Сегодня:

суббота, 07:10:29

21 июля, 2018

Погода в Ярославле:

t +25...+27 °C

ясно, без осадков

Курсы валют:

USD 63.4888 +0.59

EUR 73.9327 +0.80

727373-info.ru

Татьяны, которых знают все: несколько интересных фактов из жизни знаменитостей

Татьяны, которых знают все: несколько интересных фактов из жизни знаменитостей

С кем любил попить чай бывший министр финансов Алексей Кудрин? Кто является прообразом героев произведений Татьяны Устиновой? Что нагадала гадалка Татьяне Тарасовой?

Рубрика: РазноеИнтересные факты

Источник: Электронная газета 727373-info.ru

Опубликовано: 01.02.2018 в 07:58

Татьяны, достойные восхищенья

Голикова Т.А. Татьяна Голикова — российский государственный и политический деятель, экономист. Председатель Счётной палаты Российской Федерации.

Татьяна Голикова родилась в простой семье в Мытищах: её отец работал на заводе, мать — товароведом. До восьми лет жила в Мытищах, воспитывалась бабушкой. В 1987 году с отличием окончила общеэкономический факультет Московского института народного хозяйства им. Г.В. Плеханова по специальности «Экономика труда»

С 1990 по 2007 год работала в Министерстве финансов России. Прошла в нем карьерный путь от простого сотрудника министерства до первого заместителя министра - чрезвычайно редкое явление в государственном аппарате. Основной задачей Голиковой во время работы в Минфине России являлось составление проекта федерального бюджета. Коллеги Голиковой отмечали её работоспособность, а также утверждали, что все цифры федерального бюджета Голикова помнит наизусть. За это она получила прозвища «Трудоголикова», «Королева бюджета» и «Мисс-бюджет». Обладает совершенно феноменальной зрительной и цифровой памятью, что приносило ей огромный профессиональный успех при составлении бюджета и отслеживании бюджетного процесса, а также восхищало и не оставляло равнодушным ее коллег и сторонних экспертов.Журнал «Огонёк» писал, что министр финансов Кудрин начинал работу над бюджетом с фразы «Мне чаю и Голикову».


Хорошо катается на коньках, любит готовить супы, придерживается раздельного питания

Устинова Т.В, Татьяна Устинова — российская писательница-прозаик, автор детективных романов, сценаристка, переводчица, телеведущая.

Татьяна Устинова окончила сначала английскую спецшколу, а затем и Московский физико-технический институт. Писательница сменила несколько профессий: работала на телевидении, позднее в аппарате президента, а именно в пресс службе. Освоила профессию редактора, на первом канале. Устинова работала и в торгово-промышленной палате, в качестве пресс-секретаря.

Своих персонажей Татьяна Устинова "рисует" с реальных людей, своих современников.

«Богиня прайм-тайма» — прообразом главной героини романа послужила телеведущая Арина Шарапова
«Первое правило королевы» — прообразом главной героини романа является Людмила Селиванова, бывший вице-губернатор Красноярского края
«Запасной инстинкт» — прообразом главного героя романа является владелец фирмы веб-дизайна Артемий Лебедев.

http://readly.ru/author/2153/

Тарасова Т.А.Татьяна Тарасова — советский и российский тренер по фигурному катанию. Заслуженный тренер СССР, дочь известного хоккейного тренера Анатолия Тарасова.

- Со своим будущим мужем я познакомилась в доме композитора Марка Фрадкина. Его дочка Женя была моей подругой. Талантливого и уже очень известного пианиста, лауреата первой премии конкурса Чайковского Владимира Крайнева в доме Фрадкиных звали Вовой, и он там ходил в любимцах и тоже дружил с Женей. Мы друг о друге знали, но никогда не встречались.
Так продолжалось довольно долго, но в один прекрасный день мы с подругами — Мариной Нееловой и Леной Матвеевой — поехали к гадалке, милой бабушке, которая жила на окраине Москвы. Никого из нас она прежде не знала и не встречала, нам через кого-то дали ее адрес. Бабушка гадала по утренней росе. Попали мы к ней чудом, собравшись то ли в семь, то ли в полседьмого утра, что для нас, раньше часа, а то и двух ночи не засыпающих, уже было подвигом.
Старушка — божий одуванчик что-то рассказала Лене, что-то Марине, а потом взялась за меня и напомнила о том страшном, что случилось в моей жизни. Два года, как умер мой муж, именно про это она и завела разговор. Я попросила: «Не надо, не надо мне больше ничего говорить. Я не хочу больше ничего слушать». Но она приказала: «Нужно дослушать». Она объяснялась какими-то своими, непередаваемыми выражениями, например: «А ты очень скоро выйдешь замуж, ты познакомишься с человеком, который пляшет и поет, у него профессия на одной ножке». Мы все засмеялись, подумали вслух: хромой, наверное, или почему-то была мысль о военном, а может, пожилой человек... Она нас поправила: «Нет-нет, это у него работа такая: вроде как артист, но не артист. Не тот, что по телевизору выступает, но очень известный. Не бойся, что он роста будет маленького, выходи за него замуж, сразу будешь жить с ним хорошо, он будет тебя понимать». Выйдя от старушки, мы хохотали до умопомрачения. Но кончилось дело тем, что запомнила я ее на всю жизнь. Звали бабушку Прасковья.

Мы вернулись в центр, предстояло разъезжаться на работу, время у всех расписано. Но поскольку встали ни свет ни заря, высвободилась лишняя пара часов, домой мне возвращаться бессмысленно, а на работе никого — уж очень рано. А кто живет в самом центре? Женя Фрадкина. У нее мы решили попить чайку, съесть творожку, немножко поболтать и разъехаться. Когда мы ввалились в квартиру, то на кухне с Жениной мамой уже сидел Крайнев. Я как вошла, так и сказала со смехом: «Вот он, мое счастье». Напомню, что пребывали мы в таком виде, что буквально шапку нельзя с головы снимать, мы еще собирались у Жени намыться и накраситься.
Крайнев мне: «Привет». — «Привет». Так и познакомились. Он спрашивает: «Куда вам, девки?» — и мне тихо: «Я тебя отвезу». Я объясняю: «Мне туда-то надо», — а про себя думаю, вот наглость какая, сразу на «ты». Через час он повез меня на работу. И вот мы с ним рядом едем через Каменный мост, и, когда спускались к «Ударнику», за нами поднялись на небе две радуги прямо над Кремлем, клянусь. Вова запомнил это навсегда, помню это и я. Я ему: «Две радуги, я никогда в жизни такого не видела». Он мне: «Это к большому счастью». Через девять дней мы поженились.
http://kommersant.ru/doc/2289071

Веденеева Т.В.Татьяна Веденеева — советская и российская телеведущая, актриса, журналистка.


В 1993 году популярную телеведущую Веденееву уволили с телевидения. По ее словам, она с семьей отдыхала в Англии и записалась на прием к очень важному врачу. Но вот отпуск заканчивался, и надо было возвращаться домой. Лондонский медик мог принять только неделей позже. На вопрос Татьяны руководителю об отсрочке получила краткий ответ: приезжай или увольняйся. В этот момент ведущую, которая полтора десятилетия работала без нареканий, взяла обида. Зачем держаться за место, если она не нужна и ничего не стоит? Поэтому девушка написала заявление «по собственному». В душе Таня надеялась, что ее вернут, однако, никто так и не позвонил. Как только Веденеева осталась без работы, она тут же решила открыть свое дело. Она уговорила супруга заняться производством соусов из экологически чистых продуктов. Так появилась фирма «Трест Б».

http://www.uznayvse.ru




Т

Оцените материал:
0

 

комментарии, отзывы

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев и отзывов без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.