Электронный справочник Ярославля Товары плюс
Сегодня:

четверг, 03:40:27

05 августа, 2021

Погода в Ярославле:

t +21...+23 °C

малооблачно, без осадков

Курсы валют:

USD 72.8724 -0.14

EUR 86.5578 -0.21

727373-info.ru

Аутсорсинг персонала – почему выгодно

Аутсорсинг персонала – почему выгодно

Одним из перспективных способов управления кадровыми ресурсами является аутсорсинг персонала. В России такой регулируемый законодательством метод решения кадровых вопросов становится всё популярнее. В этой статье мы приведем основные преимущества которые получает компания от использования аутсорсинга кадров.

Рубрика: Финансы, юриспруденция, кадры

Источник: Ваш кадровый ресурс

Опубликовано: 22.01.2021 в 12:03

Использование аутсорсинговых услуг – верный путь к оптимизации затрат компании и повышению доходности ее основной деятельности


Многие организации на постоянной основе применяют такой сервис. Они либо привлекают внешние ресурсы и задействуют их в своих бизнес-процессах, либо передают конкретные задачи под управление надежным подрядчикам.



Можно выделить несколько направлений аутсорсинга, которые являются наиболее популярными в России: логистический, курьерский, IT, строительный, клининговый и др. Особое место в этой когорте занимает кадровый сервис. Он предполагает привлечение сторонних трудовых ресурсов для участия в бизнес-процессах компании.



Аутсорсинг персонала - outsourcing-kadrov.ru/autsorsing – наем работников в агентстве для временной занятости.



Рассмотрим, какие выгоды получает фирма от применения данной услуги.

ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ КОМПАНИИ

Привлечение персонала из аутсорсингового агентства выгодно для организации по следующим причинам:



1. Подбор сотрудников в кратчайшие сроки. Стоит предпринимателю подать запрос подрядчику – и последний оперативно сформирует команду работников. Это происходит значительно быстрее, чем в случае поиска персонала через биржи/сайты по трудоустройству с последующим проведением множества собеседований.


2. Привлечение кадров требуемой квалификации. Аутсорсер внимательно изучает потребности и пожелания клиента, оценивает сложность, объем и специфику запланированных рабочих задач, на основании чего подбирает сотрудников соответствующей специализации. Организация получает именно тот персонал, который ей нужен.


3. Оперативная корректировка субподрядной команды. Сложность и объем плановых задач могут меняться в процессе их выполнения. К примеру, поступит дополнительный заказ или клиент потребует выполнять работу по скорректированному ТЗ. В таком случае предприятию могут понадобиться вспомогательные кадровые ресурсы (или же, наоборот, часть из них окажется незадействованной). Скорректировать размер привлеченной команды можно в любой момент – достаточно лишь подать запрос аутсорсеру.


4. Предотвращение увеличения штата и расходов на его содержание. Работники, привлекаемые к занятости на условиях контракта, не зачисляются в штат организации, а фактически арендуются ею в агентстве. Соответственно, численность постоянных кадров компании остается без изменений, как и совокупный ФОТ.


5. Оплата труда по факту оказания услуг. Штатным работникам приходится регулярно выплачивать ЗП, даже если уровень производственной нагрузки минимальный. Субподрядным же сотрудникам не требуется платить традиционную ЗП. Вместо этого заказчик перечисляет подрядчику деньги за фактически выполненный объем задач или отработанные человеко-часы.



Аутсорсинг персонала – современный метод кадрового обеспечения предприятия!

Оцените материал:
0
Онлайн газета Ярославля Товары плюс

 

комментарии, отзывы

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев и отзывов без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.