Сегодня:

четверг, 06:50:04

23 ноября, 2017

Погода в Ярославле:

t -6...-8 °C

пасмурно, без осадков

Курсы валют:

USD 59.0061 -0.27

EUR 69.4030 -0.26

727373-info.ru

Безалкогольные напитки - согревающие, бодрящие, от лишнего веса избавляющие

Безалкогольные напитки - согревающие, бодрящие, от лишнего веса избавляющие

Напитки с фруктами и пряностями приятны и полезны зимой:согревают, укрепляют иммунитет и помогают сбросить лишние килограммы. Читайте рецепты.

Рубрика: РазноеДиеты и здоровое питание

Источник: Электронная газета 727373-info.ru

Опубликовано: 21.01.2016 в 08:15

Когда на улице настоящая зима, с сугробами и морозцем, сидеть дома просто грешно: лыжи, санки, коньки, снежные крепости и ледяные дворцы - удовольствие, активный отдых, движение, хорошее настроение... После зимней прогулки хочется выпить чего-нибудь согревающего, витаминизированного - для комфорта, удовольствия и укрепления иммунитета проти вирусов и простуд. Предлагаем несколько рецептов напитков, которые, вдобавок, помогут похудеть, приобретенные после продолжительных праздничных застолий.

Напитки с корицей, согревающие и избавляющие от лишних килограммов


Корица помогает похудеть за счет того, что:
- снижает содержание глюкозы в крови,
- ускоряет метаболизм - обменные процессы организма протекают намного быстрее;
- замедляет попадание пищи из желудка в кишечник, позволяя дольше сохранить чувство сытости.



Напиток из корицы и медаКорицца и мёд


Корицу и мёд брать в соотношении 1:2 (на 1 ложку корицы 2 ложки мёда). Молотую корицу залить кипятком в чашке или заварочном чайнике. Дождаться, пока напиток остынет, размешать мед. Пить по полчашки дважды в день - вечером перед сном, утром за 20 минут до завтрака.




Чай с корицей

На чашку горячего чая будет достаточно 1 ложки молотой корицы, также нужно добавить молоко.
Добавлять корицу можно в любой кисломолочный напиток, например, кефир или ряженку, из расчета 1 ложка порошка на 1 чашку жидкости.

Для того, чтобы понизить уровень сахара в крови, корицу надо просто заварить так же, как в первом рецепте, но без добавления меда. Можно пить в течение дня небольшими глотками, особенно после сладких блюд.

Кефир с корицей

Один стакан легкого кефира смешать с половиной чайной ложки корицы, половиной чайной ложки тертого имбиря и щепоткой красного перца.

Кофейный коктейль с корицей


100 мл молока смешайте с половиной чайной ложки кофе, чайной ложкой какао и чайной ложкой корицы. Для улучшения вкуса можно добавить небольшое количество меда и тщательно перемешать.

Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:
- 750 мл сока тёмного винограда;
- 250 мл крепкого чёрного чая;
- 1 апельсин;
- 1 лимон;
- 2-3 см корневища имбиря;
- палочка корицы;
- несколько бутончиков гвоздики.
Имбирь очистить и натереть на тёрке. Заварить крепкий чай с имбирём, корицей и гвоздикой и процедить его. Апельсин и лимон нарезать кружками и опустить в виноградный сок. Подогреть сок почти до кипения и смешайть его с чаем.




Безалкогольный грог

Ингредиенты:
- 1 ст. кипятка;
- 1/2 лимона;
- 1 ст.л. мёда;
- 1/2 ч.л. молотой корицы;
- 1-2 звёздочки гвоздики;
- 1 горошина душистого перца.
В кипяток положить гвоздику, душистый перец и корицу и 2-3 минуты прокипятите смесь на медленном огне, затем снимите напиток с плиты, добавьте мёд, нарезанный лимон и дайте настояться в течение 30 минут.



Напиток из апельсина и корицыАпельсин и корица

Ингредиенты:

- 1 апельсин,
- 2 палочки,
- 1 л воды.

Дольки апельсина и корицу добавить в горячую (но не кипящую - чтобы не разрушились витамины) воду. Перемешать и оставить настаиваться примерно на 8 часов. Перед употреблением подогреть.

Источники: www.bediva.ru, www.younapitki.ru,

Оцените материал:
0

 

комментарии

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.