Сегодня:

среда, 21:26:08

22 ноября, 2017

Погода в Ярославле:

t -2...-4 °C

пасмурно, без осадков

Курсы валют:

USD 59.0061 -0.27

EUR 69.4030 -0.26

727373-info.ru

Борьба с коррупцией - с какой страны взять пример?

Борьба с коррупцией - с какой страны взять пример?

С коррупцией можно бороться по-разному: с помощью видеокамер, установленных в полицейских машинах, жестких наказаний вплоть до расстрела и даже с помощью организации досуга. Почему бы лучшее из зарубежного опыта не взять на вооружение и нам?

Рубрика: РазноеИнтересные факты

Опубликовано: 22.08.2014 в 11:26

В большинстве европейских стран дорожные полицейские не имеют право штрафовать нарушителей на месте, а могут только выписать квитанцию для оплаты штрафа. Почти все штрафники расплачиваются с долгом в течение двух недель, так как действует правило: всем, кто уложится в этот срок, уменьшат штраф в 2 раза.

Во Франции вообще привлекают к работе в дорожной полиции женщин, исходя из точки зрения психологов, что слабый пол меньше подвержен искушению взяткой.

У шведов-полицейских обычная машина с выключенными мигалками, которая внутри оборудована камерами слежения и компьютером. Как только проехавший нарушит правила, полицейский все увидит на мониторе, посигналит водителю, покажет ему ролик и выпишет штраф. Если нарушитель ПДД не оплатит квитанцию в течение 14 дней, ему придет напоминание, которое сложно проигнорировать, так как потом информация о должнике пойдет в финансовое управление, а это для шведов крайне нежелательно.

В Германии, как и в Швеции, все нарушения фиксируют видеокамеры, а полицейские выписывают квитанцию для оплаты штрафа или повестку в суд.

Дальше всех по пути борьбы с коррупцией в отношении дорожной полиции пошла Америка. Самым необычным в поведении американских полицейских для нас является то, что они совершенно не берут взяток. Любая попытка к даче денег — это почти 100-процентная гарантия оказаться в наручниках и попасть под суд. Патрульные машины оборудованы камерами, фиксирующими все действия копов. Кроме того, в большинстве штатов США установлены особые ограничения на количество наличных денег, которые полицейский может иметь при себе во время дежурства (обычно $20-50). После того как американский полицейский выпишет штрафной билет его лучше оплатить как можно быстрее, ведь каждое нарушение ведет к увеличению размера автомобильной страховки. Это не только метод для борьбы с коррупцией, но и существенная причина снижения количества, чтобы нарушений ПДД.

Китай является одной из немногих стран, где можно получить расстрел за взятку. Люди в Китае ненавидят коррупцию и не хотят, чтобы применение смертной казни за это преступление сократилось. Китайская компартия заявляет об усилении борьбы с коррупцией, и сейчас, кроме телефонов доверия, открыты интернет-сайты, где можно сообщить о случаях взяточничества. После того как в 2009 году в Китае началась беспрецедентная по масштабам кампания по борьбе с организованной преступностью, по ходу дела под следствием оказались более 700 сотрудников полиции, в том числе и те, кто находился на вершине властной пирамиды. Так к 20 годам тюрьмы за взяточничество и сотрудничество с бандитами был приговорен бывший глава дорожной полиции китайского мегаполиса Чунцин.

Не ограничиваясь правовыми методами, компартия Китая разработала специальные медитативные методики для госслужащих, которые способствуют снижению желания принять взятку. Основная идея такого тренинга заключается в том, что каждый служащий должен ответить, прежде всего, себе самому на несколько вопросов: «Смогу ли я противостоять искушению получить взятку в размере 15 тысяч долларов? А если предложат 1, 5 миллиона долларов? И готов ли я понести наказание - несколько лет в тюрьме, а вдруг - смертная казнь?»

Большой популярностью среди китайского населения пользуется многопользовательская онлайновая игра, гордо именуемая «Неподкупный боец». Игрокам необходимо истребить взяточников вместе с их родней, используя оружие и магию. Цель – достичь светлого будущего, где не останется ни одного мздоимца.

Оцените материал:
0

 

комментарии

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.