Сегодня:

четверг, 21:23:54

16 августа, 2018

Погода в Ярославле:

t +19...+21 °C

облачно, без осадков

Курсы валют:

USD 66.3772 -0.38

EUR 75.2253 -1.01

727373-info.ru

Окно окну – рознь. Основные опасности для покупателя.

Окно окну – рознь. Основные опасности для покупателя.

От каких факторов зависят эксплуатационные свойства пластикового окна? Какие опасности подстерегают покупателя окон ПВХ? По каким признакам можно определить надежную фирму-производителя? Как правильно выбрать пластиковое окно? Советы компетентных в этом вопросе специалистов из компании "РОСТОВСКИЕ ОКНА" вам в помощь.

Рубрика: Строительство и ремонтДвери, окна, потолки

Источник: Компания "Ростовские окна"

Опубликовано: 26.02.2015 в 08:28 862 просмотра

Пластиковыми окнами сейчас трудно кого-либо поразить. Сегодня окна ПВХ – один из стандартов современного ремонта, поэтому выбор покупателя уже давно идет не между деревянными рамами кустарного производства или заводскими профилем, а между фирмами-установщиками окон ПВХ. А их сейчас великое множество, разной степени надежности и солидности – от крупных фирм до небольших «шабашников». Предлагаемые ими услуги также сильно разнятся как по качеству самих оконных изделий, так и по профессионализму монтажа. Как же выбрать правильное окно и правильную фирму? Мы решили спросить совета у компетентных в этом вопросе людей из компании РОСТОВСКИЕ ОКНА. Оказалось, покупателя подстерегает немало опасностей…

Фирмы-однодневки«Фирмы-однодневки»
Весна уже не за горами, и каждый год в этот сезон на рынке появляется множество оконных фирм, которые заманивают покупателей самыми низкими ценами и нереальными гарантийными сроками. Это так называемые «фирмы-однодневки», которые рассчитывают быстро заработать в период строительного сезона, не заботясь о своей репутации и качестве услуг. Зимой такие компании очень часто бесследно исчезают, а вот проблемы у покупателей остаются, но предъявить претензии оказывается уже некому.
Раскрутка«Раскрутка»
Типичной является ситуация, когда в рекламе указывается заведомо низкая цена так называемого «стандартного окна», часто с неполной стоимостью всех работ. Заманив клиента лживой рекламой, оконщик пытается обмануть его уже на этапе расчета готовой конструкции, когда оказывается, что нужно еще доплатить за «это, это и это»…
ЗамерПлохой замер
Снятие размеров для расчета и изготовления окна – это первая и самая ответственная стадия работ. Замерщик должен обладать необходимыми знаниями в вопросах строительной физики, теплотехники, понимать нюансы, которые могут возникать в тех или иных ситуациях. В ряде случаев изготовленные по ошибочным замерам окна могут не войти в проемы или, как говорится, «пролететь навылет», невозможно будет применить заложенные в проекте материалы, что в конечном итоге приведет к серьезным убыткам.
Плохой монтажПлохой монтаж
Конечный этап – монтаж во многом определяет потребительские качества и срок эксплуатации окон. В ряде случаев компания не имеет собственных монтажников, поскольку изначально занимается только чистой продажей. Также оконная фирма может привлекать монтажную бригаду со стороны, так как собственные силы уже распределены по объектам, например, в пик сезона. Оплата труда у монтажников сдельная, поэтому чем больше они установят окон, тем выше будут их доходы, особенно, в разгар сезона. В погоне за количеством у таких фирм всегда теряется качество исполнения работ.
Подмена профиляПодмена профиля
Многие производители ПВХ-профильных систем помимо «нормальных» профилей класса А выпускают профили класса В. Согласно ГОСТу для профиля класса А толщина наружной и внутренних лицевых стенок должна быть всего лишь на 0, 5 мм больше, но эти незначительные, казалось бы, полмиллиметра решают все. Профили класса В пригодны лишь для остекления производственных, складских и прочих нежилых помещений. При изготовлении окон, предназначенных для установки в жилых помещениях, желательно использовать профиль класса А. Однако ряд недобросовестных оконщиков продают профиль класса В по цене профиля класса А. При этом потребитель остается в неведении, ведь после установки факт подмены без разборки окна невозможно определить даже профессионалу.
Фурнитура для оконДешевая фурнитура
Любое, даже самое навороченное окно – ничто без хорошей фурнитуры, поскольку на нее приходятся основные нагрузки. Дешевая фурнитура вполне может выглядеть красиво первые пару месяцев… Далее начинается: балконная дверь скрипит и закрывается «с пинка», ручка на окне поворачивается со скрежетом и с большим трудом, из окна постоянно дует. Фурнитурный механизм является существенной составляющей стоимости – от 15 до 30%. При удобном случае недобросовестные оконщики пытаются подменить качественную европейскую фурнитуру для окон дешевыми турецкими и китайскими комплектами.

И это еще не все…


Как нам пояснили в РОСТОВСКИХ ОКНАХ, это далеко не полный перечень возможных «подводных камней», с которыми можно столкнуться при покупке оконных изделий. В данном списке перечислены лишь наиболее типичные проблемные ситуации. В конечном счете, все упирается в надежность и добросовестность компании-установщика. Без ложной скромности РОСТОВСКИМ ОКНАМ здесь есть чем похвастаться. Судите сами: история компании начинается еще в 2004 году. С тех пор прошло уже более 10 лет. Это серьезный срок, тем более на таком высоко конкурентном рынке, как оконный. РОСТОВСКИЕ ОКНА с успехом пережили трудный для всей страны и нашего региона период 2008-2009. В текущем экономическом кризисе руководство компании также не видит угрозы. Напротив, он может даже улучшить ситуацию, «выбив» с рынка случайных участников, которые часто становятся «головной болью» для покупателей.

 Продвинутые технологииПродвинутые технологии
Основа успеха и устойчивости РОСТОВСКИХ ОКОН – современное производство оконных изделий известного немецкого бренда VEKA. При производстве РОСТОВСКИХ ОКОН используется только самое качественное оборудование ведущих европейских фирм:
- автоматический обрабатывающий центр SCHIRMER (Германия);
- линия сварки и зачистки ROTOX (Германия);
- фурнитурная станция ROTOX (Германия);
- автоматическая линия для изготовления стеклопакетов FOREL (Италия);
- автоматическая линия резки стекла Pannkoke (Германия);
- оборудование для герметизации стеклопакетов REINHARDT TECHNIK (Германия).


Человеческий капитал
Однако технологии, даже самые современные и совершенные, – только полдела. Второе слагаемое успеха – люди. С этим у РОСТОВСКИХ ОКОН тоже все в порядке. В компании работают только опытные монтажники и менеджеры. Некоторая «текучка» кадров, конечно, неизбежна, как и в любой другой отрасли, но костяк коллектива составляют «старожилы», проработавшие в «Ростовских окнах» несколько лет. Работникам компании есть за что держаться - это стабильная и достойная оплата труда, полный соцпакет. В РОСТОВСКИХ ОКНАХ регулярно проводятся курсы повышения квалификации. Как говорит руководство, экономить на кадрах - себе дороже!

ОкноОтвет прост
Так как же все-таки выбрать правильное окно и правильную фирму? Конечно, нельзя дать универсальный ответ, подходящий для всех. Однако здравый смысл подсказывает: важно сочетание качества и цены окна + солидность фирмы-установщика. Как говорят в Европе, мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи, или - как у нас: скупой платит дважды! Не стоит гнаться за дешевизной. Пожалуй, даже лучше взять небольшой кредит (или потерпеть и подкопить средств), но установить качественное окно, чем связываться с самыми дешевыми образцами сомнительного качества.
Солидность фирмы для покупателя проявляется в гарантийном обслуживании. Что толку иметь, скажем, 10-летнюю «гарантию» на окно, если компания закроется через год после установки, а то и раньше, как зачастую происходит с «фирмами-однодневками». Желательно, чтобы фирма проработала на рынке не менее трех лет. Возраст - это главный критерий солидности: чем дольше - тем лучше. Также признаками солидности фирмы является развитая сеть офисов-продаж и наличие интернет-сайта. Заказывая окно в солидной компании, вы значительно снижаете риски, о которых было рассказано выше.

Окно в квартире ОФИСЫ "РОСТОВСКИХ ОКОН"
ЯРОСЛАВЛЬ
Ленинградский пр-т, д. 52; (4852) 20-85-85, (961) 162-23-23
ул. Фрунзе, 69; (4852) 20-85-85; 8-960-537-80-08
ГАВРИЛОВ-ЯМ
ул. Менжинского, д. 56; (48534) 2-79-99, (960) 542-99-55
РОСТОВ
ул. Карла Маркса, д. 4; (48536) 6-70-70, (905) 630-30-71
1-ый микрорайон, рынок; (48536) 6-99-62, (962) 211-51-92
БОРИСОГЛЕБСКИЙ
Советская пл., д. 5; (48539) 2-17-51, (962) 209-00-99
ПЕТРОВСК
ул. Советская, д. 16; (48536) 4-09-99, (960) 542-31-11
ПЕРЕСЛАВЛЬ
ул. Октябрьская, д. 22; (48535) 3-61-61, (960) 528-14-41
САЙТ www.igokna, ru
Оцените материал:
0

 

комментарии, отзывы

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев и отзывов без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.