Сегодня:

пятница, 01:43:22

02 июня, 2023

Погода в Ярославле:

t +18...+20 °C

ясно, без осадков

Курсы валют:

USD 80.9657 +0.28

EUR 86.5764 +0.06

727373-info.ru

Постные праздничные блюда

Постные праздничные блюда

Если вы грустите, что 8 Марта вам не удастся поесть вкусненького, потому что Великий пост диктует строгие ограничения, откройте эту страницу, и печаль пройдёт. Вкусные и красивые постные блюда, довольно простые в приготовлении, порадуют вас и ваших гостей.

Рубрика: РазноеДиеты и здоровое питание

Источник: Электронная газета 727373-info.ru

Опубликовано: 05.03.2020 в 13:12

Что приготовить на 8 Марта, чтобы, не нарушая поста, красиво накрыть праздничный стол, угодить виновницам праздника, удивить вкусом и оформлением праздничных блюд?
Помидоры фаршированные

Помидоры, фаршированные тушёными грибами

Ингредиенты: 4 помидора, 200 г грибов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. 6% уксуса, 1 лавровый лист,
соль, перец, зелень – по вкусу, маслины – по желанию.

Приготовление
Срежьте верхнюю часть у помидоров в виде крышечки, мякоть выньте, посолите и переверните, чтобы отцедить сок. Грибы сварите в немного подсоленной воде, добавив несколько горошин перца и лавровый лист. Лук нарежьте соломкой и тушите его с 2-3 ст. л. грибного отвара. Дайте луку остыть и добавьте к нему мелко нарезанные сваренные грибы. Заправьте начинку растёртым с солью чесноком, чёрным перцем и мелко нарезанной петрушкой. Начините этой смесью помидоры, уложите их на листья салата, сбрызните маринадом из растительного масла, уксуса и соли. Вокруг помидоров уложите маслины, если есть желание.

Кальмары фаршированные

Кальмары, фаршированные гречкой и грибами

Ингредиенты: 8 выпотрошённых тушек кальмаров, 1 пакетик гречки быстрого приготовления,
1 луковица, 100 г шампиньонов, соль, специи – по вкусу, растительное масло.

Приготовление
Очистите тушки кальмаров от плёнок и хитиновых пластинок и промойте. Измельчите лук и отправьте его в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте в течение 3 минут, а затем добавьте в сковороду к луку мелко нарезанные грибы, и готовьте всё вместе до выпаривания жидкости. Согласно инструкции отварите гречку. Смешайте её с луком и грибами, посолите, добавьте специи. Можно добавить также немного постного майонеза, чтобы начинка имела более яркий вкус. Плотно набейте получившейся смесью тушки кальмаров, отверстия скрепите зубочистками и выложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте растительным маслом или опять-таки постным майонезом (по желанию). Запекайте фаршированные кальмары в разогретой до 180ºС духовке 5-7 минут. К столу подавайте на листья салата, щедро украсив зеленью, помидорами черри и кружочками лимона. Словом так, как подскажет вам ваша фантазия.

Канапе

Канапе с селёдкой и огурцом на шпажках

Ингредиенты: огурец свежий – 50 г, сельдь солёная – 80 г, хлеб чёрный – 50 г, укроп – 2 веточки



Приготовление
Хлеб и огурец нарезаем брусочками. Селедку очищаем от внутренностей, кожицы. Отделяем филейную часть, извлекаем мелкие косточки, нарезаем порционными ломтиками
Собираем канапе: на ломтик хлеба укладываем дольку огурца, сверху ломтик селедки и веточку укропа.


Цитрусовый пирог

Цитрусовый пирог

Ингредиенты: 350 г муки, 2 апельсина, 1 лимон, 150 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1, 5 ст. л. крахмала, 9-10 ст. л. воды, 3 ст. л. растительного масла, соль – по вкусу.


Приготовление:
Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем, 50 граммами сахара и щепоткой соли. В мучную смесь масло и затем по одной ложке, помешивая, вливайте воду. Замесите тесто, скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите на 30 минут в холод. С фруктов снимите кожуру, удалите семена и пропустите их через мясорубку. В получившийся цитрусовый фарш добавьте оставшийся сахар, крахмал и перемешайте. Выложите тесто в форму, сформируйте бортики. На тесто выложите начинку. Запекайте пирог в разогретой до 200ºС духовке 35-45 минут.

Шоколадный манник

Шоколадный манник

Ингредиенты: манная крупа - 1 стакан, сахар - 1 стакан, вода - 1 стакан, подсолнечное масло - 120 мл, мука пшеничная - 100 г, разрыхлитель - 1.5 ч.л., какао-порошок - 3 ст.л., ванильный сахар - 10 г, грецкие орехи - 0.5 стакана, изюм - 0.5 стакана, сахарная пудра - для обсыпки



Приготовление
Перемешать сахар, манную крупу и воду. Смеси дать постоять 1 час, чтобы манка разбухла. Через час добавить в смесь подсолнечное масло, снова перемешать. Просеять в тесто муку и разрыхлитель, размешать.
Изюм залить горячей водой, промыть и обсушить. Порубить ножом орехи. Добавить орехи и изюм в тесто и снова тщательно перемешать. Добавить какао-порошок, ванильный сахар и ещё раз перемешать.
Тесто поместить в силиконовую форму. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать манник 50-55 минут. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки. Остудить манник в форме
Вынуть манник на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Источник: кулинарные сайты сети Интернет

Оцените материал:
0
Онлайн газета Ярославля Товары плюс

 

комментарии, отзывы

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев и отзывов без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.