Сегодня:

среда, 21:26:51

22 ноября, 2017

Погода в Ярославле:

t -2...-4 °C

пасмурно, без осадков

Курсы валют:

USD 59.0061 -0.27

EUR 69.4030 -0.26

727373-info.ru

Пьянству - бой!

Пьянству - бой!

Какое количество алкоголя не грозит деградации личности? Как боролись с алкоголизмом в разные времена в разных странах? Об этом прочтете, открыв страницу.

Рубрика: РазноеИнтересные факты

Опубликовано: 22.09.2014 в 10:37

Согласно стандартам Всемирной организации здравоохранения границей потребления спиртного, после которой начинается деградация общества, является потребление алкоголя в количестве 8 литров на человека в год. В настоящее время количество спиртного на душу населения в России, включая несовершеннолетних, составляет 18 литров в год. О чем это говорит, судите сами.

Как бороться с пьянством? - Вот некоторые способы, известные в истории, которые, возможно, пригодились бы и сегодня.

  • Первый российский император Петр Великий прославился не только своими реформами, но и борьбой с пьянством. В 1714 году он велел всем алкоголикам выдавать медаль за пьянство. Вес награды составлять 7 килограммов, так что любителям выпить носить ее было совсем не легко.

  • В древней Индии злоупотребление алкоголем не приветствовалось среди всех каст. Тем, кто был замечен в этой пагубной привычке, заливали в рот расплавленное серебро, свинец или медь.

  • Китайский император Ву Венг, правивший в XIII веке до нашей эры в 1220 году издал эдикт, по которому все лица, захваченные во время попойки, подвергались смертной казни.

  • В древней Спарте периодически один из выборных чиновников должен был напиваться вдрызг и выходить на улицу. Власти считали, что вид шатающегося по улицам города пьяного, должен наглядно демонстрировать молодым людям всю низость пьянства.

  • В некоторых барах и кафе Вены поставлены автоматы, которые предназначены отрезвлять слишком захмелевших. Чтобы воспользоваться автоматом, нужно лишь опустить монетку. В ответ он через специальное отверстие выбросит наружу порцию паров высококонцентрированного нашатырного спирта.

  • Чуть больше века назад в Самарской губернии существовал обычай, по которому людей, умерших от пьянства, не хоронили на кладбищах. Их тела зарывали в лесу или просто бросали в реку. Местные жители верили, что, похоронив пьяницу по христианскому обычаю, они могут вызвать засуху и неурожай.

  • Полицейские Нидерландов решили бороться с гражданами, которые не прочь сесть за руль "под градусом". В их машины начали устанавливать алкотестеры, которые напрямую связаны с системой зажигания. Снабженные этими приборами автомобили заведуся только после того, как водитель дунет в специальную трубочку. Если превышение нормы зафиксировано не будет, то машина заведется.

  • В Англии в начале прошлого века матросов, уличенных в пьянстве, одевали в грязную одежду, вешали на шею надпись «пьяница» и заставляли выполнять самую черную работу.

  • В Техасе, согласно старому закону, разрешается выпить стоя не более трех глотков пива. После этого необходимо сесть. Дело в том, что одно время в Техасе считалось, что пить больше, чем три глотка без еды, – это уже пьянство. Таким образом, желающим выпить нужно заказать обед.

По материалам сети Интернет

Оцените материал:
0

 

комментарии

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.