченное при комнатной температуре сливочное масло.

Коржи пропитать карамельным сиропом, сиропом с бейлисом или растопленным мороженым. В сироп добавит 1 -2 ложки коньяка или ликера.

Корж смазать кремом, посыпать жареным арахисом и накрыть следующим коржом. Украсить по своему усмотрению ( шоколадными сигарками, орехами, марципанами, ягодами)

Торт "Сатурн"

Ингредиенты

Для теста:

  • Орехи грецкие молотые — 400 г
  • Масло сливочное размягченное — 200 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука — 2 стакана
  • Порошок пекарский — 1 ч. л.
  • Сметана —1 стакан

Для крема и украшения верха торта:

  • Сахар — 0.5 стакана
  • Сметана — 2 с такана
  • Шоколад (плитка черного шоколада) — 1 шт.
  • Орехи для украшения (фундук, грецкие) — 20 г

Торт СатурнСпособ приготовления

Муку, сахар, масло, яйца, пекарский порошок, сметану, молотые орехи перемешать, замесить тесто и разделить его на 4 части.

Противень посыпать мукой, выпекать коржи при температуре 200 градусов в течение 10 минут (коржи должны зарумяниться).

Дать коржам остыть.

Для приготовления крема сметану смешать с сахаром.
На водяной бане растопить шоколад (можно добавить немного молока), влить шоколад в сметану, перемешать.

Полученным кремом промазать остывшие коржи, покрыть верх торта.

Торт украсить орехами в виде кольца, дать пропитаться, поставить в холодильник на 40 - 60 мин.

Оцените материал:
0

 

комментарии, отзывы

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев и отзывов без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.