Сегодня:

суббота, 16:42:13

21 июля, 2018

Погода в Ярославле:

t +23...+25 °C

малооблачно, без осадков

Курсы валют:

USD 63.4888 +0.59

EUR 73.9327 +0.80

727373-info.ru

Эталон женской красоты: идеальные параметры роста и веса

Эталон женской красоты: идеальные параметры роста и веса

Ученые высчитали, какое соотношение роста и веса женской половины человечества является самым привлекательным. Оказывается, большинство мужчин предпочитают здоровое тело, но при этом не очень худое.

Рубрика: РазноеДиеты и здоровое питание

Источник: Электронная газета 727373-info.ru

Опубликовано: 12.04.2018 в 10:27

Женский идеал в глазах мужчин

Шотландские ученые решили провести исследование, чтобы определить самый привлекательный рост и вес представителей прекрасного пола. В результате полученных данных стало известно, что индекс массы тела и женская сексуальность взаимосвязаны.

Специалисты заявили, что мужчины отдают предпочтение женщинам с индексом массы тела (ИМТ) от 22, 8 до 24, 8. Наибольшее внимание вызвали девушки, параметры которых соответствуют росту около 170 см и весу 67 кг.

Как было отмечено в исследовании, большинство мужчин не считают сексуальными модельные параметры женщин, которые нам навязывают с экранов телевизоров. Инстинктивно мужчин в женщинах интересует, прежде всего, возможность родить здоровое потомство, поэтому слишком худые женщины не пользуются большим спросом.

Затем исследователи проверили эти прогнозы на более чем 1300 человек — мужчин и женщин из Великобритании и ещё девяти стран. Участникам были показаны 21 изображение женщин с разным уровнем упитанности и попросили расположить их в порядке привлекательности. Все дали одинаковую оценку привлекательности. Причём самыми привлекательными оказались женщины с ИМТ, равным 19, что противоречило показаниям математической модели, согласно которой наиболее привлекательными должны были быть женщины с ИМТ от 24 до 24, 8.

Причина расхождения результатов была выявлена, когда участников эксперимента попросили предположить возраст женщин на изображениях. Оказывается, что для них слишком упитанный человек считался гораздо старше стройного. Когда фактор возраста был включен в модель, то оптимальный уровень упитанности составил ИМТ от 17 до 20. Этим значениям в основном соответствуют женщины в возрасте 18 - 20 лет.

Основываясь на результатах этих исследований, можно сделать вывод, что молодые и стройные женщины физически привлекательны даже с эволюционной точки зрения, а не только со стороны стандартов красоты, продиктованных культурой, модой и СМИ. Важным достижением является то, что теперь у нас есть эволюционное понимание, почему так происходит. Решающую роль в эстетических и сексуальных предпочтениях большинства мужчин сыграл "эволюционный фитнес", сообщает британская газета The Daily Mail. Это противоречит распространенной ранее теории, что мужчины якобы тянутся к аппетитным пышногрудым женщинам, потому что в их глазах данный тип олицетворяет способность к выживанию в условиях голода.

Индекс массы тела

Есть простая формула расчета индекса массы тела (ИМТ). Нужно свой вес (в кг) разделить на рост (в метрах), возведенный в квадрат.

Например, если рост человека - 1 м 70 см, то в квадрате это составит: 1, 7 х 1, 7 = 2, 89. А если вес при этом, допустим, 65 кг - делим на 2, 89 = 22, 5.

Нормальный ИМТ находится в интервале между 18 и 24, 9. Показатели от 25 до 30 говорят об избыточном весе, свыше 30 - указывают на ожирение. В таком случае человеку просто необходимо худеть уже по чисто медицинским показаниям (кстати, показатели ИМТ ниже 18 говорят о недостаточном весе, и это тоже требует повышенного внимания, поскольку также таит в себе угрозу для здоровья).

Однако нужно иметь в виду, что расчет ИМТ не позволит самостоятельно определить, как распределен жир в вашем организме, да и вообще не даст понять, жир это или мышечная масса. Например, эта формула не подходит для спортсменов, слишком высоких людей. Поэтому для оценки наличия абдоминального жира (так называется жир, который откладывается на животе, он считается наиболее опасным) есть еще более простой способ: измерение окружности талии на уровне пупка. Оказывается, объем талии не должен превышать половины роста. У мужчин в среднем она не должна превышать 94 см, а у женщин - 80 см.

Оцените материал:
1

 

комментарии, отзывы

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев и отзывов без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.