Сегодня:

среда, 21:31:51

22 ноября, 2017

Погода в Ярославле:

t -2...-4 °C

пасмурно, без осадков

Курсы валют:

USD 59.0061 -0.27

EUR 69.4030 -0.26

727373-info.ru

Чем грозит землянам изменение климата

Чем грозит землянам изменение климата

Каким будет климат на Земле в ближайшие десятилетия? Что является причиной экстремальных погодных явлений? В какую сумму обойдется мировой экономике ликвидация последствий природных катаклизмов?

Рубрика: РазноеИнтересные факты

Опубликовано: 11.05.2017 в 16:16

 Изменение климата

По данным НАСА и британского Метеорологического управления, 2016 год стал самым теплым за всю историю метеорологических наблюдений. Температурные показатели были превышены на 0, 1 – 0, 12 градуса по сравнению с 2015 годом, который дежал пальму первенства по уровню температуры.

Всемирная метеорологическая организация констатирует, что в последние годы наблюдается рекордное уменьшение снижение ледового покрова в Арктике и Антарктике.




Климатологи считают, что причина уменьшения количества арктического льда - сочетание глобального потепления и естественно, развивающейся на протяжении длительного периода времени атмосферной горячей точки над Гренландией и канадской частью Арктики. По мнению ученых, в наши дни прослеживается тенденция к комбинации глобального потепления и естественной изменчивости климата. Данные, полученные в результате новых исследований показывают, что основная причина таяния океанического льда Арктики — природная изменчивость слоев атмосферы над Северным Ледовитым океаном.


 Средняя годовая температура в Москве

Изменения климата над тропической частью Тихого океана привели к образованию горячей точки над Гренландией -.области повышенного давления с высокой плотностью воздуха. Высокая температура горячей точки также это способствует удержанию влаги.
Эти два фактора влияют на таяние льда и ускоряют его.
Естественная изменчивость климата напрямую зависит от климата тропической части Тихого океана, откуда берут свое начало атмосферные волны, которые распространяются по всему земному шару и создают зоны повышенного и пониженного атмосферного давления.



Арктика нагревается вдвое быстрее, чем в среднем мир. Постоянное сокращение морских льдов способствует изменению климата и циркуляции океанических вод в других районах мира. По прогнозам ученых, к 2050 г. Арктика освободится от вечного льда – в летний период ледяной покров будет таять. Уже сейчас таяние льдов приводит к сокращению среды обитания белых медведей. Изменения климата приведут к исчезновению многих видов животных и растений. Вполне вероятна угроза выбросов метана в результате таяния вечной мерзлоты.




Последние два года содержание углекислого газа в атмосфере Земли росло с невероятной скоростью. беспрецедентными темпами. В прошлом году концентрация углекислого газа в атмосфере достигла 405, 1 части на миллион. Как и в 2015 году, она выросла на три части на миллион., тогда как до начала промышленной революции количество углекислого газа в атмосфере составляло всего 280 частей на миллион.


Выбросы углекислого газа остаются в атмосфере на протяжении многих лет, поэтому даже при некотором их сокращении Китаем и другими странами глобальный средний уровень СО2 продолжает расти. В 1960 году он составлял около 300 частей на миллион, что свидетельствует о резком возрастании содержания углекислого газа за относительно за относительно короткий период времени. Концентрация CO2 будет оставаться на высоком уровне по мере увеличения сжигания ископаемого топлива и в этом или в 2018 году может достичь 410 частей на миллион,
Углекислый газ поглощает тепло, которое накапливается в атмосфере и океанах. Результат этого процесса - повышение уровня воды в океане, засухи и учащение природных катаклизмов, погодных сюрпризов в разных частях земного шара. Например, участятся и станут более разрушительными тропические штормы, что вызовет значительное сокращение количества коралловых рифов в океане.



 Затопление островов

Повышение уровня воды в океане за счет таяния льдов приведет к затоплению части суши. Некоторые островные страны уже сейчас предусмотрительно разрабатывают планы эвакуации. К примеру, Тувалу уже заключило соглашение с Новой Зеландией относительно переселения в эту страну в случае полного затопления островов Тувалу, которые с каждым годом все более уходят под воду.



Изменение климата потребует громадных расходов на ликвидацию последствий природных катаклизмов. По прогнозам ученых к 2030 году потери мировой экономики составят $ 700 млрд.




В связи с повышением содержания углекислого газа в атмосфере растет уровень кислотности воды в мировом океане. Это приведет к исчезновению многих видов морской флоры и фауны.





К несчастью, многие изменения климата на Земле необратимы.

Сделаем то, что в наших силах, для сохранения жизни на Земле. Энергосберегающие бытовые приборы и освещение, сокращение поездок на автомобиле, посадка деревьев, разумное потребление продуктов и промышленных товаров каждым человеком - капля в борьбе за сохранение природы, но из капель рождается море.

Источник - сеть Интернет

Оцените материал:
0

 

комментарии

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.