Сегодня:

суббота, 00:47:18

22 сентября, 2018

Погода в Ярославле:

t +22...+24 °C

малооблачно, без осадков

Курсы валют:

USD 66.4725 -0.54

EUR 77.7529 -0.61

727373-info.ru

Натяжные потолки - просто и элегантно

Натяжные потолки - просто и элегантно

О достоинствах натяжных потолков, особенностях их монтажа, критериях выбора рассказывают специалисты компании "Ростовские окна". Компетентные ответы на вопросы, волнующие тех, кто затевает ремонт жилья, поможет лучше сориентироваться на рынке отделочных материалов.

Рубрика: Строительство и ремонтДвери, окна, потолки

Источник: Компания "Ростовские окна"

Опубликовано: 25.06.2018 в 10:58


Натяжные потолки являются популярным решением в современном ремонте. Технология натяжных потолков получила в России широкое распространение, благодаря своим преимуществам по сравнению с другими технологиями ремонта потолков. Натяжные потолки позволяют скрыть все недостатки: неровности, трещины, осыпание побелки, следы протечек; скрыть черновой потолок, на котором множество вентиляционных коробов, труб, проводки и т.д.

КАКИЕ БЫВАЮТ ПОТОЛКИ

Можно выделить несколько видов натяжных потолков в зависимости от выбранного основания классификации: производителя, размера, цвета, сложности конструкции и т.п.

В настоящее время широко применяются потолки как европейского (Barrisol, Extenzo, New Mat, Mondea, Saros Design), так и российского производства (ЛакФоль). Европейские материалы, естественно, более дорогие, но и российские изделия сейчас имеют вполне приемлемое качество. Здесь уж каждый ориентируется на собственный кошелек.

Еще один признак для разделения натяжных потолков - шовность/бесшовность. Бесшовные потолки - это вариант для наиболее требовательных к внешнему виду. Следует отметить, однако, что и шовные потолки, профессионально установленные, выглядят фактически безупречно - стыки становятся заметными только при пристальном изучении.

Натяжной потолок может иметь практически любой желаемый цвет. Его можно выбрать по каталогу оттенков в офисах РОСТОВСКИХ ОКОН. Кроме того, полотно потолка бывает матовым или глянцевым. Этот выбор - дело вашего личного вкуса, но обычно матовые потолки лучше подходят к классическому («консервативному») дизайну интерьера, и их можно считать более универсальными (подходящими почти к любой мебели, обоям и т.п.). Глянцевые потолки создают «эффект объема» - потолок визуально кажется более высоким, но они требует более развитых дизайнерских способностей, для того, чтобы гармонично «вписаться» в общий стиль интерьера.

В зависимости от сложности конструкции потолка выделяют одноуровневые, двухуровневые и более сложные потолки. Фактически сложность потолка ограничивается только вашей фантазией и высотой помещения.
В компании РОСТОВСКИЕ ОКНА вы можете заказать натяжные потолки любого вида и уровня сложности.

КАК ИЗБЕЖАТЬ ПРОБЛЕМНатяжной потолок


Некоторые люди думают, что установка натяжного потолка - это относительно простое дело по сравнению, например, с монтажом окон или дверей. Это не так. Для правильной установки потолка требуется немалая квалификация. Давайте рассмотрим типичные ляпы, возникающие при небрежной установке и/или использовании некачественных материалов.

Морщины. Правильно установленный, качественный натяжной потолок должен быть идеально гладким. Тем не менее, бывает так, что на потолке образуются участки с морщинами.

Пятна.Цвет потолка должен быть однородным. К сожалению, бывают случаи (обычно это связано с использованием некачественных материалов), когда окраска установленного потолка оказывается неравномерной, в самом худшем случае - с пятнами.
Швы. Бесшовные потолки стоят дороже. Профессиональный установщик, однако, может так подогнать рулоны, что швы будут практически незаметными, если только вы не станете специально приглядываться.

Это самые основные «косяки». На практике могут встретиться и какие-то другие, совершенно неожиданные проблемы. Будем мыслить реалистично. Все мы - люди, все мы делаем ошибки. Современный ремонт - это сложный процесс, ляпы иногда совершают даже профессионалы. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Однако солидные фирмы исправляют свои ошибки. Долгосрочная репутация компании дороже того небольшого убытка, который может возникнуть при переделке работ. Негативная информация всегда распространялась быстро, а сегодня - еще быстрее (интернет, соцсети и т.п.). Один негативный отзыв может погубить репутацию. Солидная компания никогда на такое не пойдет.

А что может произойти, если потолок вам делал «шабашник»? Вы звоните мастеру с жалобой. Он отвечает: "Конечно, всё исправим". Но проходит неделя, вторая... Так никто к вам и не приехал. Вы снова набираете номер. «Извините, у нас очень много заказов. На следующей неделе обязательно все переделаем», - слышите в ответ. Проходит месяц. Потолок вместо того, чтобы радовать глаз, по-прежнему раздражает. Трубку теперь уже никто не берет...
Если у вас на руках остался договор, теоретически вы можете обратиться в суд. На практике же вряд ли кто-то захочет ввязываться в эту тягомотину - обычно свободное от работы время хочется провести за более приятными занятиями. В итоге переделывать потолок вам придется за свой счет, и на этот раз вы, скорее всего, уже обратитесь в солидную компанию. Не проще ли было сразу так поступить?

Напомним, что главным критерием солидности фирмы-установщика является возраст. Минимально допустимым можно считать 3 года. Все более молодые компании-установщики при отборе благоразумнее отсеять. Кроме того, о солидности фирмы говорит наличие развитой филиальной сети и профессионального интернет-сайта (сайт должен выглядеть современно). Эти признаки позволяют отличить серьезную компанию, нацеленную на долгую работу на рынке, от фирм-однодневок. Выполнять свои гарантийные обязательства может только серьезная компания - остальные могут просто не дожить до окончания срока гарантийного обслуживания.

Также следует критически относиться к ценам, указанным в рекламе. Некоторые недобросовестные фирмы указывают неполную стоимость натяжных потолков, например, только самого полотна без учета монтажных работ, тем самым вводя в заблуждение покупателей. Уточняйте цены за полный монтаж в офисах установщиков - только эти окончательные цифры можно сравнивать. Внимательно читайте договоры и другие документы. Ничего не подписывайте до получения полной калькуляции работ!


Интерьер с натяжным потолкомВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ

За годы работы мы заметили, что многие люди задают типичные вопросы, касающиеся установки натяжных потолков и ухода за ними. Для вашего удобства приводим их здесь вместе с ответами. Если же вы не нашли в этом списке ответ на вопрос, который вас интересует, вы можете позвонить в один из офисов РОСТОВСКИХ ОКОН, и наши специалисты с радостью вас проконсультируют.
На какой стадии ремонта рекомендуется делать натяжные потолки?
- Мы советуем устанавливать натяжные потолки на завершающей стадии ремонта после окончания черновой отделки помещения до или после оклейки стен обоями.

Как долго прослужит натяжной потолок?
- Долговечность натяжного потолка подтверждена временем. При соблюдении простых условий эксплуатации срок службы наших потолков практически ничем не ограничен.

Какова «потеря высоты» при установке натяжного потолка?
- Потеря высоты минимальна и зависит от особенностей помещения, в котором устанавливается потолок (от того, насколько нужно его выравнивать), - обычно 3 - 5 см. Фактура глянцевого натяжного потолка обладает светоотражающими свойствами, так что зрительно вы не заметите потери высоты, потолок будет казаться выше, а комната просторнее и светлее.

Потребуется ли какая-либо подготовка основного потолка?
- Особой подготовки основного потолка не требуется. Достаточно удалить старую краску шпателем, если она осыпается. Для установки натяжного потолка монтажники должны иметь доступ к потолку по периметру стен.

Сколько времени длится монтаж натяжного потолка?
- Установка натяжного потолка в одном помещении с учетом всех дополнительных работ, как правило, занимает четыре - пять часов. Даже самые сложные заказы мы выполняем в пределах одного рабочего дня.



Много ли мусора и пыли остается после установки натяжного потолка?
- Особенность установки натяжного потолка заключается в том, что она требует множества сверлений. Отверстия проделываются через каждые 15 см. В компании Ростовские ОКНА используются для этой цели профессиональные перфораторы BOSCH с системой пылеотсоса, поэтому выделяется только микроскопическое количество пыли, и вы можете не волноваться за ваши новые обои и мебель.



Какие типы встроенных светильников можно использовать с натяжными потолками?
- С натяжными потолками могут использоваться светильники любых типов. Существует ограничение по мощности ламп в светильниках - 35 Ватт, что следует иметь в виду при их замене: при установке более мощных ламп возможен термический ожог потолка вокруг светильника.

Как часто рекомендуется чистить натяжной потолок?
- Натяжной потолок предельно прост в уходе. Заказанные у нас потолки отличаются высочайшим качеством, они не электризуются, обладают антистатическими и пылеотталкивающими свойствами. Необходимость в чистке такого потолка возникает не чаще, чем раз в полгода или даже раз в год.

Чем чистить натяжной потолок?
- В большинстве случаев потолок достаточно протереть тряпочкой или губкой. При сильном загрязнении допустимо применение моющих средств, в том числе и обычного мыльного раствора. Не стоит тереть потолок жесткой щеткой, а также чистить растворителем и абразивными чистящими веществами. Рекомендуется использовать специальное чистящее средство для натяжных потолков Saros Design, которое можно приобрести в офисах компании "Ростовские ОКНА."

Что делать, если зальют соседи?
- Во-первых, не паниковать! Натяжной потолок способен выдержать практически любой потоп. Пленка ПВХ, из которой изготавливаются потолки, очень прочная и не порвется даже при 100 литрах воды на 1 м2, что подтверждено испытаниями. Просто позвоните в РОСТОВСКИЕ ОКНА, и опытные специалисты приедут к вам, чтобы помочь справиться с этой проблемой - просушат потолок, и он будет и дальше, как ни в чем не бывало, радовать глаз.

Встроенные светильники ОФИСЫ "РОСТОВСКИХ ОКОН
ЯРОСЛАВЛЬ
Ленинградский пр-т, д. 52; (4852) 20-85-85, (961) 162-23-23
ул. Фрунзе, 69; (4852) 20-85-85; 8-960-537-80-08
ГАВРИЛОВ-ЯМ
ул. Менжинского, д. 56; (48534) 2-79-99, (960) 542-99-55
РОСТОВ
ул. Карла Маркса, д. 4; (48536) 6-70-70, (905) 630-30-71
БОРИСОГЛЕБСКИЙ
Советская пл., д. 1; 8 (930) 120-42-42
ПЕТРОВСК
ул. Советская, д. 16; (48536) 4-09-99, (960) 542-31-11
ПЕРЕСЛАВЛЬ
ул. Октябрьская, д. 22; (48535) 3-61-61, (960) 528-14-41
САЙТ iqokna.ru
Оцените материал:
0

 

комментарии, отзывы

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев и отзывов без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.