Сегодня:

воскресенье, 10:18:54

24 июня, 2018

Погода в Ярославле:

t +29...+31 °C

малооблачно, без осадков

Курсы валют:

USD 63.2396 -0.55

EUR 73.7247 +0.04

727373-info.ru

Из жизни торта

Из жизни торта

Знаете ли вы, кто первым приготовил многоярусный торт и кто изобрел чизкейк? Как правильно подать свадебный торт, кто должен его разрезать? А кто придумал бисквитное тесто? Интересные факты из многовековой истории торта прочтете на этой странице.

Рубрика: РазноеИнтересные факты

Источник: Электронная газета 727373-info.ru

Опубликовано: 19.10.2017 в 09:22

Торт с розами и узорами

«Предками» торта были сладкие пироги, выпекаемые на праздник. Многочисленные их разновидности существовали во всех культурах мира.

На Руси, например, на свадьбу выпекали «невестин пирог». Дело это поручали замужним женщинам, счастливым в браке. В печь пирог отправлял счастливый женатый мужчина. Во время приготовления нужно было вести себя благопристойно, петь песни, читать молитвы, но нив коем случае не ругаться, чтобы семья была крепкой и счастливой.

Во Франции в кондитеры принимали людей, имеющих склонность к рисованию, и читали им курс архитектуры и истории искусств. Будущие кондитеры-пирожники Франции изучали орнаментику, черчение, учились лепке и рисунку.

Бисквит – традиционный корж при выпекании тортов, изначально назывался «морскими сухарями». Первые упоминания о нем были найдены в бортовых журналах английских моряков. Свою популярность бисквит завоевал благодаря большому сроку хранения – он не портился и не покрывался плесенью даже во влажной среде на корабле во время морских путешествий.

Торт Наполеон

Сахарная мастика – универсальный материал для украшения тортов - обрел свою популярность еще в 50-х годах прошлого века, но ее рецепт был известен еще в XVI веке. Тогда из мастики делали конфетки и помадки, а покрывать ею торт, использовать для украшения торта всевозможными фигурками научились намного позже. Возможно, это было связано с высокими ценами на сахарный тростник.

По одной из версий торт «Наполеон» получил свое название от названия города, где его впервые приготовили – Неаполя.. По другой версии торт «Наполеон» был придуман и выпечен специально к 100-летию победы над войсками Наполеона под Москвой, стал символом победы над французским императором. Торт состоял из множества тончайших коржей, смазанных сладким кремом.

Чизкейк

Чизкейк, несмотря на англоязычное название, был придуман не в Америке и не в Великобритании. Этим блюдом угощали атлетов на олимпийских играх. Этот десерт так понравился Юлию Цезарю, что вскоре его стали подавать во всех знатных домах Рима. Намного позже американцы усовершенствовали десерт из песочного теста и сливочного сыра и дали своё название.

Торт Джеймс Бонд

Первый многоярусный торт был придуман в XIX веке лондонским бакалейщиком, который долго раздумывал, чем бы поразить гостей на своей свадьбе. Ему в голову пришла идея испечь торт в форме купола церкви Сент-Брайд на Флит-стрит. «Высокий» торт не только удивил гостей, но и стал «хитом» того времени – многие англичане захотели заказать именно такой формы торт к праздничному столу. Постепенно торты–башенки превратились в многоярусный торт, непременный атрибут любой свадьбы да и других торжеств.

По традиции в конце свадебного банкета молодожёны должны разрезать свадебный торт и раздать его гостям. Этот момент, как правило, венчает праздник, сладкое лакомство подается в самом конце торжества. Согласно обычаю, жених должен положить свою правую руку на правую руку невесты и они вместе должны отрезать кусочки друг для друга. После этого молодожены кормят друг друга тортом. Торт для гостей должен разрезать кто-то из родственников или персонала.Раньше по традиции верхний слой торта снимался и хранился, чтобы с течением времени быть использованным при крещении первого ребёнка пары. Сейчас эта традиция немного изменилась: верхушка торта хранится до первой годовщины свадьбы.

По материалам сети Интернет.

Оцените материал:
0

 

комментарии, отзывы

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев и отзывов без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.