Что приготовить на 8 Марта, чтобы, не нарушая поста, красиво накрыть праздничный стол, угодить виновницам праздника, удивить вкусом и оформлением праздничных блюд?
|
 |
Помидоры, фаршированные тушёными грибами
Ингредиенты: 4 помидора, 200 г грибов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. 6% уксуса, 1 лавровый лист, соль, перец, зелень – по вкусу, маслины – по желанию.
Приготовление Срежьте верхнюю часть у помидоров в виде крышечки, мякоть выньте, посолите и переверните, чтобы отцедить сок. Грибы сварите в немного подсоленной воде, добавив несколько горошин перца и лавровый лист. Лук нарежьте соломкой и тушите его с 2-3 ст. л. грибного отвара. Дайте луку остыть и добавьте к нему мелко нарезанные сваренные грибы. Заправьте начинку растёртым с солью чесноком, чёрным перцем и мелко нарезанной петрушкой. Начините этой смесью помидоры, уложите их на листья салата, сбрызните маринадом из растительного масла, уксуса и соли. Вокруг помидоров уложите маслины, если есть желание.
|
|
 |
Кальмары, фаршированные гречкой и грибами
Ингредиенты: 8 выпотрошённых тушек кальмаров, 1 пакетик гречки быстрого приготовления, 1 луковица, 100 г шампиньонов, соль, специи – по вкусу, растительное масло.
Приготовление Очистите тушки кальмаров от плёнок и хитиновых пластинок и промойте. Измельчите лук и отправьте его в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте в течение 3 минут, а затем добавьте в сковороду к луку мелко нарезанные грибы, и готовьте всё вместе до выпаривания жидкости. Согласно инструкции отварите гречку. Смешайте её с луком и грибами, посолите, добавьте специи. Можно добавить также немного постного майонеза, чтобы начинка имела более яркий вкус. Плотно набейте получившейся смесью тушки кальмаров, отверстия скрепите зубочистками и выложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте растительным маслом или опять-таки постным майонезом (по желанию). Запекайте фаршированные кальмары в разогретой до 180ºС духовке 5-7 минут. К столу подавайте на листья салата, щедро украсив зеленью, помидорами черри и кружочками лимона. Словом так, как подскажет вам ваша фантазия.
|
|
 |
Канапе с селёдкой и огурцом на шпажках
Ингредиенты: огурец свежий – 50 г, сельдь солёная – 80 г, хлеб чёрный – 50 г, укроп – 2 веточки
Приготовление Хлеб и огурец нарезаем брусочками. Селедку очищаем от внутренностей, кожицы. Отделяем филейную часть, извлекаем мелкие косточки, нарезаем порционными ломтиками Собираем канапе: на ломтик хлеба укладываем дольку огурца, сверху ломтик селедки и веточку укропа.
|
|
 |
Цитрусовый пирог
Ингредиенты: 350 г муки, 2 апельсина, 1 лимон, 150 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1, 5 ст. л. крахмала, 9-10 ст. л. воды, 3 ст. л. растительного масла, соль – по вкусу.
Приготовление: Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем, 50 граммами сахара и щепоткой соли. В мучную смесь масло и затем по одной ложке, помешивая, вливайте воду. Замесите тесто, скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите на 30 минут в холод. С фруктов снимите кожуру, удалите семена и пропустите их через мясорубку. В получившийся цитрусовый фарш добавьте оставшийся сахар, крахмал и перемешайте. Выложите тесто в форму, сформируйте бортики. На тесто выложите начинку. Запекайте пирог в разогретой до 200ºС духовке 35-45 минут.
|
|
 |
Шоколадный манник
Ингредиенты: манная крупа - 1 стакан, сахар - 1 стакан, вода - 1 стакан, подсолнечное масло - 120 мл, мука пшеничная - 100 г, разрыхлитель - 1.5 ч.л., какао-порошок - 3 ст.л., ванильный сахар - 10 г, грецкие орехи - 0.5 стакана, изюм - 0.5 стакана, сахарная пудра - для обсыпки
Приготовление Перемешать сахар, манную крупу и воду. Смеси дать постоять 1 час, чтобы манка разбухла. Через час добавить в смесь подсолнечное масло, снова перемешать. Просеять в тесто муку и разрыхлитель, размешать. Изюм залить горячей водой, промыть и обсушить. Порубить ножом орехи. Добавить орехи и изюм в тесто и снова тщательно перемешать. Добавить какао-порошок, ванильный сахар и ещё раз перемешать. Тесто поместить в силиконовую форму. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать манник 50-55 минут. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки. Остудить манник в форме Вынуть манник на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
|
Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев и отзывов без объяснения причин.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.
Подробнее о правилах комментирования