Сегодня:

четверг, 19:26:53

23 ноября, 2017

Погода в Ярославле:

t -6...-8 °C

пасмурно, без осадков

Курсы валют:

USD 58.4622 -1.00

EUR 69.1783 -0.64

727373-info.ru

Байкальский омуль - деликатес Прибайкалья с доставкой в офисы и на дом

Байкальский омуль - деликатес Прибайкалья с доставкой в офисы и на дом

Байкальский омуль - кладовая витаминов, источник белка, полезных жиров, энергии и антидепрессантов. На Байкале эта рыба воспета в легендах, песнях и наиболее часто упоминается в кулинарных рецептах. Предлагаем попробовать и Вам этот деликатесный продукт

Рубрика: Продукты и напиткиПродуктовые магазины

Источник: ИП Толоконников С.А.

Опубликовано: 21.08.2014 в 16:32

Омуль — бренд озера Байкал, фирменный туристический деликатес и популярная закуска у местного населения — некогда довольно крупный, а сейчас небольшой по размеру представитель рода сиговых. На Байкале эта рыба воспета в легендах, песнях и наиболее часто упоминается в кулинарных рецептах. Нежное и достаточно жирное мясо омуля хорошо поддается обработке, его трудно испортить. Замороженный омуль сохраняет свои качества достаточно долго - главное, не допускать повторных циклов разморозки-заморозки

Рыба и рыбопродукты не зря занимают высокие места в рейтинге самых полезных для здоровья человека продуктов. Доказано: регулярное употребление рыбы 5 раз в неделю снижает риск инсульта на 54%. Такой эффект обусловлен содержанием в рыбопродуктах полиненасыщенных жирных кислот и бета-каротина (разновидности витамина А).

Предлагаем поставку Байкальского омуля
Имеется вся необходимая документация: сертификат соответствия, ветеринарная справка, удостоверение качества.
Бесплатная доставка в офисы и на дом любой порции продукта.

Заказы на Байкальского омуля принимаются по телефону 8-960-536-22-71

Индивидуальный предприниматель Сергей Анатольевич Толоконников

Рецепты блюд с Байкальским омулем.

Байкальский омуль, запеченный в фольге.

Рыбу тщательно очищают, потрошат и фаршируют зеленью с добавлением соли, перца, кусочков лимона. Заворачивают в 2 - 3 слоя фольги надрезанным брюхом вверх - так сок, образующийся во время приготовления, не вытечет. Затем укладывают на решетку и жарят на углях или в печке в течение 30 - 45 минут до полной готовности. Подают сразу с огня, пока не ушел горячий сок.

Сугудай - блюдо из омуля из кухни коренных народов Прибайкалья.

Для приготовления блюда нужны: свежий омуль, лук репчатый, чёрный перец молотый, соль, подсолнечное масло, лимон или уксус.
Омуля потрошат, отрезают голову и хвост, снимают кожу, очищают от костей. Получившееся филе мелко режут. Затем тоже мелко нарезают лук. Рыбу и лук смешивают – рыбы большая часть, лука - меньшая. Получившуюся смесь сначала солят, потом перчат, поливают подсолнечным маслом, затем соком лимона или уксусом (именно в такой последовательности). Спустя несколько минут блюдо готово

Омуль, запеченный в глине или «на рожнах» - самый древний способ приготовления омуля.

Блюдо считается блюдом рыбаков и охотников. Готовится на костре. Рыбу обмазывают глиной и кладут в угли прогоревшего костра. После приготовления глину вместе с кожей удаляют. В случае приготовления «на рожнах» омуль, можно непотрошёный, нанизывают на прутья. Чтобы омуль во время приготовления не крутился, используют пару прутьев. Прутья втыкают вокруг костра на некотором отдалении, так чтобы омуль не жарился, а именно запекался.айкальский

Оцените материал:
0

 

комментарии

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.